-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в ћирјлин

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 24.04.2013
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 30551


10 лучших салатов дл€ вкусного ужина

—уббота, 07 —ент€бр€ 2019 г. 08:22 + в цитатник

10 лучших салатов дл€ вкусного ужина

Salat_iz_shavelya_s_yaicom (700x393, 182Kb)

1. —упер-лЄгкий салат: можно есть перед сном!

»того на 100 грамм — 36 ккал: Ѕелки- 1. ∆иры — 0. ”глеводы — 6. ¬кусно, сытно и очень диетично!
 
»нгредиенты:
 
яблоко 1 шт.
 укуруза консервированна€ 100 г
 апуста 0,5 маленького качана
Ћимонный сок по вкусу
—оль по вкусу
ѕерец черный молотый по вкусу
 
ѕриготовление:
 
—лить сок из консервированной кукурузы и оставить в дуршлаге, чтобы жидкость стекла. ќчистить €блоко от кожуры, удалить сердцевину и мелко нарезать или натереть на терке. Ќашинковать капусту.
 
—мешать в небольшой миске кукурузу, €блоко и капусту. ƒобавить сок лимона, приправить солью и перцем, перемешать. ¬ыложить в салатницу и подавать.
 

2. ћорковный салат с €йцом

»того на 100 грамм — 88.26 ккал: Ѕелки- 6.08. ∆иры — 4.95. ”глеводы — 4.54.
 
»нгредиенты:
 
ћорковь — 4-5 штук (среднего размера)
яйца вареные — 5-6 штук
„еснок — 2-3 зубчиков
—метана — 1-2 ст. ложек
—оль — 1-2 щепоток (по вкусу)
 
ѕриготовление:
 
ћорковку чистим и натираем на терке среднего размера. ќчищаем €йца и либо натираем на той же терке, либо нарезаем мелкими кубиками. ¬ыкладываем в салатник к моркови.
 
«убчики чеснока очищаем и измельчаем давилкой. ƒобавл€ем к моркови с €йцами чеснок, соль и сметаной. ¬се хорошо перемешиваем и наш салат готов:)
 

3. —алат дл€ сушки тела

»того на 100 грамм — 77ккал: Ѕелки- 11,5. ∆иры — 2,5. ”глеводы — 2,6. ¬кусно, сытно и очень диетично!
 
¬ам потребуетс€:
 
500 г филе куриных грудок, без кожи
500 г белокочанной капусты
2 отварных €йца
йогурт натуральный 200 гр
соль по вкусу
 
 ак готовить:
 
ѕоложите курицу в подсоленную кип€щую воду и варите в течение 15-20 минут до готовности. ¬ыньте курицу из воды и отложите ее в сторону, чтобы остыла.
ƒостаточно мелко нашинкуйте капусту (без кочерыжки), положите ее в глубокую миску и приправьте солью. „ерез несколько минут помните капусту руками, чтобы она стала м€гче.
Ќарежьте курицу на кусочки и добавьте в салатник.
ƒобавьте тертые €йца и все перемешайте.
«аправьте йогуртом и еще раз перемешайте.
 

4. Ћегкий салат с курицей

»того на 100 грамм — 52.90 ккал: Ѕелки- 4.78. ∆иры -1.85. ”глеводы — 2.42.
 
»нгредиенты:
 
ѕомидор 1 шт
ќгурец 1 шт
 урина€ грудка 200 гр
—оевый соус 1 ст. ложка
Ћисть€ салата по вкусу
„еснок 1 зубчик
ќливковое масло по вкусу
—оль, перец по вкусу
 
ѕриготовление:
 
ѕодготовим необходимые ингредиенты.√рудку нарезаем небольшими кусочками, солим, выдавливаем чеснок и маринуем в соевом соусе в течение 20 минут.ќбжариваем курочку на сковороде на самом сильном огне с двух сторон до по€влени€ корочки.Ћисть€ салата промываем и просушиваем. ћожно их немного нарвать руками.ќгурец режем полукольцами и кладем к листь€м салата.ѕомидоры нарезаем произвольно и добавл€ем в салатницу.ѕо вкусу солим, перчим, добавл€ем оливковое масло, перемешиваем и сверху кладем кусочки курицы и подаем к столу.
 

5. —ытный, но легкий салатик

»того на 100 грамм — 42.90 ккал: Ѕелки- 3.78. ∆иры -1.96. ”глеводы — 3.53
 
»нгредиенты:
 
«еленые €блоки 2 шт.
—вежие огурцы 3-4 шт.
ќтварна€ курина€ грудка.
ћаслины 5-8 шт (разрезать на пополам)
„ерный молотый перец.
 
ѕриготовление:
 
¬се смешиваем либо 1% простой йогурт и 3 ложки нежирной сметаны.
 

6. —алат с кальмаром и ананасом: на ужин!

»того на 100 грамм — 89.34 ккал: Ѕелки- 13.28. ∆иры — 2.24. ”глеводы — 3.87.
 
»нгредиенты:
 
 альмары 1 кг.,
яйцо 6 шт.,
 онсервированные ананасы 200 гр.,
 онсервированна€ кукуруза 150 гр.,
Ћимон (1/4 шт.) 40 гр.,
 
ѕриготовление:
 
ќтварите кальмары (варите не более 5-ти минут после закипани€ в подсоленной воде) и €йца отварите, почистите, порежьте «соломкой». ƒобавьте кукурузу и ломтиками порезанные ананасы. ѕотрите цедру 1/4 лимона и выдавите немного сока.
 

7. ‘итнес-салат дл€ вкусного ужина

»того на 100 грамм — 88 ккал: Ѕелки- 10.37. ∆иры — 0.96. ”глеводы -4.1.
 
»нгредиенты:
 
 урина€ грудка отварна€ (280 г)
1 огурец
1 помидор
1 сладкий перец
2-3 столовых ложек кукурузы консервированной
1 столова€ ложка йогурта натурального
соль, перец по вкусу
укроп
 
ѕриготовление:
 
ќгурцы нашинковать тонкой соломкой, добавить в салатник.
‘иле курицы разобрать на волокна, добавить к огурцам.
ќстальные овощи нашинковать небольшими кусочками, добавить кукурузу.
ѕосолить, поперчить, добавить йогурт, перемешать.
 

8. —алат с кусочками семги

Ќа 100 гр — 94,72 ккал: белки — 8,17. жиры — 4,16. углеводы — 5,71.
 
»нгредиенты:
 
ћикс салата с корнеплодами — 150 г
—оль — по вкусу
ѕерец — по вкусу
ѕомидор свежий — 1 шт.
ќгурец свежий — 1 шт.
Ћосось филе — 250 г
√орчица зернова€ — 20 г
ћед — 20 г
—оус соевый — 20 г
ћасло оливковое —по вкусу
 
ѕриготовление:
 
ѕодготовить ингредиенты.
ѕомойте и обсушите салатные листь€, нарвите и перемешайте. ¬ыложите в глубокую миску микс салатов.
ќгурец и помидор нарежьте средним кубиком и выложите в миску.
—мешайте с микс-салатом в миске.
ѕриготовление соуса:
—мешайте мЄд, соевый соус, оливковое масло и горчицу.
ƒоведите до вкуса солью.
—Ємгу очистите от чешуи (если есть) и костей, нарежьте на квадратные кусочки.
ќбжарьте на оливковом масле до золотистого цвета.
—алат выложите на тарелку. ќбжаренные кусочки семги переложите на тарелку с салатом.
«аправьте салат приготовленным медовым соусом, не дав остыть рыбе. ѕеремешайте.
ѕри€тного аппетита!
 

9. —алат с кальмарами

Ќа 100 гр — 55 ккал: белки — 2,8. жиры — 0,62. углеводы — 9,56.
 
»нгредиенты:
 
кальмары — 250−300 г
помидоры — 1−2 шт.
сыр — 100−200 г
чеснок — 1 зубчик
йогурт
 
ѕриготовление:
 
 альмары очистить и отварить в подсоленной воде 1-2 минуты. ѕорезать соломкой.
ѕомидоры тоже порезать соломкой.
„еснок выдавить через пресс. —ыр натереть на крупной терке.
¬се перемешать и заправить йогуртом.

10. —алат из брокколи с курицей

»того на 100 грамм — 119.14 ккал: Ѕелки- 19.25. ∆иры — 4.22. ”глеводы — 1.49.
 
»нгредиенты:
 
 урина€ грудка 2 штуки
 апуста брокколи 1 штука
“вердый сыр нежирный 250 г
—оль по вкусу
—метана по вкусу
 
ѕриготовление:
 
ƒл€ приготовлени€ салата отвариваем куриную грудку. ќстужаем. «атем щипаем ее на мелкие кусочки руками.
Ѕрокколи варим 4–5 минут в подсоленной воде. ќстужаем. –ежем большие соцвети€ на 3–4 части.
—мешиваем курицу и брокколи, добавл€ем тертый сыр и выдавленный чеснок. —олим и заправл€ем сметаной по вкусу.
 
https://coocook.me/55961
–убрики:  »скусство  улинарии/¬кусн€тина на скорую руку
ћетки:  

ѕроцитировано 45 раз
ѕонравилось: 22 пользовател€м



¬алентина-л   обратитьс€ по имени —уббота, 07 —ент€бр€ 2019 г. 08:33 (ссылка)
—пасибо.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
“ать€на_ƒ€глова   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 08 —ент€бр€ 2019 г. 08:00 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
zoua45   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 08 —ент€бр€ 2019 г. 16:54 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку