-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в ћирјлин

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 24.04.2013
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 30969


Ѕисквит ЂЎоколад на кип€ткеї

¬торник, 21 январ€ 2020 г. 09:02 + в цитатник

ѕышный бисквит: главный ингредиент — кип€ток

5283370_biskvit_na_kipyatke (700x394, 238Kb)

—егодн€ попалс€ мне необычный рецепт.

ƒл€ того чтобы приготовить коржи, понадобитс€ очень простой набор продуктов. Ћучше использовать миксер дл€ перемешивани€, не знаю, взойдет ли тесто, если его взбивать обычным венчиком. ѕервый раз € готовила бисквит в духовке, но позже пробовала выпекать в мультиварке, получилось превосходно в обоих случа€х!
 
»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ
2 €йца
2 ст. муки высшего сорта
2 ст. сахара
1 ст. молока
1/2 ст. подсолнечного масла
5 ст. л. какао-порошка
2 ч. л. ванильного сахара
1,5 ч. л. разрыхлител€
1,5 ч. л. соды
1/2 ч. л. лимонной кислоты
1 ст. крутого кип€тка
¬место ванильного сахара можешь использовать ванильный экстракт, лимонную кислоту можно заменить лимонным соком, но добавить его нужно в самом конце. ќб€зательно используй и соду, и разрыхлитель. ≈сли брать одну соду, тесто будет с мыльным привкусом, если один разрыхлитель — плохо взойдет.
 
ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈
¬ключи духовку перед приготовлением, ее нужно разогреть до 200 градусов. «аранее приготовь форму, застели ее пергаментом и ни в коем случае не смазывай кра€, иначе корж получитс€ не ровным, а горкой.
—мешай все сухие ингредиенты и хорошо перемешай.
¬ отдельной миске взбей миксером €йца, добавь к ним молоко и масло и продолжай взбивать еще несколько секунд.
 
¬ключи чайник, он закипит, пока ты будешь перемешивать сухую и жидкую смесь. ∆идкие составл€ющие вливай очень аккуратно, не перестава€ перемешивать.
” теб€ должно получитьс€ очень густое и т€гучее тесто, которое непросто перемешивать даже миксером. Ѕывает, что муки оказываетс€ недостаточно, в таком случае добавь несколько ложек, если на этом этапе тесто жидкое.
“еперь самое интересное! Ќе выключа€ миксера, налей в тесто стакан крутого кип€тка. ѕродолжай быстро взбивать. ≈сли ты используешь лимонный сок, самое врем€ его добавить.
“есто должно получитьс€ в меру жидким и медленно стекать с миксера. ћаксимально быстро переложи его в подготовленную форму и побыстрее в гор€чую духовку!
“еперь уменьши температуру до 180 градусов и выпекай корж полтора часа. ¬сЄ это врем€ не открывай дверцу в духовку.
„ерез полтора часа проверь готовность дерев€нной палочкой. ≈сли она суха€, значит, всЄ отлично — вынимай, если влажна€ и с остатками жидкого теста — подержи корж в духовке еще немного. √отовый корж пусть остывает пр€мо в форме.
»ногда получаетс€, что тесто трескаетс€ или поднимаетс€ горкой. Ќичего страшного, это не вли€ет на вкус. Ќеровный верх можно обрезать и съесть с чаем, а торт соорудить из ровных частей.
—амое последнее — разрежь корж на ровные части и смажь любым кремом.
 
5283370_biskvit_na_kipyatke_1 (700x394, 154Kb)
 
5283370_biskvit_na_kipyatke_2 (700x394, 163Kb)
 
“орт «Ўоколад на кип€тке» получаетс€ очень м€гким и воздушным. ¬ качестве крема можешь использовать взбитую сметану с сахаром или сливки, сгущенку с маслом или классический масл€ный крем. ƒл€ последнего варианта коржи нужно дополнительно пропитать сладким сиропом.
 
ћежду сло€ми без опаски выкладывай вишню или нарезанный банан. ≈сли сверху торт полить шоколадной глазурью и оригинально украсить, получитс€ прекрасный праздничный десерт.
 
5283370__1_ (700x394, 210Kb)
 

ƒЋя ћ”Ћ№“»¬ј– »

ѕриготовить «Ўоколад на кип€тке» в мультиварке еще легче, чем в духовке! »нгредиенты и способ приготовлени€ точно такой, как описано выше, но есть несколько секретов.
 
5283370_biskvit_na_kipyatke_v_myltivarke (700x338, 193Kb)
 
Ќе замешивай тесто в чаше и не смазывай ее маслом.
”станови режим «¬ыпечка» (180 градусов) и выпекай корж 60–80 минут, провер€й готовность дерев€нной палочкой.
 огда бисквит полностью пропечетс€, выложи его на решетку или на любую форму с отверсти€ми. ќни будут создавать дополнительную вентил€цию, котора€ позволит выпечке не накопить конденсат.
 
5283370_biskvit_na_kipyatke_sovet (700x185, 105Kb)
—ќ¬≈“
„тобы бисквит хорошо пропекс€ и получилс€ без шапки, уплотни разъемную форму шубой из фольги. –асстели влажное полотенце на фольгу и прикрой его еще одним листом. —ложи небольшой пр€моугольник, высота которого равна высоте формы. ћожешь свернуть из полотенца валик и обмотать им форму. «атем оберни форму еще одним листом фольги, который будет удерживать полотенце.
 
∆елаю тебе только удачных результатов в приготовлении праздничной выпечки!
https://sovet-ok.ru/takogo-pyshnogo-dyrchatogo-biskvita-ya-eshhe-ne-probovala-glavnyj-ingredient-kipyatok-nuzhno-dobavit-neposredstvenno-pered/
 
 
–убрики:  »скусство  улинарии
ћетки:  


ѕроцитировано 5 раз
ѕонравилось: 3 пользовател€м



Speedie   обратитьс€ по имени —уббота, 25 январ€ 2020 г. 10:09 (ссылка)
кул
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку