-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в ћирјлин

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 24.04.2013
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 30659


 ак испечь французский багет дома?

—реда, 18 —ент€бр€ 2019 г. 09:11 + в цитатник

 ак испечь французский багет дома?

 ак испечь французский багет дома?
 
”тренний кофе без божественно ароматного французского багета с аппетитной хруст€щей корочкой не так вкусно, как с багетом! „тобы баловать себ€, необ€зательно каждый раз бежать в супермаркет или крафт-пекарню. Ѕагет можно испечь и самому. ѕри этом вовсе необ€зательно быть великим кулинаром, достаточно иметь под рукой нужные продукты, знать рецепт и несколько маленьких секретов.
 
»нгредиенты
ѕшенична€ мука – 550 г
¬ода – 380 г
ƒрожжи сухие – 1 ч. л.
—оль – 2 ч. л.
 
—пособ приготовлени€ 
 
„тобы сухие дрожи «проснулись» и заработали, их нужно:
развести в теплой воде;
добавить сахар;
оставить на 15 минут в теплом месте.
≈сли опара увеличилась в объеме, а на поверхности по€вились пузыри, значит, пора порционно добавл€ть просе€нную муку, а затем и соль.
 огда тесто становитс€ достаточно плотным, его нужно переложить на рабочую поверхность и месить дальше, пока оно не перестанет прилипать к рукам.
√отовое тесто надо накрыть и отставить примерно на 30 минут в теплое место. «а это врем€ тесто увеличитс€ примерно в два раза.
–ассто€нное тесто необходимо разделить на четыре равные части, из которых сформировать багеты. ƒл€ этого используют разные способы:
тесто раскачивают в пласт пр€моугольной формы, а затем сворачивают в рулет;
пласт заворачивают внутрь с противоположных сторон, пока не получитс€ форма багета;
сразу формируетс€ нужна€ форма.
Ѕагеты выкладывают в форму дл€ выпекани€, предварительно присыпанную мукой и оставл€ют на 20 минут в теплом месте. ѕосле этого на поверхности багетов делают насечки острым ножом.
Ѕагеты помещают в разогретую до 240–250ºC духовку и выпекают 15 минут, затем температуру уменьшают до 220ºC и продолжают выпекать 5 минут.
√отовность можно проверить дерев€нной шпажкой. ќна должна быть абсолютно сухой. Ёто означает, что наш французский багет готов.
 
ћаленькие секреты
ј теперь несколько хитростей дл€ приготовлени€ безупречного домашнего багета:
 
¬ода, в которой развод€т дрожжи, должна быть не выше 30–32ºC. ≈сли будет гор€чее, дрожжи погибнут.
—оль добавл€ют в муку или жидкое тесто. Ќельз€ добавл€ть соль в опару.
“есто дл€ багета нужно вымешивать правильно. ≈го раст€гивают и складывают. ’ороший замес легко проверить. Ќужно слегка нажать тесто, если оно быстро восстанавливает свою форму, значит – готово.
ѕри выпечке на дно духовки помещают противень с водой, чтобы багет получилс€ хруст€щим снаружи и м€гким внутри.
√отовые багеты надо сбрызнуть водой или накрыть влажным полотенцем и подождать несколько минут.
 
 
5283370_baget (300x200, 19Kb)
–убрики:  »скусство  улинарии
ћетки:  

ѕроцитировано 16 раз
ѕонравилось: 8 пользовател€м



Ѕереза_бела€_подруга   обратитьс€ по имени —реда, 18 —ент€бр€ 2019 г. 12:06 (ссылка)
ћирјлин, сколько сахара нужно?
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку