-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в МирАлин

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.04.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 30790


Семь интересных идей для выпечки из дрожжевого теста

Понедельник, 28 Октября 2019 г. 08:36 + в цитатник

Семь интересных идей для выпечки из дрожжевого теста

Семь интересных идей для выпечки из дрожжевого теста

 
Тесто можно купить, а можно приготовить самостоятельно.
 
Для этого нам нужно:
 
500 г муки (первый сорт)
330 мл воды
13 г соли
1 упаковка сухих дрожжей (10 г)
2–3 столовые ложки теплой воды для дрожжей (около 35 °C)
 
Готовим тесто:
 
Растворяем дрожжи в теплой воде и оставляем в теплом месте на 15 минут. Муку смешиваем с солью, формируем в центре горки углубление и наполняем дрожжами. Руками аккуратно замешиваем тесто и оставляем подниматься в теплом месте примерно на полчаса. Затем еще раз замешиваем и оставляем еще на 30 минут.

ЗДЕСЬ ВИДЕО http://ledilana.ru/post462174566/

1. Булочки из колец

Нам нужно ( примерно 8 штук):
 
дрожжевое тесто
2 стакана разного размера
1 яйцо
соль
 
Готовим:
 
Раскатываем тесто в толстый блин и с помощью 2 стаканов вырезаем из него кольца. Нам нужно по 2 кольца на одну булочку. Сплетаем 2 кольца вместе, как показывает видео. Выкладываем тесто на противень, смазываем яйцом и посыпаем крупной солью, а затем ставим булочки выпекаться 20 минут при 240°C. Готовые булочки особенно хорошо сочетаются со сладкой горчицей.

2.Золотое кольцо

Нам нужно:
 
дрожжевое тесто
1 огнеупорная миска 10-15 см диаметром
чистые ножницы
 
Готовим:
 
Формируем из теста шар и оставляем в теплом месте примерно на 20 минут. Затем разрываем середину и формируем большой толстый пончик, в середину вставляем огнеупорную миску. Ножницами режем тесто, как показывает видео, и оставляем в покое примерно на 10 минут. Выпекаем 20 минут при 220 °C. Готовый хлеб можно слегка присыпать мукой для красоты.
 

3. Плетеный каравай

Нам нужно:
 
дрожжевое тесто
1 яйцо
2 столовые ложки молока
 
Готовим:
 
Формируем шар и теста и режем его на 4 части. Каждую часть раскатываем в длинную тонкую колбаску и выкладываем их крест-накрест на противень. Сплетаем из теста круглый каравай, как показывает видео, а затем оставляем на 10 минут. Смазываем тесто смесью яйца и молока, а затем выпекаем 25 минут при 220 °C в режиме обдува.
 

4. Булочки с апельсином

Нам нужно (3–4 штуки):
 
дрожжевое тесто
1–2 яйца
50 г смеси сахара и корицы на каждую булочку
апельсиновая цедра
сахарная глазурь
 
Готовим:
 
Делим тесто на 3-4 части и каждую раскатываем в тонкий прямоугольный блин. Смазываем тесто яйцом и густо посыпаем смесью сахара и корицы. Добавляем апельсиновую цедру, а затем сворачиваем каждый лист теста в рулон. Надрезаем каждый рулон почти до самого верха и переплетаем половинки друг с другом.
 
Получившуюся косичку сворачиваем в кольцо. Смазываем булочки яйцом и оставляем на 10 минут в теплом месте. Затем ставим булочку выпекаться — 20 минут при 220 °C. Готовые булочки можно украсить сахарной глазурью.
 

5. Ванильная звездочка

Нам нужно:
 
дрожжевое тесто
сахар
Ванильный пудинг:
 
350 мл молока
стручок ванили
1 упаковка смеси для ванильного пудинга
40 г сахара
 
Готовим:
 
Для начала приготовим ванильный пудинг: смешиваем 6 столовых ложек молока с сахаром, а затем добавляем в остальное молоко и нагреваем. Добавляем ваниль из стручка и засыпаем смесь для пудинга. Нагреваем, постоянно помешивая, пока смесь не станет густой и однородной. Затем оставляем пудинг остывать. Тесто делим пополам и каждую половину раскатываем в круглый плоский блин. Покрываем один из них пудингом и накрываем вторым листом.
 
Режем конструкцию на 8 частей и проделываем с каждой их них вот такой трюк: делаем надрез в центре треугольника. Аккуратно вытягиваем острый угол треугольника через разрез. Из кусочков выкладываем конструкцию в виде звездочки. Посыпаем все сахаром и оставляем на 10 минут в теплом месте. Выпекаем 25 минут при 220 °C.

6. Букет роз

Нам нужно:
 
дрожжевое тесто
сливочное масло (смазать форму)
1 яйцо
сахарная пудра
 
Готовим:
 
Раскатываем тесто в тонкий блин и режем на кружочки (примерно по 8 см в диаметре). Складываем 3 кружочка, как показывает видео, и скатываем в рулончик. Каждый их рулончиков режем пополам и выкладываем половинки в смазанную маслом форму. Оставляем все в теплом месте на 10 минут. Наконец, смазываем тесто яйцом и выпекаем 25 минут при 220 °C в режиме обдува.

7. Каравай с декором

Нам нужно:
дрожжевое тесто
 
Готовим:
 
Две трети теста просто скатываем в шар и оставляем подниматься на 30 минут. Оставшееся тесто раскатываем в блин и режем на одинаковые полоски примерно по сантиметру шириной. Проще всего это сделать с помощью решетки из духовки (чистой): вдавливаем ее в тесто, а потом режем ножом.
 
Кладем наш шар из теста на противень и украшаем с помощью полосок. Можно сделать так, как показывает видео, а можно сделать собственный узор. Оставляем всю конструкцию на 20 минут в покое, а затем на 20 минут ставим каравай в духовку и выпекаем при 240 °C. Затем снижаем температуру до 200 °C и выпекаем еще 15 минут, пока корочка не станет золотистой.
 
Подробное приготовление смотрите в видео http://alinmir.ru/post461995947
Рубрики:  Искусство Кулинарии
Метки:  


Процитировано 9 раз
Понравилось: 5 пользователям



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку