-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в МирАлин

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.04.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 30662


7 пищевых добавок, которые буквально расплавят ваш жир

Воскресенье, 07 Июля 2019 г. 08:21 + в цитатник

7 пищевых добавок, которые буквально расплавят ваш жир

7 пищевых добавок, которые буквально расплавят ваш жир
Добавьте эти питательные вещества в свой рацион, и это ускорит потерю веса на 70%.
Вы можете похудеть даже не голодая и не слишком ограничивая свой рацион. Как? Все дело в правильном сочетании продуктов, которые переведут ваш организм из режима хранения жира в режим сжигания.
 
Есть витамины и питательные вещества, которые действительно могут помочь клеткам всего организма сжигать больше калорий. Без этих важных веществ происходит обратное: ваш организм накапливает жир. Ваш метаболизм замедляется, и все усилия по снижению веса становятся бесполезными.
 
Употребляйте питательные вещества, которые способствуют сжиганию жира, и вы, наконец, сможете сбросить эти упрямые килограммы.
 
Главное, потреблять разумные порции еды и выполнять физические упражнения. Да, вам все же нужно будет уменьшить свои порции. Да, занятия спортом все же важны. Но эти 7 продуктов помогут вам похудеть, не изнуряя себя голоданием и двигаясь столько, сколько вам под силу.
 
1. Витамин D.
 
Как он сжигает жир? Многочисленные исследования показывают, что витамин D помогает клеткам реагировать на инсулин — гормон, секретируемый из вашей поджелудочной железы.
 
Инсулин помогает глюкозе попадать в клетки, а те, в свою очередь, сжигают глюкозу для получения энергии.
 
«Чувствительность к инсулину» – это то, насколько хорошо инсулин поставляет глюкозу в клетки. Чем более чувствительные ваши клетки к инсулину, тем лучше. Чем менее они чувствительны к инсулину, тем больше вероятность того, что калории, которые вы употребили, превратятся в жировые отложения.
 
«Когда организму не хватает витамина D, возрастает уровень паратиреоидного гормона. Превышение нормы этого гормона вызывает ряд реакций, в результате которых образуются жировые клетки. Эти клетки преобразовывают сахар в жир и копят жир, а не способствуют его сжиганию», — объясняет Майкл Земель, доктор философии, директор Института питания в Университете штата Теннесси.
 
Недостаток витамина D также влияет на лептин — гормон, который сигнализирует мозгу о сытости. Без него ваш организм не знает, когда он сыт, поэтому вы съедаете больше, чем нужно.
 
2. Кальций.
 
Как он помогает сжечь жир? Кальций работает в тандеме с витамином D, помогая вам избавиться от жира.
 
Кальций хранится в жировых клетках, и чем его больше, тем больше жира клетки высвобождают для сожжения, полагают ученые.
 
3. Белок.
 
Какова функция белка при сжигании жира? Употребляйте белок в каждом приеме пищи.
 
Это поможет сохранить лучшую пропорцию жира и мышц в организме.
 
Наряду с кальцием и витамином D, белок помогает вам сохранить мышечную массу, в то время как вы теряете килограммы.
 
Недавнее исследование Университета Иллинойса обнаружило, что женщины, которые ели белок 2 раза в день, потеряли на 3,9% больше веса, чем те, кто потреблял его меньше.
 
4. Омега-3 жирные кислоты.
 
Омега-3 способствуют потере веса, благодаря ферментам, которые запускают сжигание жира в клетках.
 
Омега-3 также улучшают настроение, помогая ослабить эмоциональную тягу к пище.
 
А еще омега-3 улучшают передачу сигналов лептина в головной мозг, в результате чего мозг запускает программу сжигания жиров и уменьшает аппетит. Жирная рыба, например лосось (который также богат витамином D) является одним из основных источников этого жира. Другие продукты, например некоторые орехи и семена, содержат тип жира, который может быть преобразован в омега-3 после приема внутрь.
 
5. Мононенасыщенные жирные кислоты (МНЖК).
 
Как они сжигают жир? Одно датское исследование показало, что если рацион человека на 20% состоит из МНЖК, которые содержатся в оливковом масле, орехах, семенах, авокадо, арахисовом масле и шоколаде, то он сжигает на 0,1% больше калорий в сутки.
 
Продукты с высоким содержанием МНЖК, особенно арахис, орехи и оливковое масло стабилизируют уровень сахара в крови, а также уменьшают аппетит.
 
6. Конъюгированные линолевые кислоты (КЛК).
 
Конъюгированные линолевые кислоты — мощные жиросжигатели. Как и витамин D и кальций, они содержатся в молочных продуктах.
 
Это жирные кислоты, которые образуются, когда бактерии ферментируют пищу в первой части желудка коров, овец и других жвачных животных. КЛК, созданные путем ферментации, затем попадают в мясо и молоко этих животных.
 
Когда мы потребляем эти продукты, КЛК помогают глюкозе в крови проникать в клеткиорганизма. Получается, что КЛК сжигаются для производства энергии, а не хранятся в виде жира. Они также способствуют сжиганию жира, особенно в мышцах.
 
Если добавить КЛК к другим сжигателям жира, особенно к витамину D, кальцию и белку, вы создадите организму идеальные условия для сжигания жира.
 
7. Полифенолы.
 
Полифенолы – это антиоксиданты, благодаря которым зеленый чай так полезен для здоровья и способен ускорять метаболизм. Исследования показывают, что он ускоряет метаболизм вплоть до целых 17%!
 
Одно недавнее исследование, проведенное на крысах, показало, что галлат эпигаллокатехина (полифенол в зеленом чае) блокировал увеличение веса и предотвращал метаболический синдром, даже когда крыс кормили едой с высоким содержанием жиров.
 
Вы можете почувствовать этот эффект после того, как выпьете чай. Ваш организм разогреется, и ваши клетки начнут тратить калории в виде тепла. Именно поэтому, зеленый чай – отличный зимний напиток.
 
Выпивайте чашку чая, всякий раз, когда вам холодно или появляется соблазн поесть, хотя вы на самом деле не голодны. Чай разогреет и успокоит вас, уменьшая голод.
 
Рубрики:  Разное полезное
Здоровье
Метки:  

Процитировано 11 раз
Понравилось: 4 пользователям



Wild_Katze   обратиться по имени Воскресенье, 07 Июля 2019 г. 21:41 (ссылка)
" 1. Витамин D.
Как он сжигает жир? Многочисленные исследования показывают, что витамин D помогает клеткам реагировать на инсулин — гормон, секретируемый из вашей поджелудочной железы."
Но дело в том, что эти многочисленные исследования - ВИРТУАЛЬНЫЕ, высосанные из пальца автором поста. Если бы эти исследования были настоящими, то автор перед нами обязательно похвастался ссылками на публикации.
Где ссылки на исследования, где ссылки на другие вменяемые источники, которые хоть что-то хоть немного доказывают сказанное в вашем посте? Поучились бы у той же Wikipedia - она дает ссылки!
Голословные утверждения без объективных доказательств говорят, что доказательств у автора НЕТ, а эти голословные утверждения - НЕ ФАКТЫ, и веры им не больше, чем байкам из серии ОБС - одна баба сказала. Ссылки на доказательства показывают то, что автор поста или копипастер не сам придумал результаты исследований.
Учитывая, что в нашем организме очень много кальция, то согласно вашим утверждениям, мы все должны выглядеть ходячими скелетами.
В любом фармакологическом справочнике нет ни намека на то, что могут сжигать жиры витамин D, а также кальций.

"Недостаток витамина D также влияет на лептин — гормон, который сигнализирует мозгу о сытости."
О сытости нам сигнализирует вовсе не лептин (почитайте статью о лептине в википедии), а гормон холецистокинин. У нашего организма имеется выработанный за всю историю эволюции защитный механизм, не позволяющий нам переесть белков и жиров. Им как раз ведает гормон холецистокинин.
"Из желудка белки и жиры попадают в тонкий кишечник. Клетки стенок кишечника выделяют гормон холецистокинин (ХЦК). Попадая с кровью в мозг, ХЦК сообщает, что пища уже переваривается. Под действием ХЦК желчный пузырь начинает сокращаться, выделяя в кишечник желчь, необходимую для полного переваривания и усваивания жиров. При избытке ХЦК появляется тошнота. Если вы не обратите внимания на этот сигнал и продолжите есть, то тошнота усилится, и в конце концов вас вырвет." (http://zazdorovie.ru/01-033-00.html)

"Омега-3 способствуют потере веса, благодаря ферментам, которые запускают сжигание жира в клетках"
Вы без проблем и без дорогостоящих кислот Омега-3 можете потерять за несколько минут полкило веса. Поллитра мочи в унитаз - и полкило веса как не бывало. А если сходите в туалет по-большому, то еще больше веса потеряете.
Как там в анекдоте:
"— Дорогой, я сбросила два килограмма!
— Смыть не забудь."
А вес и жиры это совсем не одно и тоже! Вы выпили поллитра чистой воды и ваш вес увеличился на полкило.

"Как они сжигают жир? Одно датское исследование показало, что если рацион человека на 20% состоит из МНЖК, которые содержатся в оливковом масле, орехах, семенах, авокадо, арахисовом масле и шоколаде, то он сжигает на 0,1% больше калорий в сутки."
Ну кто же, кроме простофиль, верит результатам ВИРТУАЛЬНЫХ исследований АНОНИМНЫХ ученых, когда неизвестно кто, когда, а главное КАК проводил и проводил ли вообще эти исследования? Где ссылки на исследования, где ссылки на другие вменяемые источники, которые хоть что-то хоть немного доказывают сказанное в вашем посте? Поучились бы у той же Wikipedia - она дает ссылки!
Голословные утверждения без объективных доказательств говорят, что доказательств у автора НЕТ, а эти голословные утверждения - НЕ ФАКТЫ, и веры им не больше, чем байкам из серии ОБС - одна баба сказала. Ссылки на доказательства показывают то, что автор поста или копипастер не сам придумал результаты исследований.
А МНЖК содержатся в больших количествах в животных жирах! Убедитесь сами - химсостав продуктов http://www.intelmeal.ru/nutrition/food_category.php

"Полифенолы – это антиоксиданты, благодаря которым зеленый чай так полезен для здоровья и способен ускорять метаболизм. Исследования показывают, что он ускоряет метаболизм вплоть до целых 17%!"
Тот заваренный водой напиток из ПАРЫ ГРАММОВ сухих листьев зеленого чая, что мы обычно пьем, если и содержит полифенолы, то в почти гомеопатических количествах, которые ничего не могут сделать.
А ускорить реальный метаболизм чай не может потому, что реальный метаболизм - это совсем не то, что вы думаете.
Научное определение метаболизма: "Совокупность всех химических реакций, протекающих в клетке, составляет то, что мы называем метаболизмом. Метаболизм подразделяется на анаболизм и катаболизм — два разных типа реакций, которые нередко протекают и в разных частях клетки. Катаболические реакции, или реакции распада, обычно сопровождаются высвобождением энергии. По большей части это окисление и гидролиз. Анаболические реакции, или реакции синтеза, наоборот, требуют затрат энергии. Часто это реакции конденсации. Все эти реакции протекают с участием ферментов." (учебник Тейлор Д., Грин Н., Стаут У. "Биология", 2004, Том 1 стр 152)
Короче говоря: Метаболизм=анаболизм (реакции синтеза)+катаболизм (реакции распада).
Ну и в каком смысле тогда может быть быстрый метаболизм?

Если бы в самом деле существовали легкие способы избавления от лишнего жира БЕЗ УЩЕРБА ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ, то информация о них давно бы быстро разлетелась по миру, а значит в мире толстые люди были бы редкостью.
Если бы существовала диета, которая подходит абсолютно всем, и благодаря которой люди живут долго и в полном здравии, то тогда бы не было врачей - диетологов.

Вывод: в посте как в анекдоте
"- Вы слышали, Петя выиграл в лотерею миллион!
- Во-первых, не в лотерею, а в преферанс. Во-вторых, не миллион, а тысячу рублей. В-третьих, не выиграл, а проиграл. И в-четвертых, не Петя, а Вася. Но в остальном — все правильно."
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку