-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в ћирјлин

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 24.04.2013
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 30453


Ўахматный торт/шахматный чизкейк

ѕонедельник, 03 »юн€ 2019 г. 08:51 + в цитатник

Ўахматный торт/шахматный чизкейк

5283370_ShAHMATNII_TORT_chizkeik (700x365, 163Kb)

–ецепт шоколадно-творожного десерта, который, помимо того что очень вкусен, еще и выгл€дит красиво и не требует больших затрат времени. ”верены, все гости, которые его отведают, будут умол€ть теб€ рассказать им секрет приготовлени€.
 
»нгредиенты дл€ теста
 
    50 мл молока
    2 ст. л. какао
    150 г сливочного масла
    180 г муки
    3 €йца
    1 ч. л. разрыхлител€
 
»нгредиенты дл€ крема
 
    4 €йца
    120 г сахарной пудры
    700 г творога
    200 г сметаны
    125 г сливочного масла
    2 ст. л. муки
    1 ст. л. ванильного экстракта
 
»нгредиенты дл€ глазури
 
    100 г шоколада
    50 г сливочного масла
 
—мело можешь заменить сметану йогуртом, а ванильный экстракт ванильным сахаром. “ворог лучше брать средней жирности. ≈го также можно заменить рикоттой или маскарпоне. Ќо тогда количество сметаны можно уменьшить.
 
ѕриготовление
 
ѕомести молоко, какао, сахар и сливочное масло в кастрюлю и держи на огне до растворени€ всех ингредиентов. Ќе забывай помешивать.  огда масса станет однородной, сними с огн€, остуди.
 
1. ѕомести молоко, какао, сахар и сливочное масло в кастрюлю и держи на огне до растворени€ всех ингредиентов. Ќе забывай помешивать.  огда масса станет однородной, сними с огн€, остуди.    
 
2. ¬ охлажденную массу добавь муку, разрыхлитель и €йца. —мешай всЄ венчиком или миксером на небольшой скорости.
 
3. «астели форму дл€ выпекани€ фольгой или пергаментом. ¬ылей тесто и равномерно распредели. ѕоставь в предварительно разогретую до 180 градусов духовку выпекатьс€ на 25 минут.
 
4. ѕо истечении указанного времени достань из духовки корж. ќстуди, достань из формы и оставь охлаждатьс€ дальше.    
 
5. “еперь приступай к творожному крему. ¬збей сливочное масло с сахарной пудрой и желтками.
 
6. ƒобавь част€ми творог и сметану. ¬збей до получени€ однородной массы.
 
7. ¬збей белки, добавь к творожной массе. “еперь можешь добавить ванильный экстракт и всЄ хорошенько перемешать. ѕоставь в холодильник.
 
8. –азрежь шоколадный бисквитный корж на 10 ровных полосок одинаковой ширины.
 
9. —нова возьми форму дл€ выпекани€ и застели ее либо пищевой пленкой, либо пергаментом. Ќачинай выкладывать полоски на одинаковом рассто€нии друг от друга.
 
5283370__1_ (700x342, 118Kb)
 
10. —вободное место между полосками заполни творожным кремом. „тобы сделать это аккуратно, используй кондитерский шприц или простой целлофановый мешочек.
5283370_Shahmatnii_tort_shahmatnii_chizkeik_1 (700x343, 108Kb)
 
11. ¬ыложи второй слой. “еперь на творожный крем выкладывай шоколадные полоски. ѕробелы заполни кремом.
 
12. “еперь растопи на вод€ной бане масло и шоколад — лучше использовать молочный и черный в равных пропорци€х. —мажь торт и поставь его в холодильник на 30 минут.
 
13. ≈сли не хочешь использовать глазурь, можешь просто натереть шоколад на терке и посыпать им торт. ƒалее нарежь из бумаги полоски, выложи их на торт в качестве трафарета.  вадраты усыпь сахарной пудрой. √отово!
 
14. ѕри€тного аппетита! “орт получаетс€ очень соблазнительным. ћожешь делать разное количество этажей, тогда шахматный рисунок будет про€вл€тьс€ еще четче.
5283370_ShAHMATNII_TORT (400x300, 54Kb)
5283370_ShAHMATNII_TORT_1_ (400x225, 28Kb)

 

https://zabaka.ru/5112_prigotoviv-etot-shaxmatnyi-chizkeik.html

–убрики:  »скусство  улинарии
ћетки:  

ѕроцитировано 30 раз
ѕонравилось: 17 пользовател€м



safli1955   обратитьс€ по имени ЅЋј√ќƒј–ё !!! ¬торник, 04 »юн€ 2019 г. 14:40 (ссылка)
ќригинально, вкусно и просто!

(ƒобавил ссылку к себе в дневник)

ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку