-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в ћирјлин

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 24.04.2013
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 30206


Ёклеры с заварным кремом: получаютс€ у всех

ѕонедельник, 10 »юн€ 2019 г. 07:59 + в цитатник

Ёклеры с заварным кремом: получаютс€ у всех

Ёклеры с заварным кремом: получаютс€ у всех
Ёклеры, от одного только названи€ пробуждаетс€ аппетит, и воспоминани€ детства.
 
»нгредиенты
 
“есто:
 
✓ ¬ода — 1 стакан;
 
✓ соль — щепотка;
 
✓ маргарин — 125 грамм;
 
✓ мука — 1 стакан;
 
✓ €йцо — 6 штук.
 
 рем:
 
✓ молоко — 0,5 литра;
 
✓ €йцо — 2 штуки;
 
✓ сахар — 1 стакан;
 
✓ мука — 2 столовые ложки;
 
✓ крахмал — 2 столовые ложки;
 
✓ масло — 200 грамм.
 
√лазурь:
 
✓ сметана — 2 столовые ложки;
 
✓ сахар — 0,5 стакан;
 
✓ масло сливочное — 50 грамм;
 
✓ какао — 2 столовые ложки.
 
–ецепт приготовлени€
¬ кастрюлю налейте стакан воды, добавьте щепотку соли, маргарин и закип€тите.
 
 огда вс€ масса закипит, перемешайте и потихоньку добавьте стакан муки, все врем€ помешива€.
 
—нимите смесь с огн€, и добавьте €йца, постепенно разбива€ каждое. √отовое тесто не будет густым, а должно т€нутс€ за ложкой.
 
ѕротивень смазать маслом, и ложкой смоченной в воде, или при помощи кондитерского мешка, выкладывать тесто на противень.
 
ќтправл€ем тесто в предварительно разогретую духовку до 180°—, и выпекаем 40 минут. ѕока эклеры пекутс€, духовку не открываем.
 
ѕриготовьте крем, дл€ этого в кастрюле нагрейте молоко, но не кип€тите. ќтдельно взбейте €йца с сахаром, добавьте муку, и крахмал.
 
ћолоко, которое подогрелось, не на закипело, но находитс€ на огне, вводим получившуюс€ массу, посто€нно помешива€.  огда масса станет однородной, остудите, и добавьте масло комнатной температуры, перемешайте.
 
ѕриготовьте глазурь. ¬ ковшике растопите сливочное масло, добавьте сметану, сахар и какао. Ќепрерывно помешива€, доведите массу до однородного состо€ни€.
 
 огда тесто полностью остынет начинить его кремом любым удобным дл€ вас способом: можно разрезать эклер напополам, выложить крем, и просто накрыть второй половинкой, а можно сделать небольшое отверстие, и при помощи кондитерского мешка ввести крем.
 
—верху эклеры полейте глазурью.
http://goodcookbook.ru/eklery-s-zavarnym-kremom.html
–убрики:  »скусство  улинарии
ћетки:  

ѕроцитировано 34 раз
ѕонравилось: 18 пользовател€м



cot3011   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 10 »юн€ 2019 г. 09:11 (ссылка)
 ак € их люблю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку