-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в ћирјлин

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 24.04.2013
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 30650


ƒомашние рогалики со спелыми сливами вкуснее самой изысканной выпечки

¬торник, 01 ќкт€бр€ 2019 г. 08:39 + в цитатник

ƒомашние рогалики со спелыми сливами вкуснее самой изысканной выпечки

ƒомашние рогалики со спелыми сливами вкуснее самой изысканной выпечки
 
ѕышные дрожжевые рогалики готов€т как сладкими десертными, так и закусочными. ѕредлагаю вам попробовать фруктовый рецепт.
–огалики со сливами приготовить очень легко. Ћетом с начинкой у вас вообще не будет проблем. ј вот ближе к зиме вы можете воспользоватьс€ сливовыми заготовками. ”вер€ем, выпечка от этого станет только лучше. » нет разницы, какой сорт сливы вы используете. ћожете даже комбинировать плоды, чтобы получить новый, интересный вкус!
 
»нгредиенты
ћолоко — 160 мл
ƒрожжи — 7 г
—ахар — 100 г
яйцо — 4 шт.
—ливочное масло — 125 г
ѕшенична€ мука — 600 г
—лива — 8 шт.
 орица — 1 ч. л.
—оль — 1 щеп.
 
5283370_rogaliki (700x350, 161Kb)
 
ѕриготовление
Ќемного подогрейте молоко и растворите в нЄм дрожжи. ƒобавьте 3 €йца, половину сахара, щепотку соли и топленое сливочное масло. —мешайте все ингредиенты венчиком. «атем постепенно добавл€йте муку и замешайте м€гкое нелипкое тесто.
—формируйте из теста шар и накройте его пищевой пленкой в мисочке. ѕриблизительно на час оставьте его в теплом месте. “есто должно увеличитьс€ в два раза (чтобы хватило на 16 рогаликов).
”далите косточки у спелых слив. ѕоловинки засыпьте сахаром и корицей, перемешайте и оставьте. ќбомните и разделите на две части готовое тесто.  аждую половинку раскатайте в круг и порежьте на 8 частей так, как режете торт.
Ќа широкую сторону каждой части выложите начинку — половину сливы. —верните в рогалик. ¬ыложите рогалики на противень и оставьте на полчаса. “ем временем разогрейте духовку до 200 градусов. ƒалее смажьте каждый рогалик взбитым €йцом и выпекайте минут 15–20.
ѕодавайте выпечку еще теплой или уже остывшей. –огалики со сливами — прекрасный сытный перекус дл€ ребенка в школе, дл€ мужа на работе, а также и дл€ вас. ј еще такое лакомство подходит к вечернему чаепитию. ќднако не увлекайтесь ими, если хотите сохранить фигуру.
»сточник https://sovkusom.ru/recept/rogaliki-so-slivami/
–убрики:  »скусство  улинарии
ћетки:  

ѕроцитировано 4 раз
ѕонравилось: 4 пользовател€м



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку