-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в ћирјлин

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 24.04.2013
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 30788


20 заправок, которые улучшат вкус любого салата

ѕонедельник, 25 Ќо€бр€ 2019 г. 09:32 + в цитатник

20 заправок, которые улучшат вкус любого салата

5283370_soysi_zapravki (655x700, 219Kb)
 
Ёти заправки универсальны. ќни хорошо сочетаютс€ с зеленью, овощами, м€сом и рыбой. “ак что не бойтесь экспериментировать и добавл€ть их к любимым салатам.
 
 стати, заправки с уксусом можно использовать как маринады дл€ м€са.
 
1. ћедово-горчична€ заправка дл€ салата
 
»нгредиенты
120 мл уксуса;
240 г майонеза;
1 чайна€ ложка столовой горчицы;
1 чайна€ ложка сахара;
1 чайна€ ложка измельчЄнного репчатого лука;
170 г мЄда;
1 чайна€ ложка измельчЄнной петрушки;
¼ чайной ложки соли;
¼ чайной ложки молотого чЄрного перца;
120 мл растительного масла.
ѕриготовление
—мешайте уксус, майонез и горчицу. ƒобавьте сахар, лук, мЄд, петрушку, соль и перец. ѕосто€нно помешива€, тонкой струйкой влейте масло. ѕеремешайте до однородной консистенции.
 
Ёта заправка может хранитьс€ в холодильнике пару недель.
 
2. «аправка с пармезаном и специ€ми
 
»нгредиенты
180 мл оливкового масла;
120 мл красного винного уксуса;
1 столова€ ложка тЄртого пармезана;
1 измельчЄнный зубчик чеснока;
½ чайной ложки соли;
½ чайной ложки сахара;
½ чайной ложки сушЄного орегано;
щепотка молотого чЄрного перца.
ѕриготовление
—мешайте все ингредиенты в банке или бутылке с плотно закрывающейс€ крышкой. ’орошо встр€хните.
 
’раните готовую заправку в холодильнике не больше пары недель. ¬стр€хивайте каждый раз перед употреблением.
 
3. ƒомашний майонез
 
»нгредиенты
2 €ичных желтка;
2 столовые ложки воды;
2 столовые ложки лимонного сока;
½ чайной ложки соли;
щепотка молотого белого перца;
240 мл оливкового масла.
ѕриготовление
¬збейте в металлическом ковше или миске желтки, добавьте воду и лимонный сок. ѕоставьте Ємкость в кастрюлю с кип€щей водой так, чтобы получилась вод€на€ бан€. ѕеремешивайте смесь, пока она не загустеет.
 
«атем переставьте Ємкость с соусом в большую миску с холодной водой и мешайте ещЄ 2 минуты, пока он не остынет.
 
¬ыложите смесь в блендер, добавьте соль и перец. ¬збива€ соус, постепенно тонкой струйкой вливайте оливковое масло. ” вас должен получитьс€ соус однородной консистенции.
 
“акой майонез может хранитьс€ в холодильнике несколько дней.
 
4. „есночна€ заправка дл€ салата
 
»нгредиенты
120 г нежирной сметаны;
60 г лЄгкого майонеза;
40 мл обезжиренного молока;
1 чайна€ ложка сахара;
несколько пЄрышек зелЄного лука;
1 зубчик чеснока;
соль — по вкусу;
молотый чЄрный перец — по вкусу.
ѕриготовление
—мешайте сметану, майонез, молоко и сахар. ƒобавьте измельчЄнные лук и чеснок, соль и перец. ѕеред тем как заправл€ть салат, поставьте соус в холодильник как минимум на час.
 
„есночную заправку можно хранить в холодильнике не больше пары дней.
 
5. «аправка с бальзамическим уксусом
 
»нгредиенты
120 мл оливкового масла;
120 мл бальзамического уксуса;
2 чайные ложки дижонской горчицы;
1 измельчЄнный зубчик чеснока;
1 столова€ ложка мЄда;
1 чайна€ ложка соли;
¼ чайной ложки молотого чЄрного перца.
ѕриготовление
—мешайте все ингредиенты в Ємкости с плотно закрывающейс€ крышкой. ’орошо встр€хните и поместите в холодильник как минимум на полчаса. ѕеред употреблением ещЄ раз встр€хните.
 
√отова€ заправка хранитс€ в холодильнике пару недель.
 
6. ќгуречно-йогуртова€ заправка дл€ салата
 
»нгредиенты
½ огурца;
1 зубчик чеснока;
240 г натурального йогурта;
1 чайна€ ложка лимонного сока;
½ чайной ложки соли;
½ чайной ложки молотого белого перца.
ѕриготовление
ќчистите огурец, измельчите его и чеснок. —мешайте в блендере все ингредиенты до однородной консистенции. ѕеред употреблением охладите заправку в холодильнике, но не храните еЄ там больше трЄх дней.
 
7. јпельсинова€ заправка дл€ салата
 
»нгредиенты
60 мл апельсинового сока;
3 столовые ложки красного винного уксуса;
2 чайные ложки мЄда;
1 ½ чайной ложки дижонской горчицы;
1 столова€ ложка оливкового масла.
ѕриготовление
—мешайте все ингредиенты в Ємкости с плотно закрывающейс€ крышкой. ’орошо встр€хните и уберите в холодильник. ѕеред употреблением ещЄ раз встр€хните.
 
8. »таль€нска€ заправка дл€ салата
 
»нгредиенты
2 зубчика чеснока;
240 мл воды;
60 мл лимонного сока;
60 мл красного винного уксуса;
1 чайна€ ложка сахара;
¾ чайной ложки соли;
¾ чайной ложки паприки;
¾ чайной ложки сушЄного орегано;
½ столовой ложки измельчЄнного репчатого лука;
½ чайной ложки горчичного порошка;
½ чайной ложки сушЄного тимь€на;
180 мл оливкового масла.
ѕриготовление
–азрежьте зубчики чеснока пополам. »змельчите все ингредиенты, кроме оливкового масла, в блендере до состо€ни€ пюре. «атем, взбива€, постепенно вливайте масло.
 
’ранить заправку в холодильнике можно несколько недель.
 
9. Ћимонна€ заправка дл€ салата
 
»нгредиенты
несколько пЄрышек зелЄного лука;
несколько веточек петрушки;
60 мл лимонного сока;
60 мл подсолнечного масла;
60 мл оливкового масла;
1 ½ чайной ложки сахара;
½ чайной ложки горчичного порошка;
¼ чайной ложки соли;
⅛ чайной ложки молотого чЄрного перца.
ѕриготовление
»змельчите лук и петрушку. —мешайте все ингредиенты в Ємкости с плотно закрывающейс€ крышкой и хорошо встр€хните.
 

10. √орчична€ заправка дл€ салата

 
»нгредиенты
120 г майонеза;
2 столовые ложки сахара;
1 столова€ ложка белого уксуса;
1 ½ чайной ложки столовой горчицы.
ѕриготовление
ѕеремешайте все ингредиенты до однородности. √отовую заправку храните в холодильнике не больше недели.

11. ќстра€ лаймова€ заправка дл€ салата

 
»нгредиенты
4 столовые ложки лаймового сока;
3 чайные ложки цедры лайма;
60 мл красного винного уксуса;
1 столова€ ложка соевого соуса;
1 столова€ ложка мЄда;
80 мл оливкового масла;
1 измельчЄнный зубчик чеснока;
½ чайной ложки хлопьев паприки или молотого красного перца;
1 чайна€ ложка молотого кумина;
½ чайной ложки соли.
ѕриготовление
—мешайте все ингредиенты в Ємкости с плотно закрывающейс€ крышкой. ’орошо встр€хните и уберите в холодильник как минимум на полчаса. ѕеред употреблением ещЄ раз встр€хните.

12. «аправка с кокосовым молоком

 
»нгредиенты
¼ маленькой репчатой луковицы;
1 зубчик чеснока;
120 г майонеза;
120 мл кокосового молока;
1 столова€ ложка измельчЄнного укропа;
2 столовые ложки измельчЄнной петрушки;
3 столовые ложки измельчЄнного зелЄного лука;
½ чайной ложки соли;
¼ чайной ложки молотого чЄрного перца;
1 чайна€ ложка €блочного уксуса;
1 чайна€ ложка белого винного уксуса.
ѕриготовление
»змельчите лук и чеснок. —мешайте все ингредиенты и поставьте в холодильник на полчаса. —оус может хранитьс€ там несколько дней.
 

13. «аправка с авокадо

 
»нгредиенты
1 спелое авокадо;
60 мл белого винного уксуса;
сок целого лимона;
соль — по вкусу;
молотый чЄрный перец — по вкусу;
180 мл оливкового масла.
ѕриготовление
¬ блендере смешайте м€коть авокадо, уксус, лимонный сок, соль и перец. ѕродолжа€ взбивать, постепенно вливайте масло, пока не добьЄтесь однородной консистенции.
 
«аправку можно хранить в холодильнике несколько дней.

14. «аправка дл€ «÷езар€»

 
»нгредиенты
60 г филе анчоусов в масле;
2 зубчика чеснока;
3 €ичных желтка;
1 чайна€ ложка дижонской горчицы;
2 столовые ложки лимонного сока;
2 столовые ложки оливкового масла;
120 мл подсолнечного масла;
2 столовые ложки тЄртого пармезана;
щепотка молотого чЄрного перца.
ѕриготовление
»змельчите анчоусы и чеснок. ¬збейте желтки, добавьте к ним горчицу, анчоусы, чеснок и лимонный сок и перемешайте. ѕосто€нно меша€ соус венчиком, вливайте оливковое масло. ѕеремешайте до однородной консистенции. “очно так же влейте подсолнечное масло. «атем добавьте сыр и перец и хорошо перемешайте.
 
«аправку можно хранить в холодильнике несколько дней.
 

15. »мбирно-апельсинова€ заправка дл€ салата

 
»нгредиенты
120 г натурального йогурта;
2 столовые ложки апельсинового сока;
¾ чайной ложки свежего тЄртого имбир€;
¼ чайной ложки соли;
1 чайна€ ложка сахара;
¼ чайной ложки высушенной цедры апельсина;
щепотка кайенского перца;
щепотка молотой корицы.
ѕриготовление
»змельчите все ингредиенты в блендере до однородной кремообразной консистенции. ѕеред употреблением охладите заправку в холодильнике. ≈Є можно хранить там не больше трЄх дней.
 

16. ‘ранцузска€ заправка дл€ салата

 
»нгредиенты
¼ маленькой репчатой луковицы;
½ чайной ложки горчицы;
1 столова€ ложка томатной пасты;
80 мл оливкового масла;
60 мл белого винного уксуса;
1 столова€ ложка мЄда.
ѕриготовление
»змельчите лук и смешайте в блендере все ингредиенты до однородной консистенции.
 

17. »мбирно-морковна€ заправка дл€ салата

 
»нгредиенты
2 средние моркови;
240 мл растительного масла;
120 мл рисового уксуса;
80 мл соевого соуса;
1 столова€ ложка сахара;
1 ¼ чайной ложки свежего тЄртого имбир€;
соль — по вкусу;
молотый чЄрный перец — по вкусу.
ѕриготовление
ѕочистите морковь и нарежьте небольшими кусочками. —мешайте все ингредиенты в блендере до однородной консистенции. “акую заправку можно хранить в холодильнике до двух недель.
 

18. ћалинова€ заправка дл€ салата

 
»нгредиенты
70 г свежей или замороженной малины;
60 мл белого винного уксуса;
1 ½ столовой ложки измельчЄнного репчатого лука;
120 мл оливкового масла;
соль — по вкусу;
молотый чЄрный перец — по вкусу.
ѕриготовление
—мешайте все ингредиенты в блендере до однородной консистенции. ’раните готовую заправку в холодильнике не больше пары недель. ѕеред употреблением еЄ нужно перемешивать.
 

19.  лубнично-м€тна€ заправка дл€ салата

 
»нгредиенты
¼ маленькой головки репчатого лука;
220 г клубники;
7 свежих листьев м€ты;
85 г мЄда;
60 мл белого винного уксуса;
2 столовые ложки лимонного сока;
60 мл растительного масла.
ѕриготовление
»змельчите лук. —мешайте все ингредиенты, кроме масла, в блендере до однородной консистенции. ѕродолжа€ мешать, постепенно вливайте растительное масло. «аправка хранитс€ в холодильнике не больше трЄх дней. ѕеред употреблением еЄ необходимо взболтать.
 

20. «аправка с арахисовой пастой

 
»нгредиенты
125 г арахисовой пасты;
2 столовые ложки рисового уксуса;
1 столова€ ложка сахара;
1 чайна€ ложка соевого соуса;
соль — по вкусу;
молотый чЄрный перец — по вкусу;
100 мл воды.
ѕриготовление
—мешайте все ингредиенты. ¬оды может потребоватьс€ чуть меньше, поэтому не вливайте еЄ всю сразу. √отова€ заправка по консистенции должна напоминать жирные сливки. ≈Є можно хранить в холодильнике пару недель.
–убрики:  »скусство  улинарии/¬кусн€тина на скорую руку
ћетки:  


ѕроцитировано 69 раз
ѕонравилось: 29 пользовател€м



¬алентина-л   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 25 Ќо€бр€ 2019 г. 13:41 (ссылка)
—пасибо.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
olga_nezinska   обратитьс€ по имени ¬торник, 26 Ќо€бр€ 2019 г. 07:33 (ссылка)
—пасибо!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Terrasa   обратитьс€ по имени ¬торник, 26 Ќо€бр€ 2019 г. 12:17 (ссылка)
—пасибо большое!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
эвглена56   обратитьс€ по имени ¬торник, 26 Ќо€бр€ 2019 г. 15:25 (ссылка)
Ѕлагодарю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
–оза_бела€   обратитьс€ по имени ¬торник, 26 Ќо€бр€ 2019 г. 19:36 (ссылка)
Ѕлагодарю!!!:mms_prikol2:
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку