-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в МирАлин

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.04.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 30788


Ачма — родная сестра чебуреков, хачапури и хинкали - простейший рецепт!

Понедельник, 02 Декабря 2019 г. 09:00 + в цитатник

Ачма — родная сестра чебуреков, хачапури и хинкали - простейший рецепт!

ачма
Ачма — практически родная сестра таким знакомым нам чебурекам, хинкали и хачапури. В классическом варианте приготовления это блюдо представляет собой нежнейший сырный пирог из большого количества слоев теста. Классическая начинка для ачмы — соленый кавказский сыр: можно смело использовать сулугуни, адыгейский или имеретинский.
 
Приготовление такого блюда — процесс достаточно интересный, но долгий. Поэтому тем хозяйкам, которые предпочитают не заморачиваться с тестом, предлагаем упрощенный рецепт ачмы из лаваша (также подойдет покупное слоеное тесто).
 
Ачма из лаваша
ИНГРЕДИЕНТЫ
4–5 штук лаваша
0,5 л кефира
4 яйца
100 г сливочного масла
500 г сыра сулугуни
500 г творога
1 ч. л. соли
 
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Измельчи творог, а сыр сулугуни натри на мелкой терке, затем смешай всё в глубокой емкости. Соедини кефир с яйцами и солью.
 
Смажь форму для выпечки сливочным маслом, затем помести в нее два лаваша, выложив их крест-накрест.
 
Влей в форму 2 столовые ложки растопленного сливочного масла, затем обильно присыпь лаваш смесью из творога и сыра сулугуни. Полей готовый слой еще раз сливочным маслом (2 столовые ложки) и половиной стакана кефирной смеси.
 
Один лист лаваша обмакни в яично-кефирную смесь и выложи гармошкой поверх сыра.
 
Повторно выложи слой из сырной начинки, масла и яичной смеси. Накрой всё последним листом лаваша, аккуратно заправив края внутрь.
 
Запекай ачму в духовке при температуре 200 градусов в течение 40 минут.
 

ачма

ачма
Рубрики:  Искусство Кулинарии/Вкуснятина на скорую руку
Метки:  


Процитировано 22 раз
Понравилось: 18 пользователям



Ipola   обратиться по имени Вторник, 03 Декабря 2019 г. 08:46 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Макабука   обратиться по имени Вторник, 03 Декабря 2019 г. 12:22 (ссылка)
Ачма с армянским лавашем и шаурмы со свининой это блюда национальных кухонь или изобретения понаехавших?
Ответить С цитатой В цитатник
Макабука   обратиться по имени Вторник, 03 Декабря 2019 г. 12:27 (ссылка)
Ачма с армянским лавашем и шаурма со свининой - блюда какой национальной кухни?
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку