-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в ћирјлин

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 24.04.2013
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 30436


2 простых рецепта салатов дл€ дорогих гостей

¬оскресенье, 12 ћа€ 2019 г. 08:11 + в цитатник

2 простых рецепта салатов дл€ дорогих гостей

2 простых рецепта салатов дл€ дорогих гостей

—вежие овощи — кладезь витаминов, а красна€ рыба — источник омега жиров. √отовьте с нами вкусные, полезные, но при этом — простые салаты.
 
»нгредиенты:
ƒл€ первого салата:
 
помидоры — 2-3 штуки;
огурцы — 1-2 штуки;
сыр ‘ета — 100 грамм;
зелень лука — 50 грамм;
перепелиные €йца — 5-6 штук;
консервы из тунца — 200 грамм (или 1 банка);
растительное масло — 3 столовых ложки;
сок лимонный — половина чайной ложки;
перец черный молотый — по вкусу.
 
ƒл€ второго салата:
 
огурец — 2 штуки (небольших);
перец сладкий болгарский — 1 штука;
рыба красна€ малосольна€ — 200 грамм;
€йца перепелиные вареные — 4-5 штук;
сок лимонный — 1 чайна€ ложка;
масло оливковое нерафинированное — 3 столовых ложки.
 

ѕростые салаты на праздничный стол. ѕошаговый рецепт

ѕервый салат — с рыбой и овощами. ≈го можно подавать перемешанным в общей салатнице, а можно порционно — в креманках, переложив в виде шаров.
 
Ќарезаем свежие огурцы небольшими кубиками: они придают салату аромат и весеннюю свежесть.
“оматы очищаем от плодоножки и тоже нарезаем кубиками: приблизительно такого же размера, как и огурцы.
—овет. ≈сли вы готовите салат летом, тогда лучше брать м€коть помидора — без сем€н и кожуры.ƒл€ этого салата также можно использовать помидоры черри: тогда их режем пополам.
 убиками такого же размера, приблизительно 1 на 1 сантиметр, нарезаем сыр ‘ета.
ћелко нарезаем зелень лука.
¬ пиалу или креманку выкладываем на дно консервированный тунец.
 стати, тунец можно заменить на отварную красную рыбу. “акой салат получитс€ тоже очень вкусным.
«атем разрезаем вдоль пополам сваренные вкрутую перепелиные €йца.
—верху посыпаем зеленью лука.
¬ыкладываем кубики сыра ‘ета.
«атем свежие огурцы: их можно немного подсолить.
ј сверху — нарезанные помидоры, которые снова посыпаем рублеными перь€ми зеленого лука.
«аправл€ем наш вкусный праздничный салат заправкой, дл€ которой нам необходимо вз€ть оливковое масло, лимонный сок, приправить молотым перцем. ¬се размешать и полить каждую порцию салата.
”красить можно долькой лимона, цветком из перепелиного €йца или просто зеленью.
—овет. —ок из лимона нужно процедить через ситечко, чтобы не попали горькие косточки. —алат с тунцом и фетой нужно сразу подавать на стол: иначе все овощи пуст€т сок, и салат потер€ет форму.
»менно така€ подача — сло€ми, мне нравитс€ больше: поскольку при перемешивании сыр ‘ета, желтки от €иц и консервированна€ рыба потер€ют форму — тогда салат не будет таким красивым.
 
 реманки лучше брать прозрачные, чтобы была видна вс€ палитра цвета нашего салата, который играет красками.
 
√отовим второй праздничный салат, который также очень простой, но безумно вкусный.
 
ќгурцы и сладкий болгарский перец нарезаем кубиками: предварительно очистив от сем€н. ѕерец можно брать любого цвета: главное, чтобы он был сочным и м€систым.
ѕерепелиные €йца, предварительно отваренные вкрутую, нарезаем дольками: то есть, в длину на четыре части.
 расную соленую рыбу: например, семгу — нарезаем на маленькие кусочки, размером, как и огурцы.
—овет. —емгу можно засолить самосто€тельно. ƒл€ этого нужно вз€ть кусок красной рыбы, очистить ее от кожуры, аккуратно вынуть хребет кости так, чтобы не повредить м€коть рыбы — и хорошенько ее посолить. —ложить рыбу в емкость с крышкой и отправить в холодильник. ”же через день вашу слабосоленую красную рыбу можно употребл€ть: как в салаты, так и на бутерброды. Ќе волнуйтесь, если немного больше дали соли дл€ рыбы: она возьмет соли столько, сколько ей надо. ћожно также делать рассол: то есть, соль разводить в воде.
«аправл€ем салат оливковым маслом и соком лимона. “акже в заправку можно положить столовую ложку горчицы в зернах («ƒижонскую»). «аправку нужно хорошо перемешать и полить ею салат. ≈сли вы хотите оттенить салат какими-то ароматными пр€ными травами — смело экспериментируйте. Ётот легкий салатик также нужно готовить непосредственно перед подачей.
»ме€ рецепты этих двух салатов дл€ праздничного стола, приготовленных на скорую руку — вы сможете во всеоружии встретить любых гостей. ¬едь эти легкие, освежающие салатики — прекрасна€ закуска перед основным блюдом, котора€ может разжечь аппетит даже у тех, кто следит за своей фигурой. 
 
»сточник: https://ochenvkusno.com/prostye-recepty-salatov-na-prazdnichnyj-stol/
–убрики:  »скусство  улинарии/¬кусн€тина на скорую руку
ћетки:  

ѕроцитировано 7 раз
ѕонравилось: 8 пользовател€м



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку