-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в ћирјлин

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 24.04.2013
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 31263



 ремлевский Ђконь€кї

„етверг, 21 ћа€ 2020 г. 07:06 + в цитатник

 ремлевский «конь€к»

 ремлевский Ђконь€кї(700x464, 240Kb)
 
ѕо рассказам очевидцев, в 70-х годах прошлого века на официальных приемах Ћеониду »льичу и другим членам ѕолитбюро вместо конь€ка частенько наливали специальным образом приготовленный отвар шиповника.
 
Ќапиток придавал вожд€м силы, не вызыва€ проблем со здоровьем, как алкоголь. Ќаоборот, повышал иммунитет и насыщал организм натуральными витаминами. » народ шепталс€: «ќго, другой бы уже на ногах не сто€л, а нашего ничего не берет. —илен!»
5283370_Kremlevskii_konyak (700x365, 171Kb)

Ќастойка шиповника

—остав напитка дл€ кремлевских долгожителей гениально прост, но эта простота несет в себе ударный зар€д полезных веществ. ћы расскажем, как приготовить тот самый витаминный напиток из шиповника, который тоже называют «кремлевским конь€ком».
 
≈диного мнени€ по поводу выбора шиповника дл€ настойки нет: одни говор€т, что лучше подходит свежий шиповник, другие — что сушеный. » у того, и у того, есть свои минусы и плюсы. —вежий шиповник оставл€ет в напитке муть, из-за которой его приходитс€ тщательнее фильтровать, но вкус и цвет получаетс€ более €рким.
 
—ушеный шиповник придает напитку нотки сухофруктов, вкус настойки с ним не такой выраженный, но витамина — в нЄм содержитс€ намного больше, чем в свежем шиповнике. »деальный вариант — сырые, но подв€ленные в течение 2–3 дн€ €годы.
 
Ўиповник перед настаиванием можно дополнительно разм€ть скалкой. ј вот перемалывать его блендером не стоит: говор€т, в таком случае в напиток переход€т микроскопические волоски, которые плохо отфильтровываютс€ и могут царапать гортань.
 
»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ
1/2 ст. €год шиповника
125 мл мЄда
сок половины лимона
 
ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈
 
1. ѕомести предварительно подготовленные €годы шиповника в термос. «алей гор€чей водой с температурой не более 50 градусов.  ип€тком заливать шиповник не стоит, так как он разрушает витамин —.
 
2. «акрой крышкой и оставь минимум на сутки. ѕо прошествии этого времени процеди настой через ситечко и процеди. ƒобавь в напиток мЄд.
 
3. —ледом выдави в настойку сок половины лимона. –азмешай и дай отсто€тьс€ еще сутки.
 
ѕей и будь здоров!
 
—ќ¬≈“
ѕосле употреблени€ настойки рот следует тщательно прополоскать, так как имеющиес€ в ее составе кислоты разрушающе действуют на зубную эмаль, что может привести к возникновению кариеса.
 

—пиртова€ настойка шиповника

 
ƒл€ тех же, кто любит покрепче, мы подготовили рецепт алкогольной настойки шиповника. ѕримечательно, что алкоголь разрушает витамин — не так сильно, как кип€ток, поэтому настойка шиповника на водке содержит значительно больше витаминов, чем любой отвар.
 
»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ
1,5 ст. сушеных €год шиповника
4 л водки
4 лавровых листа
1 ст. л. мЄда
 
ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈
ѕеред приготовлением настойки ошпарь €годы кип€тком и на некоторое врем€ замочи в воде.
 
«атем, смешай все ингредиенты в банке, хорошенько взболтай, закупорь и поставь в темное место.
 
ѕосле этого забудь о настойке на мес€ц, а лучше на два.
 
ѕо истечении этого срока, пропусти настойку через фильтр и дай ей еще пару дней отсто€тьс€.
 
 стати, конь€к из самогона на дубовой коре — это не химическа€ подделка, а живой, благородный напиток, к тому же сделанный своими руками. Ќасто€щие эксперты в этом деле говор€т, что конь€к становитс€ особенно при€тным и вкусным, если выдержать его два года.
https://takprosto.cc/nastoyka-shipovnika/
–убрики:  »скусство  улинарии/Ќапитки и ликеры
«доровье
ћетки:  


ѕроцитировано 61 раз
ѕонравилось: 27 пользовател€м



ћ»–џ_–ј«”ћј   обратитьс€ по имени —уббота, 23 ћа€ 2020 г. 08:09 (ссылка)
я покупаю растворимый напиток Ў»ѕќ¬Ќ» .ќчень вкусный!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку