-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в МирАлин

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.04.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 30434


Рецепт теста для орешницы

Воскресенье, 11 Августа 2019 г. 08:43 + в цитатник

Рецепт теста для орешницы 

5283370_dlya_oreshnici (466x700, 225Kb)

 
Недавно в гараже нашли старенькую орешницу, ещё со времён детства. У меня она в виде еловых шишечек. Сразу отыскала старую замусоленную книжечку с рецептами для этой формы. Быстро собралась духом и приготовила тесто. Рецепт теста для орешницы оказался очень удачным. Получилось всё с первого раза, для аромата добавила ликёр. Печенье в виде еловых шишек вышло изумительным. Дети были в восторге. Начинить такое печенье можно джемом или варёной сгущёнкой. Можно даже сварить курд или густой заварной крем. В общем, если у Вас есть орешница, то это рецепт для вас. Приготовьте такие печеньки и порадуйте себя и своих малышей. 
 
Для приготовления теста для орешницы нам потребуется: 
мука пшеничная - 400 г; 
масло сливочное - 200 г; 
яйцо - 3 шт.; 
сахар - 100 г; 
ликёр - 2 ст. л. (по желанию); 
уксус 9% - 1/4 ч. л.; 
сода - 1/2 ч. л.; 
растительное масло для смазывания формы. 
 
Подготовить продукты для приготовления теста. Ликёр можно не добавлять, но с ним печенье становится мега ароматным! 
 Соединить сахар с яйцами. Взбить массу с помощью миксера. 
 Масло растопить и слегка остудить. Влить растопленное масло в яичную смесь. Всё слегка взбить до однородности. 
 Соду погасить уксусом. 
 Влить ликёр и соду в общую массу. Всё перемешать до однородного состояния. 
 Затем всыпать просеянную муку. 
 Муку всыпать небольшими порциями и постоянно перемешивать. Далее замесить тесто. Тесто получится густым, гладким и липким.  
 Форму смазать растительным маслом с помощью кисти или ватного диска. Хорошо разогреть орешницу на сильном огне. Выпекать печенье будем на среднем огне. 
 Выложить в лунки орешницы небольшое количество теста. Плотно закрыть тесто в форме. 
 Возможно, с первого раза Ваше печенье получится с неровными краями, не переживайте: посмотрите и добавьте или убавьте количество теста, которое выкладываете в лунки орешницы, и у Вас получатся ровные печеньки. Не забывайте переворачивать форму, чтобы печенье зарумянилось с двух сторон. Можно через пару минут слегка приоткрывать форму и смотреть цвет печенья. Готовить печенье до золотистого цвета. 
 Готовые печеньки достать из формы и остудить. 
 Начинить печенье можно по желанию, я решила не отступать от классики и наполнила шишки варёной сгущёнкой. 
 
Соединить две половинки печенья. Вот такие получились у меня еловые шишечки, приготовленные в орешнице. Попробуйте, рецепт теста достаточно прост, а результат просто восхитительный! 
Рубрики:  Искусство Кулинарии
Метки:  

Процитировано 5 раз
Понравилось: 6 пользователям



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку