-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в ћирјлин

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 24.04.2013
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 30723


 ак приготовить тыквенный рулет с творожным кремом

ѕ€тница, 01 Ќо€бр€ 2019 г. 08:55 + в цитатник

 ак приготовить тыквенный рулет с творожным кремом

5283370_Kak_prigotovit_tikvennii_rylet_s_tvorojnim_kremom (700x366, 148Kb)
ѕредставл€ем вашему вниманию тыквенный рулет! √ибкий корж из пюре овоща готовитс€ с минимальным количеством муки. ћы использовали творог дл€ приготовлени€ крема, однако подойдет и сливочный сыр. ѕредставьте, каким нежным получилс€ этот осенний десерт.
»нгредиенты
  • “ыква 150 г
  • —ливочное масло 90 г
  • яйцо 3 шт.
  • –азрыхлитель 1 ч. л.
  • —ахар 350 г
  • ѕшенична€ мука 120 г
  • —ахарна€ пудра 140 г
  • “ворог 150 г
  • √рецкие орехи 80 г
  • ¬ода 150 мл
  • ”ксус 1 ч. л.
  • —оль 0,25 ч. л.
  •  орица 0,25 ч. л.
 
ѕриготовление
  1. ¬збейте кусок разм€гченного сливочного масла весом 30 г с €йцами и 150 г сахара. ƒобавьте просе€нную муку, смешанную с солью, разрыхлителем и корицей, снова взбейте дл€ получени€ жидкого теста.
  2. ћ€коть тыквы перетрите в кашу и добавьте в тесто, снова взбейте. ¬ыложите смесь на противень, застеленный промасленным пергаментом, и выпекайте корж 20 минут при 180 градусах. огда корж будет готов, достаньте его из духовки, дайте немного остыть и сверните в рулет пр€мо с бумагой, как показано на видео.
  3. ќставьте в холодильнике на 30 минут.¬ это врем€ приготовьте крем: смешайте сливочный сыр, 60 г сливочного масла и сахарную пудру дл€ получени€ однородного крема.
  4. ¬сыпьте измельченные орехи и снова перемешайте.–аскатайте корж и промажьте его кремом. «атем скатайте в рулет, заверните рулет в полотенце и оставьте его в холодильнике на 30 минут. ¬ это врем€ приготовьте белую глазурь.–астопите 200 г сахара в воде на среднем огне.
  5. ѕромажьте стенки кастрюли маслом, чтобы сироп не пригорал, и держите его на огне под крышкой 10 минут. ƒобавьте уксус, снимите с огн€ и дайте сиропу немного остыть, сбрызнув или аккуратно залив его 30 мл воды, чтобы не образовалась пленка.¬збейте глазурь до побелени€.
  6.  огда она станет похожа на сахарную помадку, доставьте рулет из холодильника, полейте его белым сиропом.

ћожно подавать на стол!

 
 ак видите, выпечка с тыквой не ограничиваетс€ одними только пирогами, а сам овощ прекрасно оттен€ет другие компоненты. ≈го универсальность можно сравнить разве что с морковью. ¬ этом рецепте тыквы используетс€ классическа€ бела€ глазурь — ее можно заменить на шоколадную или любую другую, а жирные сливки без сахара или обыкновенный пломбир подойдут еще лучше.
–убрики:  »скусство  улинарии
ћетки:  


ѕроцитировано 7 раз
ѕонравилось: 7 пользовател€м



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку