-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в ћирјлин

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 24.04.2013
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 31001


÷епелинай Ч –ецепт из ———–

ѕ€тница, 14 ‘еврал€ 2020 г. 09:07 + в цитатник

÷епелинай — –ецепт из ———–

5283370_Cepelinai_Recept_iz_SSSR (700x525, 126Kb)

—оветую приготовить…

 
»нгредиенты
 
✓ картофель сырой — 700 г
✓ картофель отварной в мундире — 300 г
✓ крахмал — 1 ,5 ст ложки
 
дл€ фарша:
 
✓ м€со отварное — 500 г
✓ лук репчатый — 1 шт больша€
✓ соль, перец — по вкусу
✓ зелень
 
дл€ соуса:
 
✓ грудинка свина€ жирна€ — 200 г
✓ сметана — 150 г
✓ лук репчатый — 1 шт
 
–ецепт приготовлени€
 артофель в мундире ( измельчаем в м€сорубке или протираем через сито ) — это по старому как в — — — – или по новом, как в –оссии — его можно заменить очень густым картофельным пюре, сделанным из сухого картофельного пюре, пол пачки хватит, если она больша€.
 
—ырой картофель натираем на мелкой тЄрке ( отжимаем ) или измельчаем в блендере . „тоб не посинела добавл€ем в неЄ немного лимонного сока или лимонной кислоты на кончике чайной ложки, перемешиваем.
 
—оедин€ем сырой картофель, крахмал и пюре из отварного картофел€ в картофельную массу. ћасса должна получитьс€ пластична€ и густа€.
 
ƒл€ фарша, м€со прокручиваем в м€сорубке или блендере, добавл€ем жаренный лук, соль, перец, зелень по вкусу .
 
Ётим фаршем начин€ем картофельную массу, придаЄм издели€м форму зраз или делаем их в виде биточков.
 
ќтвариваем цепилинай в кип€щей воде 25 минут, на среднем огне, в просторной кастрюле, а то они очень нежные и могут развалитьс€.
 
¬ыкладываем их тоже осторожно, чтобы эти красавцы не потер€ли форму.
 
ƒл€ соуса жарим жирную свинину, нарезанную кусочками, жарим до шкварок, добавл€ем к ней резаный лук, солим, перчим, под конец заправл€ем сметаной, когда всЄ прокипело — соус готов.
 
ѕодаЄм, как на фото.
–убрики:  »скусство  улинарии
ћетки:  


ѕроцитировано 32 раз
ѕонравилось: 15 пользовател€м



kis-kis-kisa   обратитьс€ по имени —уббота, 15 ‘еврал€ 2020 г. 17:29 (ссылка)
Ёто литовское блюдо, одна мо€ знакома€ побывавша€ в Ћитве рассказывала до чего же вкусное это блюдо! —пасибо за рецепт!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
gedelena   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 16 ‘еврал€ 2020 г. 03:00 (ссылка)
это ленивые цеппелины.. еще можно творог добавл€ть..
а насто€щие только из сырой картошки!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

—реда, 19 ‘еврал€ 2020 г. 13:14ссылка
poprobujte kartofelnoe testo sdelat tolko iz syroj kartoshki. vse razvalitsya. Eto klassicheskij recept normalnyj
ѕерейти к дневнику

—реда, 19 ‘еврал€ 2020 г. 15:58ссылка
смеетесь? пробовали и не раз..а свекровь- литовка ведрами картошку на цепеллины чистила))) что бы получилось тесто..отжимаете хорошенько ..и сок когда постоит..крахмал остаетс€ на дне.. много.. воду сливаете..а крахмал заливаете кип€тком и добавл€ете это в отжатый картофель. все!
≈¬ѕј“»…   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 17 ‘еврал€ 2020 г. 13:29 (ссылка)
Ёто литовский рецепт. ќни реально помешаны на нем и готов€т  Ћј——Ќќ !!! ј в ———– никто, кроме прибалтов, этого не делали...ј жаль...
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

—реда, 19 ‘еврал€ 2020 г. 16:00ссылка
литовцы (не ленивые))) ) готов€т только из сырой картошки.. хот€ как € писала выше и творог можно добавить.. тоже вкусно получаетс€.. если что у мен€ муж-литовец..ну и мама его соответственно тоже.. и это их любимое блюдо.
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку