-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в ћирјлин

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 24.04.2013
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 30551


’олодна€ м€сна€ закуска

¬оскресенье, 08 —ент€бр€ 2019 г. 08:15 + в цитатник

’олодна€ м€сна€ закуска

’олодна€ м€сна€ закуска

 
ѕриготовив всего однажды наивкуснейшее м€со по этому рецепту, вы будете готовить его снова и снова — настолько вкусной, ароматной и восхитительной €вл€етс€ эта холодна€ м€сна€ закуска!
 
»нгредиенты:
 
ќтварна€ свинина (можно заменить гов€диной или отварным €зыком) — 0,5 кг
3 средних луковицы
Ћюба€ зелень (пучок) — кинза (очень рекомендую!), петрушка, укроп
ѕерец „или — 1 стручок
 
ƒл€ вкусного маринада берем следующее:
 
вода кип€чена€ холодна€ — 50 грамм
сок лимона (или лайма) — 90 грамм (это примерно 3 шт.)
Ѕальзамический уксус — 2 стол. ложки
—ахар — 3 стол. ложки
—оль -1,5 чайных ложки
ћасло оливковое (или любое другое растительное) — 4 стол. ложки
—ухие приправы — перец черный и майоран (по половине чайной ложки), петрушка сушена€ — 1 чайна€ ложка, хлопь€ перца „или — одна четверта€ часть чайной ложки.
 ак готовить:
 
ќтвариваем м€со. ¬ кип€щую воду кладем целый кусок м€са.
ƒобавл€ем 2-3 листика лаврушки, несколько горошков черного перца, целую луковицу (€ еще втыкаю в нее пару соцветий ароматной гвоздички). —олить будем не сразу, а в конце варки — за 10 минут до готовности.
¬арим м€со примерно 40 минут. ¬ажно — не переварить, чтобы не получить сухость. ѕоэтому почаще провер€йте м€со, сделайте надрез — если сок прозрачный, м€со готово. ≈сли выдел€етс€ мутный или красный сок — варим дальше.
¬арить лучше на среднем (не на маленьком огне), ведь нам нужен не бульон, а сочное м€со.
ѕока готовитс€ м€со, смешаем все ингредиенты дл€ маринада- сперва жидкие — масло, воду, сок лайма или лимона и бальзамический уксус.
«атем — сухие: приправы и соль с сахаром. ¬се тщательно взбиваем, чтобы разошелс€ сахар.
Ћуковицы нам нужно нарезать красиво — тонкими кольцами или полукольцами. ћожно воспользоватьс€ специальной теркой или просто острым ножом.
√отовое м€со вынимаем из воды и остужаем. –ежем средней величины ломтиками, старайтесь сделать равномерную аккуратную нарезку, ведь эти кусочки будут хорошо смотретьс€ в готовом блюде.  роме того, толстые куски будут хуже пропитыватьс€ маринадом, а слишком тонкие — могут развалитьс€ и выгл€деть бесформенно.
”кладываем в посуду куски м€са и лук послойно. ¬ерхний слой — лук.
«аливаем маринадом нашу луково-м€сную закуску.
Ќакрываем крышкой или укрываем пленкой. —тавим в холодильник на 4 часа. 4 часа — это необходимый минимум. ћне нравитс€ больше всего, когда м€со помаринуетс€ подольше, хот€ бы ночь. —амое длинное врем€, сколько € держала м€со в маринаде — 3 дн€ и оно было очень вкусным.
≈сли держим 4 часа, то дл€ того, чтобы лучше пропиталс€ весь объем м€са, нужно периодически его перемешивать — раза 2-3. ћешайте аккуратно, чтобы кусочки м€са не развалились и сохранили одинаковую форму.
 огда срок мариновани€ закончитс€, готовим необходимую вкусовую и визуальную добавку, так сказать, последний штрих  инзу (или другую зелень по вашему выбору) нарежем.
ѕерец „или потрем между ладошек, чтобы отделить семена. —режем верхушку и вытр€хнем семена, постукива€ стручком о доску. –азрежем пополам вдоль стручка, удалим остатки сем€н и внутренние перегородки.
ћелко порежем перчик. ≈сли перец не слишком острый на ваш вкус — кладите весь стручок. ≈сли очень жгучий — положите только часть. «десь нужно ориентироватьс€ на свой вкус. ≈сли опасаетесь переборщить с остротой — добавьте сперва лишь часть перечного стручка и попробуйте, как вам острота вкуса, нужно ли добавить еще.
јккуратно перемешиваем нашу м€сную закуску, наслажда€сь ароматом, исход€щим от м€са и лука.
Ќадеюсь, вам понравитс€ рецепт этой вкуснейшей м€сной закуски, и вы еще не раз будете радовать гостей, домашних и самих себ€ (если любите м€со) ее приготовлением.
–убрики:  »скусство  улинарии
ћетки:  

ѕроцитировано 32 раз
ѕонравилось: 22 пользовател€м



valentina_ishenko   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 08 —ент€бр€ 2019 г. 09:16 (ссылка)
Ѕлагодарю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

¬оскресенье, 08 —ент€бр€ 2019 г. 17:57ссылка
’орошего дн€!
¬алентина-л   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 08 —ент€бр€ 2019 г. 10:03 (ссылка)
Ѕлагодарю.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

¬оскресенье, 08 —ент€бр€ 2019 г. 17:57ссылка
’орошего дн€!
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку