-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в МирАлин

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.04.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 31260



Чтобы победить тягу к сладкому: Кунжутное молоко

Вторник, 21 Мая 2019 г. 09:33 + в цитатник

Чтобы победить тягу к сладкому: Кунжутное молоко

 Кунжутное молоко
Всего один продукт поможет перестать есть сладкое и переедать! Минус 5 кг за неделю легко сбросить, если при этом соблюдать правильное питание.
«Как перестать есть?» — вот какой шуточный вопрос задала мне подруга после новогодних праздников.
 
Марафон чревоугодия развратил нас, ведь хочется всего самого вкусного, особенно десертов… Впрочем, мы любили сладкое с детства и были буквально одержимы желанием найти припрятанную мамой в шкафу шоколадку. Справиться с этой пагубной тягой, оказывается, поможет полезный кунжут!
 
Семена его содержат в большом количестве кальций, который легко усваивается организмом. При чём тут сладкое, спросит наш уважаемый читатель? Дело в том, что организм просит сладостей, когда ему не хватает кальция! В природе кальций по вкусу сладкий, если посадить клубнику в почву, богатую кальцием, она будет очень сладенькая…
 
Представляю тебе исключительный рецепт кунжутного молока. Один стакан такого напитка в день укрепит кости, оздоровит весь организм, поможет справиться с проблемой переедания и неистовой тягой к десертикам!
 

Кунжутное молоко

Ингредиенты
100 г нежареного кунжута
2 ч. л. мёда
1 л воды
 
Приготовление
С вечера замочи кунжут в холодной воде, на 7–8 часов. В некоторых рецептах допускается замачивание и на 1–2 часа, но наше молоко получится гораздо вкуснее, если кунжут побудет в воде дольше.
Слей воду, немного промой зернышки.
Добавь мёд и примерно стакан воды.
Начинай измельчать зерна в блендере до однородности.
Мёд, кстати, совершенно необязательный ингредиент: его можно заменить несколькими финиками, а можно готовить молоко и вовсе без подсластителя.
Долей оставшуюся воду и еще раз хорошо перемешай молоко блендером. Молоко не должно быть слишком густым, плотность можно отрегулировать добавлением воды.
Отличная идея — добавить в молочко щепотку ванилина!
Процеди массу через ситечко или марлю.
Жмых не нужно выбрасывать: его можно добавить в выпечку, приготовить овсяное печенье с кунжутом.
 
Можно сделать из жмыха кунжутную халву: всего-навсего размешать кунжутное пюре с мёдом.
 
Получается обалденно вкусно! Молоко получается с легким ореховым привкусом, нежное, сладковатое. Такое молоко можно использовать для приготовления какао, добавлять его в кофе вместо обычного молока, варить на нём кашу… Безумно полезно!
 
Схема приема кунжутного молока, для того чтобы победить тягу к сладкому, проста: 1 стакан натощак утром, каждый день. Уже через неделю ты заметишь невероятные положительные перемены! 100 г кунжута восполнят суточную потребность организма в кальции! И кальций этот очень легко усваивается.
 
Рекомендуется давать кунжутное молоко детям: я готовлю сыну такой молочно-банановый коктейль. Ему нравится, и это действительно полезно для растущего организма, кости которого требуют постоянного укрепления. Посмотри в этом коротком видеоролике процесс приготовления кунжутного молока!
 
Кунжутное молоко, рецепт которого я узнала не так давно, полностью изменило мои вкусовые предпочтения! Не хочется ничего сладкого, даже выпечки, в которой я души не чаяла.
 
Это и правда работает! Через месяц такого полезного оздоровительного питания ты просто не узнаешь свое тело.
 
 
Рубрики:  Разное полезное
Здоровье
Метки:  


Процитировано 58 раз
Понравилось: 31 пользователям



Людмила_Мяготина   обратиться по имени Среда, 22 Мая 2019 г. 12:37 (ссылка)
Если соблюдать режим питания и меру во всем,то можно и похудеть без кунжутного молока.
Ответить С цитатой В цитатник
хотиночка   обратиться по имени Среда, 22 Мая 2019 г. 14:36 (ссылка)
...а я и не замачиваю,он так хорошо взбивается в блендере.Пила при переломе .
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 23 Мая 2019 г. 08:52ссылка
Орехи и семена перед употреблением лучше всего замачивать\проращивать\активизировать. Почему?



Во-первых, их кожура содержит ингибиторы ферментов, не позволяющие орехам полноценно усваиваться, и фитиновую кислоту, для здоровья совсем не полезную и тоже мешающую усваиваться витаминам и прочим полезным веществам. А таким нехитрым способом, кислота и ингибиторы из них вымачиваются, оставаясь в воде, которую мы успешно сливаем по окончанию. В результате, орехи становятся легкими, питательными, и даже приобретают слегка сладковатый вкус.
Во-вторых при замачивании орехи и семена начинают прорастать, что в десятки раз повышает содержание полезных веществ. Как и все, в чем рождается новая жизнь (все наверное слышали о косметических средствах из плаценты, не говоря уже о пользе проростков в здоровом питании).
ТАТОЧЕК   обратиться по имени Четверг, 30 Мая 2019 г. 21:48 (ссылка)
Спасибо за рецепт,замочила-попробую!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку