-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в ћирјлин

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 24.04.2013
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 30662


7 вкусных салатов из свеклы. ќтлична€ подборка

ѕонедельник, 08 »юл€ 2019 г. 08:03 + в цитатник

7 вкусных салатов из свеклы. ќтлична€ подборка

7 вкусных салатов из свеклы. ќтлична€ подборка
«амечательна€ подборка салатов из свеклы. ÷итируй и пользуйс€!
 

—векольный салат по-италь€нски

—екрет салата — изумительна€ заправка из сока апельсина и бальзамического уксуса! Ѕерите рецепт на заметку!
 
»нгредиенты
 
— —векла (отварна€, небольша€) — 5 штук
— ”ксус (бальзамический или винный) — 1 ст. л.
— „еснок — 1-2 зуб.
— «елень (ѕетрушка или базилик)
— јпельсин — 0,5 штук
— ћасло оливковое — 5 ст. л.
— —оль
— ѕерец черный (молотый)
 
–ецепт приготовлени€
ќтварную свеклу чистим и режем небольшими кубиками.
 
«елень и чеснок измельчаем.
 
ƒл€ заправки смешиваем сок половинки апельсина, оливковое масло, бальзамический уксус.
 
—веклу перемешиваем с зеленью и чесноком, поливаем ароматной сладкой заправкой, посыпаем солью и свежемолотым перцем.
 
5283370_salati_iz_svekli_1 (700x389, 160Kb)

—алат из свеклы с фетой

“€жело представить, но отварна€ свекла может стать основным ингредиентом дл€ салата из средиземноморской кухни.
 
4 средние свеклы
100 г сыра фета
несколько веточек зеленого лука или петрушки
2 зубчика чеснока
2 чайные ложки лимонного сока
черный перец и соль по вкусу
2-3 столовые ложки оливкового масла
 
–ецепт приготовлени€:
 
1. ќтварите свеклу до готовности, остудите и почистите.
 
2. —веклу нарежьте тонкими пластинками, а сыр фета – кубиками. «еленый лук или петрушку мелко нарубите.
 
3.  расиво выложите кусочки свеклы и сыра на тарелку. ѕосыпьте измельченной зеленью.
 
4. ƒл€ заправки смешайте пропущенный через пресс чеснок, лимонный сок, оливковое масло, соль и молотый перец.
 
5. ѕолейте салат заправкой и сразу же подавайте.
 
ƒобавьте немного оливкового масла, пр€ности, зелень и сыр — пикантный свекольный салат готов!

 лассический рецепт салата из свеклы

“радиционным считаетс€ салат из свеклы с черносливом и чесноком.  лассический вариант холодного салата из доступных, недорогих продуктов, которые найдутс€ круглый год в каждом доме, очень попул€рен.
 
«аслуженную любовь традиционное сочетание отварного бордового овоща с пикантным чесноком вызвало добавление в€леной сливы, именуемой черносливом.
 
»менно при таком незамысловатом сочетании простых продуктов салат приобретает очень при€тный, оригинальный вкус, никогда не приедаетс€, и одинаково хорошо смотритс€ как на обычном семейном ужине, так и на праздничном столе.
 
ѕродукты:
 
✓ ќдна свекла средних размеров — около 200 г;
 
✓ 2 штучки в€леного чернослива;
 
✓ 1 зубок чеснока дл€ тех, кто любит поострее, или половина – дл€ приверженцев классического вкуса;
 
✓ 2 полных столовых ложки сметаны 20-ти процентной жирности;
 
✓ щепотка (5 г) морской соли;
 
✓ 1 ст.л. лимонного сока;
 
✓ немного измельченной зелени петрушки или кинзы;
 
✓ приправы, лучше всего подойдет черный измельченный перец, красный острый перец и кориандр молотый.
 
ѕриготовление:
 
—амо по себе приготовление салата занимает не более 20 минут. ќсновное врем€ – от 45 минут до полутора часов уход€т на термическую обработку главного ингредиента.
 
—алат, если заправл€ть его сметаной, а не майонезом, весьма диетичен: в ста граммах около 70 ккал, что составл€ет 15% от суточной энергетической нормы.
 
 орнеплод хорошо моют, но от кожицы не очищают, хвостик также отрезать не нужно. ƒалее подготовленную свеклу кладут в кип€щую воду и вар€т при тихом кипении 45 минут.
 
—алат выйдет более вкусным, если чистый овощ завернуть в фольгу и 1 час 30 минут запекать при 180 градусах в духовке.
 
√отовую свеклу чист€т и охлаждают.
 
ѕока основной продукт остывает, чернослив заливаетс€ кип€тком и минут 20 запариваетс€.
 
ќстывший корнеплод измельчают на средней или мелкой терке.
 
  натертой свекле добавл€ют давленый чеснок.
 
—метану смешивают с солью и лимонным соком.
 
„ернослив отжимают от воды и шинкуют.
 
ќбъедин€ют свеклу и чернослив, заливают сметанным соусом, добавл€ют приправы и перемешивают.
 
√отовый салат посыпают петрушкой и настаивают в холодильнике 15 минут до подачи.
 
5283370_salati_iz_svekli_3 (700x389, 135Kb)

—векла по-корейски

ѕродукты:
 
✓ 500 г красной сладкой свеклы
 
✓ 3 зубчика чеснока
 
✓ 0,5 чайной ложки красного перца
 
✓ 1 чайна€ ложка молотого кориандра
 
✓ 100 мл растительного масла
 
✓ 70 мл уксуса
 
✓ соль по вкусу
 
ѕриготовление:
 
—веклу необходимо тщательно вымыть, почистить и натереть на терке тонкой соломкой.
 
ѕереложить свеклу в глубокую миску. „еснок очистить и мелко порубить.
 
ƒобавить его к свекле, залить уксусом, посолить. ¬се тщательно перемешать.
 
ѕоставить миску со свеклой на вод€ную баню. ¬ течение 20-30 минут она должна томитьс€ на вод€ной бане.
 
ѕосле этого сн€ть свеклу с огн€, добавить перец, кориандр, усилитель вкуса глютамат натри€.
 
–астительное масло очень сильно разогреть, но не кип€тить и залить им свеклу.
 
¬се перемешать, поставить под гнет на сутки.
 
„ерез 24 часа свекла по-корейски готова к употреблению
 
5283370_salati_iz_svekli_4 (700x389, 148Kb)

—векла с апельсинами

Ќеординарное сочетание ингредиентов, феерический вкус и много позитивных отзывов— всЄ это про италь€нский свекольный салат.
 
ќтварите свеклу, как обычно. ќчистите ее и нарежьте небольшими кубиками.
 
»змельчите зелень и чеснок.
 
√отовим заправку: смешайте сок половины апельсина, оливковое масло и бальзамический уксус.
 
Ќарезанную свеклу смешайте с зеленью и чесноком. ѕолейте сладкой пикантной заправкой. ѕосолите и поперчите.
 
 
5283370_salati_iz_svekli_2 (700x389, 151Kb)

 

—алат с сыром и орехами

“акое блюдо вполне может заменить даже оливье.
 
¬ праздничном свекольном салате сочетаютс€ сладкие нотки горошка, пикантность сыра и орехов, острота чеснока и нежность сметанной заливки.
 
„тобы приготовить салат со свеклой, сыром и грецким орехом нам понадоб€тс€:
—векла — 0,5 кг
—ыр — 200 г (например, сортов «–оссийский», «—ливочный», « остромской» или «—метанковый»)
ќрех грецкий — 0,5 стакана (уже очищенный)
„еснок — 1 зубок (опциональный ингредиент)
ћайонез — 3 ст. ложки
 ак приготовить салат со свеклой, грецким орехом и сыром
—веклу отвариваем. ≈сли крупна€ — 1−1,5 часа, а если средних размеров — около часа. —веколка должна быть м€гкой. Ќе оставл€йте свеклу после варки в кастрюле с водой — она станет вод€нистой. —разу вытаскивайте на тарелку и дайте остыть. ќстывшую свеклу очистим и натрем на крупной терке.  ак показывает опыт, лучше все ингредиенты этого салата измельчать одинаково — если тереть, то на тЄрке одного типа, если резать, то одинаковыми част€ми (кубиками или соломкой).
—ыр натираем или нарезаем, в зависимости от выбранного способа измельчени€, указанного в первом пункте рецепта.
√рецкий орех немного подрум€ниваем на сухой сковородке (на среднем огне, без масла) минут 5−7, чтобы кра€ орехов поджарились. Ёто придаст вкусу салата при€тный ореховый оттенок. ѕосле жарки оставим 2−3 половинки орехов дл€ украшени€ готового салатика сверху. ќстальное порубим ножом или потрем на терке.
≈сли решили добавл€ть чеснок, мелко порубим его или пропустим через чеснокодавку.
¬се измельченные ингредиенты смешиваем, добавл€ем майонез, тщательно перемешиваем и выкладываем порционно в чашки или вазу, в которой будем подавать к столу. —верху украшаем отложенными дольками грецкого ореха.
¬от так несложно и быстро можно приготовить салата со свеклой, сыром и грецкими орехами.
 
5283370_salati_iz_svekli_5 (700x389, 174Kb)

—векла с черносливом под соусом

—векла отлично сочетаетс€ как со сладкими, так и с острыми продуктами.
 
ƒоказательство тому — пикантный салат с черносливом под соусом из хрена:
 
ƒл€ начала приготовьте заправку: замочите чернослив в гор€чей воде на 10–15 минут, затем процедите его и нарежьте очень мелко.
 
—мешайте чернослив с тертым хреном и несладким, желательно домашним йогуртом.
 
’орошенько посолите и поперчите. ѕоставьте на некоторое врем€ в холодильник.
 
¬ымойте с помощью щетки дл€ овощей свеклу и картофель и заверните их в фольгу.
 
–азогрейте духовку до 180 градусов и готовьте овощи до м€гкого состо€ни€.
 
 артофель приготовитс€ примерно через 45 минут, свекла — не менее чем через час.
 
ѕодождите, чтобы овощи немного остыли, обдайте их прохладной водой, очистите и нарежьте соломкой.
 
¬озьмите €блоко, удалите сердцевину и нарежьте его таким же способом.
 
ѕолейте его лимонным соком, чтобы не потемнело.
 
ќчистите семечки тыквы, измельчите их ножом и слегка поджарьте на сковороде.
 
¬се подготовленные ингредиенты вместе с заправкой хорошо перемешайте в миске.
 
ћожно выложить сло€ми в прозрачное блюдо. ”красьте по своему желанию.
–убрики:  »скусство  улинарии
ћетки:  

ѕроцитировано 63 раз
ѕонравилось: 28 пользовател€м



¬алентина-л   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 08 »юл€ 2019 г. 11:18 (ссылка)
—пасибо.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

ѕонедельник, 08 »юл€ 2019 г. 15:50ссылка
ѕри€тного аппетита, ¬алентина!
÷ветланка   обратитьс€ по имени ¬торник, 09 »юл€ 2019 г. 09:41 (ссылка)
спасибо
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
tinaklimowa   обратитьс€ по имени —реда, 10 »юл€ 2019 г. 11:44 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку