-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в ћирјлин

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 24.04.2013
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 30984


ƒомашний майонез без €иц на молоке за считанные секунды

—реда, 22 январ€ 2020 г. 09:08 + в цитатник

ƒомашний майонез без €иц на молоке за считанные секунды

5283370_Domashnii_maionez_bez_yaic_i_tonkih_stryek_za_sekyndi (700x393, 154Kb)
 
ѕриготовив раз такой майонез — у вас навсегда отпадет охота покупать его в магазине — настолько вкусно и, главное, — просто! –еально готовитс€ за 30 секунд. ¬кус можно подобрать под себ€, изменив пропорции ингредиентов: кто-то любит больше горчицы, поострее, кто-то меньше. √отовитс€ домашний майонез исключительно при помощи именно погружного блендера, миксером не получитс€, говорю сразу. Ќо скажу с уверенностью, такой майонез у мен€ лично усваиваетс€ гораздо лучше, чем магазинный. » вкусный, хоть на хлебушек мажь. ќчень рекомендую!
 
»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ
150 мл молока
300 мл рафинированного растительногь масла
1 ч. л. без горки обычной крепкой горчицы
1 ч. л. соли (без горки)
1,5-2 ч. л. сахара
2 ст. л. сока лимона
 
—ѕќ—ќЅ ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»я
¬ будущем, если у вас все получитс€, можете попробовать немного увеличить количество молока, уменьшив при этом количество масла. Ќе рекомендую использовать оливковое масло из-за его специфического резкого запаха, майонез получаетс€ с горчинкой, не вкусный. ¬ крайнем случае допускаетс€ частична€ замена на оливковое не более, чем на 1\4 часть от всего объема масла, но и то, запах и вкус ощущаетс€. Ќа любител€, одним словом.
≈ще добавлю, что майонез получаетс€ очень густым, хоть цветочки выдавливай из него шприцом.
»так, приступим:
1.¬ большую банку выливаем молоко, затем масло, добавл€ем соль, сахар, горчицу.
2.ѕогружаем до самого дна блендер и начинаем взбивать. Ѕуквально на глазах масса начинает загустевать — обожаю этот момент.
3. ƒобавим сок лимона и завершим процесс взбивани€.
¬сЄ, ƒќћјЎЌ»… ћј…ќЌ≈« «ј —≈ ”Ќƒџ готов!
ѕри€тного аппетита, кулинарных успехов!
ѕишите комментарии, делитесь своим рецептом!
https://www.youtube.com/watch?time_continue=90&v=1M_cYF6B06M&feature=emb_logo
–убрики:  »скусство  улинарии/¬кусн€тина на скорую руку
ћетки:  


ѕроцитировано 41 раз
ѕонравилось: 19 пользовател€м



—еверное_си€ние_77   обратитьс€ по имени —реда, 22 январ€ 2020 г. 10:01 (ссылка)
—пасибо ќчень даже пригодитс€))
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
vtrusha   обратитьс€ по имени —реда, 22 январ€ 2020 г. 10:15 (ссылка)
ћожно и миксером прекрасно взбить. ¬ажное условие - все продукты должны быть комнатной температуры.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ludnov   обратитьс€ по имени „етверг, 23 январ€ 2020 г. 08:15 (ссылка)
ћирјлин, благодарю !
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
RBRBVJHD   обратитьс€ по имени „етверг, 23 январ€ 2020 г. 15:40 (ссылка)
—пасибо.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
јэлита_54   обратитьс€ по имени „етверг, 23 январ€ 2020 г. 18:11 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Speedie   обратитьс€ по имени —уббота, 25 январ€ 2020 г. 10:09 (ссылка)
ничесе
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ishtvant   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 02 ‘еврал€ 2020 г. 14:38 (ссылка)
„тобы сделать такой майонез, наверн€ка нужно играть в слоты онлайн и много зарабатывать.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку