-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в ћирјлин

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 24.04.2013
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 30784


яблочный пл€цек

¬торник, 05 Ќо€бр€ 2019 г. 08:20 + в цитатник
яблочный пл€цек
5283370_Yablochnii_plyacek (700x366, 147Kb)
 
яблочный пл€цок состоит из м€гкого сливочного коржа, €ркой €блочной прослойки и нежного крем-сыра страчателлы. ѕоследний в »талии выгл€дит как сливочное мороженое с кусочками шоколада. ќбещаем, от такого десерта вы получите божественное удовольствие!
 
»нгредиенты
  • ѕшенична€ мука 130 г
  •  рахмал 70 г
  • —ахар 150 г
  • —ливочное масло 220 г
  • ћаргарин 70 г
  • яйцо 1 шт.
  • яичный желток 2 шт.
  • яблоко 1,5 кг
  • —ливки 500 мл
  • —ыр маскарпоне 250 г
  • …огурт 250 г
  • —ахарна€ пудра 0,5 стак.
  • „ерный шоколад 100 г
  • ∆елатин 5 ч. л.
  • ¬ода 80 мл
  • јпельсиновое желе 3 шт.
 
ѕриготовление
  1. 100 г м€гкого сливочного масла соедините с сахаром и маргарином, миксером взбейте их в пушистую массу. ƒалее, не прекраща€ взбивать, добавьте 3 желтка, а потом — белок. ¬збивайте еще минуты
  2. ћуку просейте с крахмалом пр€мо во взбитую массу, перемешайте ингредиенты миксером на низкой скорости. √отовое тесто равномерно выложите на выстеленный пергаментом противень размером 20 на 30 см. ” вас получитс€ достаточно плотное тесто, поэтому воспользуйтесь кондитерским шпателем или силиконовой лопаткой.
  3. ¬ыпекайте корж в разогретой до 175 градусов духовке 25 минут. «атем остудите.ѕомойте, очистите от кожуры и удалите сердцевину у €блок, натрите фрукты на крупной терке.
  4. ѕереложите ингредиент в сотейник, добавьте остатки сливочного масла и готовьте на маленьком огне минуты 2–3 минуты. выпечка с €блокамиƒалее засыпьте в сотейник желе-порошок из 2 упаковок. ћы брали 3 апельсиновых желе, в каждой упаковке по 90 г. ¬ы можете вз€ть и лимонное, по своему вкусу.
  5. “ушите смесь минут 5, пока не раствор€тс€ гранулы порошка.«атем снимите сотейник с огн€, немного охладите содержимое. ” вас получитс€ густа€ €блочно-желейна€ смесь, которую далее нужно равномерно выложить на остывший корж.
  6. „истый желатин залейте третью стакана воды, а через некоторое врем€ нагрейте, чтобы тот растворилс€.
  7. ќхлажденные сливки взбейте миксером.
  8. ћаскарпоне смешайте с греческим йогуртом и сахарной пудрой.¬ процессе смешивани€ постепенно добавл€йте теплый желатин, предварительно охлажденный столовой ложкой холодных сливок. Ўоколад натрите на крупной терке и вмешайте в сливочную смесь лопаткой.
  9. √отовую сливочно-сырную массу равномерно выложите на остывшее €блочное желе, спр€чьте заготовку в холодильник. ѕока она остывает, третью упаковку желе разведите в 400 мл кип€тка.
  10. ѕомешивайте, пока гранулы не раствор€тс€, а когда желе начнет загустевать, вылейте его на сливочно-сырный крем. —нова поставьте уже готовый десерт в холодильник на час или полтора. €блочный десерт
  11. ѕодавайте нежный осенний пл€цок порционно, порезав его пр€моугольниками.
  12. ¬ерхний слой желе можете украсить листиками м€ты или шоколадной стружкой.
  13. “акой неприторный €блочный десерт отлично сочетаетс€ с гор€чим шоколадом, какао или же сладким чаем. 
–убрики:  »скусство  улинарии
ћетки:  


ѕроцитировано 34 раз
ѕонравилось: 17 пользовател€м



¬алентина-л   обратитьс€ по имени ¬торник, 05 Ќо€бр€ 2019 г. 14:17 (ссылка)
—пасибо.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку