-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в ћирјлин

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 24.04.2013
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 30788


10 рецептов вкуснейших печЄночных тортов

—реда, 27 Ќо€бр€ 2019 г. 08:52 + в цитатник

10 рецептов вкуснейших печЄночных тортов

5283370_pechenochnii_pirog (700x460, 266Kb)
 
ѕомните: майонез легко сделать самосто€тельно или заменить сметаной, натуральным йогуртом или другими соусами.
 
ѕечЄночный торт будет ещЄ вкуснее, если вы дадите ему посто€ть в холодильнике пару часов.

1. “орт из гов€жьей печени с чесноком

 
»нгредиенты
500 г гов€жьей печени;
4 €йца;
2 стакана молока;
4 столовые ложки муки;
5 столовых ложек растительного масла + дл€ жарки;
2 чайные ложки разрыхлител€;
соль, чЄрный молотый перец — по вкусу;
8 зубчиков чеснока;
300 г майонеза.
 
ѕриготовление
ѕорежьте на куски промытую и очищенную печень. »змельчите в м€сорубке и переложите в глубокую миску. ¬бейте €йца, добавьте молоко, муку, 5 столовых ложек масла и разрыхлитель. ѕосолите и поперчите.
 
ћиксером превратите все ингредиенты в однородную массу. Ќа среднем огне нагрейте в сковороде немного растительного масла. ќбжарьте печЄночные блины с двух сторон.
 
ѕропустите чеснок через пресс, добавьте майонез и как следует перемешайте.
 
—формируйте торт, выкладыва€ блины сло€ми и смазыва€ каждый чесночным соусом.
 

2. ѕечЄночный торт со свежим огурцом

 
»нгредиенты
3 средние моркови;
3 луковицы;
немного растительного масла;
3 лавровых листа;
800 г любой печени;
3 столовые ложки муки;
3 €йца;
200 г сметаны;
1 чайна€ ложка соли;
150 г майонеза;
1 пучок укропа;
½ головки чеснока;
1 свежий огурец.
 
ѕриготовление
ѕромойте и почистите морковку и лук. Ћук мелко нарежьте, морковь натрите на крупной тЄрке. ¬ сковороде нагрейте растительное масло и обжарьте овощи на среднем огне до золотистого цвета. ѕоложите лаврушку и дайте смеси остыть под крышкой.
 
ѕечень промойте и почистите. »змельчите еЄ блендером. ƒобавьте муку, €йца, 2 столовые ложки сметаны, соль. ’орошенько соедините ингредиенты.
 
—ковороду поставьте на средний огонь и нагрейте растительное масло. ¬ыпекайте коржи как обычные блины.
 
¬ миске смешайте оставшуюс€ сметану, майонез, мелко порубленный укроп и пропущенный через пресс чеснок.
 
Ќа плоское блюдо выложите остывшие коржи.  аждый сначала смажьте соусом, затем выложите на него мелко нарезанный или протЄртый огурец и зажаренные овощи. —формируйте торт, череду€ начинку.
 

3. “орт из куриной печени с шампиньонами

 
»нгредиенты
600 г куриной печени;
150 мл молока;
1 €йцо;
3 столовые ложки муки;
2 чайные ложки соли;
чЄрный молотый перец — по вкусу;
5 столовых ложек растительного масла;
2 луковицы;
400 г свежих или размороженных шампиньонов;
2 зубчика чеснока;
9 столовых ложек майонеза;
200 г твЄрдого сыра.
 
ѕриготовление
ѕромойте и очистите печень. Ќарежьте к еЄ кусками и взбейте блендером вместе с молоком, €йцом, мукой, 1½ чайной ложки соли и чЄрным перцем.
 
Ќа среднем огне нагрейте немного растительного масла и испеките печЄночные блины.
 
ќчищенный лук мелко нарежьте и обжаривайте на среднем огне с 3 столовыми ложками растительного масла, пока он не станет прозрачным. ƒобавьте промытые и мелко нарезанные шампиньоны. ќбжаривайте ещЄ 7–8 минут.
 
¬ миске смешайте пропущенный через пресс чеснок и майонез.
 
¬ыложите на большую плоскую тарелку первый печЄночный корж. —верху распределите столовую ложку майонезного соуса и обжаренные грибы. Ќакройте вторым блином, смажьте его столовой ложкой соуса и посыпьте тЄртым сыром. ѕовторите слои.
 

4. ѕечЄночный торт с омлетом и помидорами

 
»нгредиенты
500 г любой печени;
300 мл молока;
5 куриных €иц;
5 столовых ложек муки;
соль, чЄрный молотый перец — по вкусу;
немного растительного масла;
150 г майонеза;
2 помидора;
2 перепелиных €йца;
1 банка консервированных маслин;
зелень — по вкусу.
 
ѕриготовление
Ѕлендером взбейте нарезанную кусками, промытую и очищенную печень, 150 мл молока, 1 куриное €йцо, муку, соль и перец.
 
¬ сковороде на среднем огне разогрейте немного растительного масла. ѕриготовьте коржи, обжарива€ их с двух сторон.
 
4 куриных €йца взбейте с остатками молока и посолите по вкусу. ¬лейте тонким слоем на сковороду, нагретую на среднем огне с небольшим количеством масла. ” вас должно получитьс€ несколько €ичных блинчиков.
 
¬ыложите торт сло€ми, смазыва€ каждый майонезом: печЄночный блин, омлет, тонкие пластинки помидора. ”красьте варЄными перепелиными €йцами, маслинами и зеленью.
 

5. “орт из куриной печени с капустой

 
»нгредиенты
700 г куриной печени;
5 столовых ложек муки;
3 €йца;
соль — по вкусу;
немного растительного масла;
1 луковица;
1 средн€€ морковь;
300 г белокочанной капусты;
чЄрный молотый перец — по вкусу;
100 г майонеза;
1 пучок укропа;
4 томата черри.
 
ѕриготовление
ѕромытую и очищенную печень измельчите в блендере вместе с мукой, €йцами и солью.
 
Ќа среднем огне нагрейте сковороду с маслом. ¬лейте немного теста и жарьте как обычные блины.
 
ќчистите и промойте лук, морковь и капусту. ћорковку натрите на крупной тЄрке, луковицу и капусту тонко нарежьте. ќбжарьте овощи на среднем огне с 1 столовой ложкой растительного масла до по€влени€ золотистого оттенка. ѕосолите и поперчите по вкусу.
 
Ќа плоском блюде чередуйте печЄночные блины и овощную начинку.  аждый блин смазывайте майонезом.
 
”красьте торт измельчЄнным укропом и нарезанными помидорами черри.
 

6. ѕечЄночный торт с картошкой

 
»нгредиенты
700 г любой печени;
4 луковицы;
300 г муки;
3 €йца;
соль — по вкусу;
немного растительного масла;
10 средних картофелин;
¼ чайной ложки соды;
300 г майонеза;
50 г твЄрдого сыра;
зелень — по вкусу.
 
ѕриготовление
ѕечень и 2 луковицы промойте, почистите и пропустите через м€сорубку. ¬ыложите в глубокую миску, добавьте 150 г муки, 2 €йца. ѕосолите по вкусу.
 
ќбжарьте блинчики в растительном масле на среднем огне.
 
 артошку и 2 луковицы промойте, очистите от кожуры и пропустите через м€сорубку. ƒобавьте 150 г муки, 1 €йцо, соду и соль. “щательно перемешайте и обжарьте коржики на сковороде.
 
Ќа плоское блюдо поочерЄдно выкладывайте картофельные и печЄночные блинчики, смазыва€ каждый майонезом. ”красьте тЄртым сыром и мелко нарезанной зеленью.
 

7. ѕечЄночный торт-запеканка

 
»нгредиенты
1 кг любой печени;
200 г манки;
200 мл молока;
соль, чЄрный молотый перец — по вкусу;
3 средние луковицы;
1 чайна€ ложка сахара;
3 средние моркови;
немного растительного масла;
5 столовых ложек сметаны;
5 столовых ложек майонеза.
 
ѕриготовление
ѕечень промойте, очистите и измельчите в блендере. ƒобавьте манку и молоко. ѕеремешайте до однородной массы и оставьте в холодильнике на 1 час.  огда врем€ выйдет, посолите и поперчите по вкусу.
 
ќчищенный лук нарежьте полукольцами, добавьте сахар и обжаривайте на растительном масле, пока овощ не станет прозрачным. «атем добавьте морковь, натЄртую на крупной тЄрке. ѕосолите зажарку и продолжайте готовить до м€гкости.
 
¬ миске смешайте сметану и майонез.
 
√лубокую форму дл€ запекани€ смажьте растительным маслом. ¬ыложите на дно слой овощей толщиной 1 см. —верху распределите 1 см теста и смажьте его соусом. ѕовтор€йте, пока не закончатс€ ингредиенты.
 
“орт, в зависимости от его размера, выпекайте 40–60 минут в разогретой до 180 °C духовке.

8. ѕечЄночный торт с вафельными коржами

»нгредиенты
300 г свежих или размороженных шампиньонов;
немного растительного масла;
2 луковицы;
2 зубчика чеснока;
соль — по вкусу;
500 г куриной печени;
5 столовых ложек манки;
3 €йца;
1 упаковка вафельных коржей;
2 столовые ложки сметаны;
100 г твЄрдого сыра.
 
ѕриготовление
√рибы промойте и мелко нарежьте. ¬ыложите на сковороду и жарьте на среднем огне, пока не испаритс€ жидкость. ƒобавьте растительное масло и измельчЄнный лук.  огда последний станет прозрачным, отправьте в сковороду измельчЄнный чеснок, посолите и жарьте ещЄ 5 минут.
 
ѕромытую и очищенную куриную печень измельчите блендером вместе с манкой, €йцами и солью.
 
¬озьмите глубокую форму дл€ запекани€, дно и бока прикройте пергаментной бумагой. ѕоложите в форму вафельный корж. —верху выложите ¼ печЄночной массы, затем ¼ жареных шампиньонов и накройте коржом. ѕовтор€йте, пока не закончатс€ ингредиенты. ѕоследний слой смажьте сметаной.
 
Ќакройте форму фольгой и запекайте 60 минут в разогретой до 180 °C духовке. ѕотом вытащите форму, снимите с неЄ фольгу и дайте торту насто€тьс€ 30 минут. ”красьте тЄртым сыром.
 

9. ѕечЄночный торт в мультиварке

 
»нгредиенты
2 луковицы;
3 столовые ложки растительного масла;
700 г любой печени;
5 столовых ложек молока;
5 столовых ложек муки;
9 €иц;
1 чайна€ ложка разрыхлител€;
соль, чЄрный молотый перец — по вкусу;
200 г майонеза.
 
ѕриготовление
1 луковицу почистите, мелко нарежьте и обжарьте до м€гкости в режиме «¬ыпечка» или «∆арка» с небольшим количеством растительного масла. ¬торую луковицу натрите на тЄрке.
 
Ѕлендером измельчите промытую и очищенную печень. ƒобавьте обжаренный и тЄртый лук, молоко, муку, 4 €йца, разрыхлитель. ѕосолите и поперчите по вкусу. —мешайте до однородной массы.
 
„ашу мультиварки выложите пергаментной бумагой. ¬лейте в неЄ печЄночную массу и готовьте 60 минут в режиме «¬ыпечка».
 
“ем временем сварите 5 куриных €иц, разделите их на желтки и белки. Ѕелки натрите на мелкой тЄрке и смешайте с майонезом. ƒобавьте соль и чЄрный молотый перец.
 
√отовый корж разрежьте на три сло€.  аждый смажьте соусом из €ичного белка и сформируйте слоЄный торт. —верху украсьте мелко нарезанным желтком.
 

10. Ѕлинный торт с печенью трески

 
»нгредиенты
100 г муки;
сахар, соль — по вкусу;
300 мл сильногазированной воды;
немного растительного масла;
5 куриных €иц;
200 г твЄрдого сыра;
1 банка печени трески;
1 луковица;
200 г майонеза;
1 пучок зелени.
 
ѕриготовление
ћуку насыпьте в глубокую миску, добавьте соль и сахар. ¬лейте газированную воду и 1 столовую ложку растительного масла.  ак следует перемешайте тесто.
 
Ќа среднем огне разогрейте в сковороде немного растительного масла. ѕриготовьте блины, а затем остудите их.
 
яйца отварите, почистите, натрите на мелкой тЄрке. “ак же измельчите сыр.
 
ѕечень трески выложите из банки и тщательно разомните вилкой. Ћук очистите и мелко нарежьте.
 
—формируйте печЄночный торт, череду€ на плоской тарелке печень, лук, блины, майонез, €йцо и сыр. ѕовтор€йте, пока не закончатс€ ингредиенты.
 
”красьте торт мелко порубленной зеленью.
 
–убрики:  »скусство  улинарии
ћетки:  


ѕроцитировано 38 раз
ѕонравилось: 13 пользовател€м



liberiana   обратитьс€ по имени —реда, 27 Ќо€бр€ 2019 г. 09:02 (ссылка)
Ѕлагодарю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
¬алентина-л   обратитьс€ по имени —реда, 27 Ќо€бр€ 2019 г. 13:52 (ссылка)
Ѕлагодарю.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку