-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в ћирјлин

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 24.04.2013
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 31329



 ак запечь €блоки с творогом Ч полезный десерт!

¬торник, 21 ћа€ 2019 г. 09:02 + в цитатник

 ак запечь €блоки с творогом — полезный десерт!

 ак запечь €блоки с творогом Ч полезный десерт!

ћногим наверное знакомо, как запечь низкокалорийный десерт «€блоки с творогом». ќн не только полезен, но и очень вкусный. ≈го с удовольствием ед€т взрослые и дети. √отовьте его чаще и ¬аш организм скажет спасибо!
 
»нгредиенты:
яблоко — 6 шт.
“ворог — 150 г.
∆елток €ичный — 1 шт.
—ахарна€ пудра или мед — 2 ст.л.
¬анильный сахар — 1 ч.л.
 рахмал — 1 ч.л.
 
ѕриготовление:
яблоки лучше брать одного размера, но это не об€зательно. ÷вет и сорт тоже не имеют значени€, главное, чтоб €блоки не были слишком м€гкими и не развалились. ¬ымыть фрукты, срезать «крышечки». „айной ложкой аккуратно вынуть сердцевину с семенами, не прореза€ €блоки насквозь, оставл€€ толстые стенки.
ѕоложить в чашу блендера творог, сахарную пудру, крахмал, ванильный сахар или экстракт и желток €йца. ¬збить в однородную массу. ѕри желании можно еще добавить вымытый и обсушенный мелкий изюм.
яблоки положите в подход€щую форму дл€ запекани€, смазанную сливочным маслом. Ќаполните €блоки творожной начинкой плотно.
«апекайте фрукты в предварительно разогретой до сто дев€носто градусов духовке около тридцати минут, готовность можно проверить ножом, стенка €блока должна легко протыкатьс€.
ѕодавать €блоки теплыми, можно посыпать сахарной пудрой. ’олодным этот десерт тоже очень хорош.

 

 ак запечь €блоко в микроволновке с медом или творогом

 
«апеченные €блоки, начиненные орехами, сухофруктами, медом, с добавлением душистой корицы наполн€т ваш дом чудесным ароматом.  артина конечно сказочна€, но что следует за волшебством аромата и вкуса?!  онечно гора испачканной посуды, потраченное врем€ на разогрев духовки.
 
≈сть ли способ приготовить это блюдо быстро с минимальным количеством испачканной посуды? ≈сть такой способ! — печеные €блоки в микроволновке.
 
Ќет ничего проще, нежели запекать €блочки в —¬„ печи, это под силу и маленькому дит€, под присмотром взрослых, конечно. Ќа самом деле запеченные в микроволновой печи €блочки подход€т дл€ питани€ малышей, дл€ беременных и корм€щих грудью мамочек. ¬кус запеченных €блок не оставит равнодушными ни одного сладкоежку, тем более они принос€т пользу здоровью. ѕорадовать своих близких и друзей желает кажда€ хоз€йка, а попробовав 1 раз запеченные €блоки, хочетс€ повторить этот рецепт снова.
 
yabloko-v-mikrovolnovke_2
 
ѕольза и вред
ѕольза €блок известна с незапам€тных времен это:
 
польза желудку;
противоборство анемии;
источник многих витаминов.
 
Ќо, к сожалению есть люди, которым €блоки противопоказаны:
 
чувствительна€ пищеварительна€ система;
увеличенна€ кислотность желудка;
больным аллергией на фрукты;
больным гастритом, €звой.
ѕоэтому не всем этот фрукт одинаково полезен. ≈сли у здорового человека €блочна€ клетчатка действует на пищеварение как своеобразный веник, то дл€ больных людей послужит провокатором обострени€ болезни.
 
ѕреимущество
Ќа самом деле запеченные €блочки включают в свой рацион большинство лечебных диет. ќбъ€снить это можно наличием в печеных €блочках пектинов, естественные полисахариды, обладающие сильными антиоксидантными свойствами, которые очищают организм, не раздража€ слизистые желудочно-кишечного тракта. ѕри термообработке больша€ часть витаминов с полезными веществами пропадает, но аскорбинку можно получить другими продуктами. Ќеобходимые дл€ улучшени€ обмена веществ соли, кислоты, пептиды, напротив при термообработке лучше усваиваютс€ организмом.
 
ѕечем в —¬„ печи
—уществует множество способо,в как запечь €блоко в микроволновке дл€ ребенка и взрослого. Ёто сделать также труда не составит. Ѕеременным и корм€щим мамочкам приготовить €блоко с медом в микроволновке никто запретить не может, так как кушать это блюдо можно и оно очень вкусное.  онечно, если у них нет ограничений врача.
 
Ќу а если ограничений нет, то берите корицу, сахарный песок, другие начинки и не бо€сь запекайте. ќ меде забывать не стоит, при термической обработке он тер€ет свои полезные свойства. » чтобы эти свойства оставались в своем первозданном виде необходимо приготовить запеченные €блоки с медом правильно, как показано на видео:
 
сорт €блока неважен, важны его целостность, плод не должен быть переспелым;
вымойте и насухо протрите фрукт. ќтрежьте так называемую крышечку со стороны хвоста на рассто€нии 1/3 длины €блочка;
удалите хвост, вытащите серединку и косточки. ѕроткните зубочисткой кожицу в нескольких местах;
в образовавшуюс€ из сердцевины емкость положите наполнители в виде мюсли или других быстро приготавливаемых круп, смешайте корицу с сахарным песком (пудрой) и посыпьте мюсли;
кроме хлопьев можете заправить орешками, курагой, изюмом, цукатами, предварительно их измельчив;
сверху на всю эту красоту намажьте небольшой кусок коровьего масла;
закройте €блоко €блочной крышечкой, расположите его в пиалу и закройте крышечкой;
поставьте пиалу с содержимым в —¬„ печь.
 
¬рем€ приготовлени€
—колько запекать €блоко в микроволновке решать вам. Ћюбител€м разваренной м€коти €блочка, придетс€ подождать чуть больше 3 минут, а если вам нравитс€ вкус крепкого чуть запеченного €блока, напротив, придетс€ ждать чуть меньше 3-х минут.
 
 асательно меда, он должен быть только натуральным без добавлени€ сахара и его заменителей. ƒобавл€ть мед следует только, когда блюдо чуть остынет после микроволновки, так как при температуре выше 50 градусов мед тер€ет свои полезные свойства, а при нагреве свыше 60 градусов плезные вещества превращаютс€ в канцерогены, отравл€ющие организм и с трудом вывод€щиес€ из него. » вот €блоки запеченные в микроволновке с медом готовы.
 
–ецепт с творогом
яблоки с творогом в микроволновке готов€тс€ так же легко, как и с медом. ѕредставл€ю вашему вниманию два рецепта приготовлени€ печеных €блок.
 
 орзинки из €блок с медом и творогом
»нгридиенты:
 
€блок — 6шт;
творог — 250гр;
мед — 2ч.л. на 1 шт;
изюм — по вкусу.
 
—пособ приготовлени€:
 
распарить изюм;
подготовить фрукты: срезать крышечку со стороны хвостика на 1/3 длины €блока, вытащить сердцевину;
смешать творог с изюмом;
нафаршировать творогом с изюмом;
поставить в микроволновку в спецпосуде, накрытой крышкой (на 5-8 минут);
вытащить из —¬„ печи блюдо, проверить готовность (это можно сделать зубочисткой);
сн€ть крышечку €блока подождать пока поостынет положить мед, закрыть крышечку.
ѕрекрасное угощение дл€ детей, напоминающее творожное суфле. — этим блюдом отлично сочетаетс€ компот из сушеных груш и чернослива.
 
 
¬енские €блочки
»нгридиенты:
 
большие €блоки зеленого цвета — 5 -9 шт;
корица — четверть ч.л;
мед — 50- 60грамм;
малиновое варенье или джем — 100гр;
измельченные орешки (берем любые орехи) — горсть на 1шт;
натерта€ цедра апельсина.
 
—пособ приготовлени€:
 
ингридиенты перемешать до получени€ однородной массы;
нафаршировать €блочки полученной смесью, несколько раз проткнуть кожицу €блока зубочисткой;
поставить в пиалу с высокими бортами, накрыть крышкой;
готовить на максимально возможной мощности в —¬„ печи 10 минут;
прикрыть €блоко верхушкой по вкусу (верхушка срезаетс€ перед очисткой €блока от сердцевины).
Ѕлюдо ед€т остывшим, но не холодным, украшением служат взбитые сливки. ѕодаетс€ со сливочным мороженным.
–убрики:  »скусство  улинарии
ћетки:  


ѕроцитировано 7 раз
ѕонравилось: 10 пользовател€м



¬алентина-л   обратитьс€ по имени ¬торник, 21 ћа€ 2019 г. 11:10 (ссылка)
—пасибо.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Olga-56   обратитьс€ по имени —уббота, 25 ћа€ 2019 г. 14:21 (ссылка)
Ѕлагодарю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку