-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в МирАлин

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.04.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 31263



Аппетитные Вертушки с творожно-лимонной начинкой

Воскресенье, 17 Мая 2020 г. 08:33 + в цитатник

Аппетитные Вертушки с творожно-лимонной начинкой

Вертушки с творожно-лимонной начинкой

 
Нам понадобится:
 
Для теста
Мука пшеничная - 300 г
Дрожжи - 22 г
Сахар мелкий - 30 г
Молоко тёплое - 150 мл
Яйца - 2 желтка
Масло сливочное растопленное - 40 г
Соль щепотка
 
Для начинки
 
Творог - 270 г
 
Сахар мелкий - 100 г
 
Ванильный сахар - 1 пакетик
 
Масло сливочное - 1 ст л
 
Яйца - 1 яйцо + 2 желтка
 
Сметана - 18% - 2 ст л
 
Лимон - 1 шт (сок и цедра)
 
Начинаем готовить:
 
Смешайте дрожжи с сахаром и тёплым молоком.
 
Добавьте 6 столовых ложек муки, перемешайте и оставьте на 15 минут для поднятия.
 
Затем добавьте оставшуюся муку, желтки, растопленное сливочное масло и соль.
 
Замесите гладкое и эластичное тесто.
 
Насыпьте в миску немного муки, положите туда тесто и поставьте в тёплое место для удвоения объёма.
 
Помойте лимон.
 
Сотрите с него цедру и выжмите сок.
 
Измельчите творог вилкой или протрите через сито.
 
Добавьте к творогу сахар, ванильный сахар, масло, яйцо и яичные желтки.
 
Тщательно перемешайте до однородной массы.
 
Затем добавьте лимонную цедру, сок и сметану.
 
Ещё раз тщательно перемешайте.
 
Раскатайте тесто в прямоугольный лист 5 мм толщиной.
 
Выложите творожную начинку на одну половину листа.
 
Накройте начинку другой половиной теста и защипните края.
 
Нарежьте тесто на полоски шириной 2 см.
 
Смажьте противень для выпечки маслом и слегка припудрите мукой или застелите пергаментной бумагой.
 
Возьмите каждую полоску за противоположные края и, поворачивая их в разные стороны (как будто заворачиваете конфетный фантик) сверните вертушки.
 
Выложите их на противень и оставьте на 10 минут, для поднятия.
 
Смажьте вертушки яичными белками.
 
Поместите противень в заранее разогретую до 170 градусов духовку.
 
Выпекайте 20 минут, до золотистой корочки.
 
Когда вертушки будут готовы и слегка остынут, посыпьте их сахарной пудрой.
Рубрики:  Искусство Кулинарии
Метки:  


Процитировано 22 раз
Понравилось: 18 пользователям



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку