-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в ћирјлин

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 24.04.2013
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 30546


ќтлична€ подборка постных салатов!

ѕ€тница, 02 јвгуста 2019 г. 08:02 + в цитатник

ќтлична€ подборка постных салатов. —охраните у себ€, пригодитс€!

salati_iz_svekli_4 (700x389, 148Kb)

Ћюбимый салат Ћьва “олстого

»нгредиенты:
 
—векла — 1 шт.,
редька — 1 шт.,
лук репчатый — 1 шт.,
растительное масло — 2-3 ст. ложки,
лимонный сок,
сахар по вкусу.
 
ѕриготовление
Ќатертую свеклу и редьку, смешать с мелко нарезанным репчатым луком.
 
ƒобавить растительное масло, выжать немного лимонного сока, положить сахар.
 

ѕостный салат «јпрелич»

»нгредиенты:
 
ћорковь – 1 шт.,
кисла€ капуста – 3 ст.ложки,
терта€ редька – 1 стакан,
грецкие орехи – 10 шт.,
подсолнечное масло и клюквенный сок – по 2 ч.л.,
капустный рассол – 1 ст.ложка.
ѕриготовление
ћорковь средней величины натереть, смешать с кислой капустой, тертой редькой и рассолом.
 
ƒобавить измельченные орехи, масло и клюквенный сок. ¬се смешать.

ѕостный салат «ƒары ѕомоны»

»нгредиенты:
 
яблоки — 3 шт.,
сливы — 5-6 шт.,
апельсин — 1 шт.,
мандарин — 1 шт.,
грецкие орехи (или миндаль)—150 г,
лимон — 1/2 шт.,
сахарна€ пудра — 1 ст. ложка,
салат зеленый — 4-5 листьев, соль.
 
ѕриготовление
яблоки вымыть, очистить от кожицы, удалить сердцевину и нарезать дольками. —вежие сливы вымыть, разделить пополам, косточки удалить.
 
јпельсин и мандарин вымыть, очистить, ошпарить кип€тком, удалить оболочку.  рупные €дра орехов изрубить (не слишком мелко).
 
Ћисть€ салата вымыть, обсушить и выложить на дно салатника. „асть подготовленных фруктов и орехов отложить дл€ украшени€.
 
ѕри подаче на стол фрукты посыпать сахарной пудрой и, слегка посолив, смешать с выжатым лимонным соком. «атем сложить горкой в салатник.
 
÷едру апельсина нарезать очень тонкой соломкой и посыпать салат.
 
”красить салат отложенными фруктами и орехами.

 

ѕостный салат «ѕикантный»

»нгредиенты:
 
 апуста — 300 г,
перец —1 шт.,
огурец —1 шт.,
помидор — 2 шт.,
рис — 1/2 стакана,
растительное масло — 4 ст. ложки,
зелень.
 
ѕриготовление
 апусту нашинковать, сладкий перец нарезать соломкой, свежий огурец кубиками, помидоры кружочками.
 
ƒобавить отварной рис, соль (по вкусу). «аправить растительным маслом.
 
ѕеремешать, посыпать зеленью.
 

«ауральский «—алат красоты»

»нгредиенты:
 
ќвс€ные хлопь€ — 6 ст. ложек,
€блоки — 3 шт.,
лимон — 1 шт.,
кедровые орехи (€дра) — 1/2 стакана,
клюква (или брусника) — 4 ст. ложки,
мед — 4 ст. ложки.
 
ѕриготовление
ќвс€ные хлопь€ залить кип€ченой водой и оставить на 12 часов. яблоки вымыть, разрезать пополам, удалить плодоножки и сердцевину. Ќатереть на крупной терке.
 
Ћимон вымыть и выжать сок.  люкву (или бруснику) перебрать, вымыть, дать воде стечь.  едровые орехи (€дра) измельчить.
 
ћед растопить, соединить с клюквой (или брусникой) и орехами. ѕодготовленные овс€ные хлопь€, €блоки, лимонный сок и орехи с €годами и медом перемешать, выложить на блюдо или тарелку, охладить.
 

ѕостный салат из картофел€ с морской капустой и свеклой

»нгредиенты:
 
 артофель — 6 шт.,
морска€ капуста — 200 г,
свекла — 2 шт.,
морковь — 1 шт.,
лук — 1 шт.,
растительное масло — 4 ст. ложки,
соль,
перец,
зелень (по вкусу).
 
ѕриготовление
¬ареный картофель и морковь очистить, нарезать ломтиками, вареную свеклу — соломкой.
 
ѕодготовленные овощи соединить, добавить консервированную морскую капусту, нарезанный репчатый лук.
 
ѕосолить, поперчить, заправить растительным маслом и перемешать.
 
ѕри подаче на стол посыпать зеленью петрушки или укропа.
 

ѕостный винегрет с горохом

»нгредиенты:
 
√орох — 150 г,
морковь — 160 г,
свекла — 250 г,
картофель — 400 г,
соленые огурцы — 250 г,
репчатый лук — 250 г,
по 75 г растительного масла и уксуса,
сахар по вкусу.
 
ѕриготовление
ќтдельно сварить горох, морковь, свеклу, картофель.
 
ќвощи очистить, нарезать кубиками, соединить с горохом, нарезанными солеными огурцами и заправить растительным маслом, уксусом и сахаром.
 
–убрики:  »скусство  улинарии
ћетки:  

ѕроцитировано 35 раз
ѕонравилось: 21 пользовател€м



¬алентина-л   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 02 јвгуста 2019 г. 09:27 (ссылка)
—пасибо.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Speedie   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 02 јвгуста 2019 г. 15:32 (ссылка)
благодарю
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Rudbeckia   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 05 јвгуста 2019 г. 20:49 (ссылка)
—вежо, неизбито. ÷итирую с благодарностью
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку