-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в ћирјлин

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 24.04.2013
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 30546


јджика: 3 любимых рецепта

—реда, 19 »юн€ 2019 г. 08:02 + в цитатник

јджика: 3 любимых рецепта

  јджика: 3 любимых рецепта

јƒ∆» ј »« —Ћ»¬џ Ќј «»ћ”

 
Ёта аджика отлично подходит к м€сным блюдам и птице, хорошо сочетаетс€ с рисом и макаронами.
 
ѕродукты:
 
1. —ливы — 2 кг
 
2. „еснок — 200 гр (5-6 головок среднего размера)
 
3. √орький перец — 2-3 стручка (по вкусу)
 
4. —ладкий перец — 1 кг (желательно красного цвета)
 
5. ѕо большому пучку зелени укропа, петрушки, фиолетового и зеленого базилика и листьев тархуна (эстрагона)
 
6. “оматна€ паста — 2 ст. ложки
 
7. —оль — 2 — 2,5 ст. ложки (по вкусу)
 
8. —ахар — 70-100 гр (по вкусу, в зависимости от сорта и сладости сливы)
 
9. ѕо 1/4-1/2 ч. ложки черного молотого перца, молотого кориандра, молотой гвоздики, молотого тмина (по вкусу)
 
 ак приготовить аджику из сливы:
 
„еснок очистить, вымыть, обсушить.
 
—ливу вымыть, удалить косточки.
 
—ладкий и горький перец вымыть, у сладкого перца удалить семена, нарезать на четвертинки.
 
«елень вымыть, обсушить. ” тархуна (эстрагона) оборвать листочки и молодые веточки.
 
ѕропустить через м€сорубку в отдельную миску чеснок.
 
«атем пропустить через м€сорубку сливу, сладкий и горький перец, всю зелень, сложить пюре в металлическую кастрюлю с толстым дном. ƒобавить соль и сахар по вкусу, молотые специи, хорошо перемешать и поставить на средний огонь. ƒовести смесь до кипени€, убавить огонь до минимального и варить 15-20 минут. «атем добавить чеснок и кип€тить еще около 5 минут.
 
–азлить аджику в сухие стерильные банки и герметично закрыть стерильными сухими крышками. Ѕанки перевернуть вверх дном, укутать и дать полностью остыть.
 
’ранить аджику в темном прохладном сухом месте.

јƒ∆» ј ««јћјЌ»’ј»

 
ѕродукты:
 
1. ѕомидоры — 3 кг
 
2. ѕерец сладкий болгарский — 8 шт
 
3. „еснок — 5 крупных головок
 
4. ћасло подсолнечное — 1 стакан
 
5. —ахар — 1 стакан
 
6. —оль — 3 ст. ложки
 
7. ѕерец жгучий — 4 стручка
 
 ак приготовить аджику:
 
Ќаливаем в глубокую кастрюлю или казан стакан масла, хорошо разогреваем и добавл€ем помидоры, прокрученные на м€сорубке. “ушим на небольшом огне в течении 1 часа.
Ѕолгарский перец и чеснок так же прокручиваем на м€сорубке и добавл€ем к помидорам. “ушим ещЄ 15 мин.
 то любит поострее — жгучий перец добавл€йте вместе с болгарским, кто не любит острого — с помидорами.
ѕока тушитс€ наша аджика, стерилизуем банки и крышки.
«аполн€ем банки гор€чей аджикой и закатываем. —тавим на крышки и накрываем оде€лом, до полного остывани€.
 

 јЅј„ ќ¬јя јƒ∆» ј Ќј «»ћ”

 
»з данного количества продуктов получитс€ 2 пол-литровые баночки аджики.
 
ѕродукты:
 
1.  абачки (средние, не крупные) — 0,5 кг
 
2. ѕерец сладкий болгарский — 80 гр
 
3. ћорковь — 80 гр
 
4. „еснок — 1 головка
 
5. ѕомидоры свежие — 250 гр
 
6. ѕерец горький — 0,5-1 шт
 
7. ѕаста томатна€ — 2 ст. ложки
 
8. ћасло растительное — 30 гр
 
9. —оль — по вкусу
 
10. —ахар — 20-30 гр
 
11. ”ксус 9% — 15-20 мл
 
 ак приготовить кабачковую аджику на зиму:
 
1.  абачки нарезать средними кусочками (если кабачки не молодые, кожуру можно сн€ть).
 
2. “акже нарезать очищенные сладкий болгарский перец и морковь.
 
3. ѕомидоры нарезать на 2-4 части, у горького перца удалить хвостик.
 
4. ƒалее кабачки, перец, морковь и помидоры перекрутить на м€сорубке.
 
5. —месь перемешать и поставить на огонь. ѕосле закипани€ варить овощи 20 минут, посто€нно помешива€. «атем добавить соль, сахар, томатную пасту, мелко нарезанный горький перец (перец, в зависимости от того какую остроту аджики вы хотите получить, освободить от сем€н или использовать с семенами, в последнем случае — будет острее), влить растительное масло. ѕеремешать и варить на медленном огне еще 10 минут.
 
6. ƒобавить измельченный чеснок, проварить 5 минут.
 
7. ƒалее влить уксус, кабачковую аджику перемешать, дать закипеть и сразу же выключить газ. –азложить готовую аджику по стерилизованным баночкам и закатать. ѕеревернуть и укутать до полного остывани€.
 
’ранить замечательную, очень вкусную кабачковую аджику, приготовленную на зиму, можно при комнатной температуре.
 

 

–убрики:  »скусство  улинарии/ онсервирование/заготовки
ћетки:  

ѕроцитировано 16 раз
ѕонравилось: 8 пользовател€м



¬алентина-л   обратитьс€ по имени —реда, 19 »юн€ 2019 г. 08:52 (ссылка)
—пасибо.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку