-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в ћирјлин

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 24.04.2013
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 31378



7 рецептов французского теста

„етверг, 13 ‘еврал€ 2020 г. 09:00 + в цитатник

7 рецептов французского теста

5283370_7_receptov_francyzskogo_testa (650x458, 100Kb)

—Ћќ≈Ќќ≈ “≈—“ќ

 
»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ
 
✓ 400 г муки высшего сорта
✓ 350 г сливочного масла
✓ 250 мл холодной воды
✓ 5 г соли
 
ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈
 
ѕросе€в муку горкой, сделай в середине углубление, медленно влей воду и добавь щепотку соли.
 
«амеси тесто и сформируй из него шар, оставь его на полчаса в теплом месте, накрыв миску с тестом полотенцем или салфеткой.
 
ƒостань масло из холодильника и нарежь его на 3–4 кусочка.
 
–аскатай из готового теста квадрат 25 х 25, не забудь предварительно посыпать стол мукой.
 
¬ середину положи пласт масла и заверни тесто в виде конверта. «атем тебе нужно еще раз раскатать тесто, слегка присыпать его мукой и убрать в холодильник на полчаса.
 
–аскатывать тесто нужно еще 4 раза, после каждого раза складывай его втрое и отправл€й в холодильник на 15 минут.
 

“≈—“ќ Ѕ–»«≈

 
»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ
 
✓ 250 г муки
 
✓ 3 ст. л. воды
 
✓ 150 г сливочного масла щепотка соли
 
 
ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈
 
ƒважды просей муку.
 
¬ центре горки просе€нной муки сделай углубление и в него постепенно вливай воду, еще добавь натертое на
 
мелкой терке холодное сливочное масло, посоли и замеси тесто.
 
—формируй из теста шар, заверни его в пленку и отправь в холодильник на 30 минут.
 

ѕ≈—ќ„Ќќ≈ “≈—“ќ

 
»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ
 
✓ 300 г муки
 
✓ 50 г сахарного песка
 
✓ 125 г сливочного масла щепотка соли
 
✓ 1 €йцо
 
ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈
 
¬ большой миске тщательно размешай разм€гченное масло и сахарный песок.
 
¬ысыпь на доску муку, сделай в центре углубление, добавь €йцо, соль и уже сладкое сливочное масло.
 
«амеси тесто, заверни его в пленку и дай посто€ть в холодильнике в течение 30 минут.
 
√отовое тесто осторожно раскатай.
 

“≈—“ќ ƒЋя Ѕ»Ќ№≈

 
»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ
 
✓ 250 г муки
 
✓ 2 €йца
 
✓ 1/4 л воды или молока
 
✓ 2 ст. л. растительного масла щепотка соли
 
ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈
 
–азмешай в миске муку и соль, сделай в центре углубление, разбей в него 1 €йцо.
 
“щательно перемешай и добавь второе €йцо, воду или молоко, растительное масло.
 
ѕродолжай взбивать до образовани€ однородной гладкой массы.
 
≈сли тебе нужно приготовить сладкое тесто, добавь еще 1 ст. л. сахарного песка.

Ѕ»— ¬»“Ќќ≈ “≈—“ќ

 
»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ
 
✓ 50 г просе€нной муки
 
✓ 200 г сахарного песка
 
✓ 50 г картофельного крахмала
 
✓ 4 €йца
 
✓ 1 пакетик ванильного сахара щепотка соли
 
ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈
 
¬ миске тщательно перемешай сахар, соль, €ичные желтки.
 
ѕонемногу добавл€й муку и крахмал.
 
—тарайс€, чтобы не образовывались комочки.
 
¬збитые €ичные белки добавь в тесто и еще раз всЄ хорошенько перемешай.
 

«ј¬ј–Ќќ≈ “≈—“ќ

 
»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ
 
✓ 120 г муки
 
✓ 4 €йца
 
✓ 1 ст. воды
 
✓ 100 г сливочного масла
 
ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈
 
¬скип€ти воду, масло и соль. —мешай гор€чую массу с мукой.
 
—нова поставь на небольшой огонь и помешивай тесто еще в течение минуты.
 
—н€в тесто с огн€, немного охлади его, добавь €йца и тщательно перемешай.
 
“есто должно получитьс€ т€гучим, а не жидким.
 

ЅЋ»ЌЌќ≈ “≈—“ќ

 
»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ
 
✓ 250 г муки
 
✓ 3 ст. молока
 
✓ 3 €йца
 
✓ 5 ст. л. растительного масла
 
✓ соль по вкусу
 
ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈
 
ѕеремешива€ в миске муку, €йца, растительное масло, постепенно вливай молоко.
 
—тарайс€ не допускать образовани€ комочков.
 
≈сли комочки всЄ же образовались, то пропусти тесто через сито.
 
Ќакрой миску с тестом и оставь на 2 часа, но не отправл€й в холодильник.
 
Ёто просто насто€ща€ находка дл€ каждого кулинара!
 
“еперь даже начинающие хоз€юшки справ€тс€ с любой выпечкой.
 
–убрики:  »скусство  улинарии
ћетки:  


ѕроцитировано 59 раз
ѕонравилось: 24 пользовател€м



”ланова_ овалева_≈лена   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 14 ‘еврал€ 2020 г. 04:53 (ссылка)
а ‘ранци€ тут при чем?
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
јлина_Ѕелина   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 14 ‘еврал€ 2020 г. 21:05 (ссылка)
Ѕлагодарю!Ћюбви и радости!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку