-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в МирАлин

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.04.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 30325


Энциклопедия специй: что для чего

Четверг, 11 Июля 2019 г. 08:19 + в цитатник

Энциклопедия специй: что для чего

Энциклопедия специй: что для чего

Пока не выучите наизусть «что к чему подходит», листик будет висеть на холодильнике!
 
Ваше блюдо получится вкусным и ароматным, если Вы будете знать, какие пряности подходят:
 
Для мяса: красный, черный, душистый перец или гвоздика, майоран, тимьян, тмин, куркума, лук, орегано.
 
Для птицы: тимьян, майоран, розмарин, шалфей, чабрец, базилик.
 
Для рыбы: лавровый лист, белый перец, имбирь, душистый перец, лук, кориандр, перец чили, горчица, укроп, тимьян.
 
Для гриля : красный перец, душистый перец, кардамон, тимьян, майоран, мускатный орех и мускатный цвет, тмин, имбирь, перец чили.
 
Для дичи: тимьян, душица обыкновенная, душистый перец, красный перец, можжевельник.
 
Для рагу: красный перец, имбирь, куркума, кориандр, горчица, кардамон, тмин, черный перец, душистый перец, мускатный орех, гвоздика.
 
Для капусты: кориандр, фенхель, кумин, семя черной горчицы.
 
Для картофеля: кориандр, куркума и асафетида.
 
Для бобовых: кумин, асафетида, имбирь, перец, мята лавандовая и кориандр.
 
Для маринадов: лавровый лист, можжевельник (ягоды добавляют в маринады при приготовлении мяса дичи и рыбы), ветки укропа с бутонами, цветками или семенами.
 
Для фруктов, соков, компотов: корица, гвоздика, имбирь, бадьян, кардамон.
 
Для паштетов: белый перец, корица, имбирь, лавровый лист, гвоздика, корица, бадьян, имбирь, кардамон.
 
Для выпечки: гвоздика, корица, бадьян, имбирь, кардамон, душистый перец, апельсиновая цедра, анис, кунжут, мак, ваниль.
 
Для горячего молока: корица, кардамон, шафран.
Рубрики:  Искусство Кулинарии/1001 кулинарных советов
Метки:  

Процитировано 34 раз
Понравилось: 19 пользователям



Валянтина   обратиться по имени Валянтина Пятница, 12 Июля 2019 г. 14:39 (ссылка)
Благодарю! Трудновато к запоминанию...
Ответить С цитатой В цитатник
LVN   обратиться по имени Пятница, 12 Июля 2019 г. 14:40 (ссылка)
Забираю. Благодарю.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 13 Июля 2019 г. 16:04ссылка
Очень полезная информация. Спасибо!
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку