-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в МирАлин

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.04.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 30904


Рулет «Орешка» — простой и вкусный рецепт

Понедельник, 13 Января 2020 г. 08:14 + в цитатник

Рулет «Орешка» — простой и вкусный рецепт

5283370_Rylet_Oreshka (500x278, 107Kb)
Вам понадобится:
 
Тесто:
 
* мука – 500 грамм
* жирная сметана – 4  столовых ложки
*растопленное масло или маргарин – половина упаковки
*сахар – ½ стакана
* Одно яйцо (для смазывания)
* соль – четверть чайной ложки
* сода – четверть чайной ложки
 
Начинка:
 
*размельченные грецкие орехи – 1 стакан
*сахар – 1/2 стакана
*мед – 2столововых ложки
*корица – 1/8 чайной ложки
 
Начинаем приготовление:
В глубокой миске смешиваем все составляющие для теста, кроме яйца. Им мы будем смазывать наш рулет. Все тщательно перемешиваем, чтоб не было комочков. Тесто готово.
 
Подготовим начинку. Грецкие орехи почистить и размять, можно использовать для этого обычную скалку. Затем подготовленные орехи смешиваем с  сахаром, медом  и корицей.
 
Раскатываем корж таким образом, что б один край был тоньше за другой. На тонкую сторону выкладываем приготовленную заранее сладкую ореховую начинку, а другую хорошо смазываем яйцом.
 
Теперь аккуратно заворачиваем тесто, начиная с той стороны, на которую Вы выложили начинку. Выкладываем рулет на противень. Сам противень застилаем пергаментной бумагой. Готовое изделие смазываем оставшимся яйцом и прокалываем в нескольких местах  обычной спичкой, что б он потрескался.
 
Выпекаем в духовом шкафу, при температуре не более 200 градусов, до подрумянивания.
 
Рубрики:  Искусство Кулинарии
Метки:  


Процитировано 34 раз
Понравилось: 16 пользователям



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку