-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в МирАлин

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.04.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 30784


Вкусная и сочная буженина из куриной грудки

Понедельник, 05 Августа 2019 г. 08:11 + в цитатник
Вкусная и сочная буженина из куриной грудки подойдет и для бутербродов на завтрак.
Вкусная и сочная буженина из куриной грудки
 
 
Готовится она быстро и не сложно. Это блюдо можно подать как к праздничному, так и повседневному столу.
Предлагаю вашему вниманию удивительно простой и легкий рецепт приготовления практически диетической буженины из куриной грудки.
Специи для буженины из курицы вы можете использовать по своему вкусу.
 
Такая буженина из куриной грудки — идеальная еда не только для взрослых, но и для детей.
 
Продукты:
 
✓ Куриная грудка — 1 шт.
 
✓ Оливковое масло — 1 ст. ложка
 
✓ Соль — 1 щепотка
 
✓ Перец — 1 щепотка
 
✓ Чеснок — 1 зубчик
 
✓ Орегано — 1 щепотка
 
✓ Паприка — 1 щепотка
 
Как приготовить буженину из куриной грудки:
Необходимо вымыть и просушить грудку. Соединить в небольшой мисочке соль, черный перец, паприку и орегано.
 
При приготовлении буженины из куриной грудки можно использовать и другие специи.
 
Полученной смесью тщательно натереть курочку и оставить на 5–10 минут.
 
На сковороду налить немного оливкового масла и разогреть.
 
Отправить туда грудку и обжарить с двух сторон на сильном огне до появления корочки. Это буквально по 2-3 минуты.
 
Разогреть духовку и подготовить лист фольги, сложенный в несколько раз.
 
Чеснок почистить и пропустить через пресс. Также можно использовать сушеный чеснок.
 
Обжаренную грудку выложить на фольгу и присыпать измельченным чесноком.
 
Вылить сверху масло, в котором жарилась курица, и завернуть фольгу конвертом.
 
Отправить в жаропрочную форму и поставить в духовку.
 
Запекать лучше при средней температуре первые 20–25 минут, а затем довести до готовности при более низкой.
 
Буженина должна томиться и пропитываться специями.
 
Готовую буженину аккуратно достать из фольги и нарезать небольшими кусочками.
 
Она отлично заменит колбаску для утренних бутербродов, а также прекрасно сочетается с любым гарниром.
Рубрики:  Искусство Кулинарии
Метки:  


Процитировано 34 раз
Понравилось: 22 пользователям



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку