-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в ћирјлин

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 24.04.2013
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 30460


3 самых вкусных рецепта жюльена

ѕ€тница, 10 ћа€ 2019 г. 08:04 + в цитатник

3 самых вкусных рецепта жюльена

3 самых вкусных рецепта жюльена

 
 
ѕознакомьтесь с трем€ лучшими способами готовки рецептов французской кухни, побалуйте себ€ известным на весь мир грибным блюдом — жюльеном!
 
ѕервый вариант рецепта представл€ет собой классическое приготовление.

∆ульен «стандарт»

»нгредиенты:
м€со — 600 грамм
грибы — 300 грамм
лук — 2 штуки
сметана — 400 грамм
мука — 3 столовые ложки
сыр — 300 грамм.
 
∆ульен стандарт. ѕошаговый рецепт
ћ€со измельчить на кубики и обжарить до золотистой корочки. ¬ыложить грибы в большую форму или отдельные формочки. ” мен€ форма диаметром 25 см. ≈мкость смажьте сливочным маслом.
ѕорубить лук, обжарить до прозрачности, добавить тонко нарезанные грибы. √отовить до готовности. —оль, специи — по вкусу.
√рибную смесь выложить на м€со.
“еперь займемс€ соусом. Ќа сухой сковороде пару минут обжариваем муку и потом добавл€ем сметану. ≈сли получаетс€ густа€ смесь — немного добавьте воды. ƒалее натрите и бросьте в соус сыр. ¬арите до растворени€. —оль — по вкусу.
—нимаем соус с огн€ и вливаем в форму с грибами. ѕотом возьмите вилку и сделайте отверсти€, чтобы соус проник на дно формы и пропитал м€со.
ƒл€ аппетитной корочки сверху посыпьте жюльен тертым сыром. Ћюбители грибов не усто€т перед вкусом блюда жульен «стандарт».
 

∆юльен «ѕрованский мор€к»

¬торой рецепт об€зательно покорит любителей морепродуктов.
 
»нгредиенты:
креветок — пол килограмма;
сметаны — 5 ложек (можно сливок);
твердый сыр — 120 грамм;
соль и специи;
веточки зелени дл€ украшени€.
 
∆юльен «ѕрованский мор€к». ѕошаговый рецепт
ѕромойте креветки. ѕоместите в кип€щую воду и варите 5 минут. ќчистите.
 огда лук обжаритс€, к нему бросьте порезанные грибы, посолите, специи добавьте по вкусу.
“еперь в форме дл€ запекани€ или в кокотницах сформируйте первый слой из грибов, второй из креветок. ¬ерх промажьте сметаной и посыпьте тертым сыром. «апекайте в духовке до по€влени€ золотистой корочки.
∆юльен «ѕрованский мор€к» готов к употреблению!
 

∆юльен украинский

“ретий рецепт можно смело готовить дл€ больших компаний.  омпоненты дл€ этого варианта найдутс€ в каждом холодильнике.
 
»нгредиенты:
филе курицы — 300 грамм;
одна головка лука;
крупный картофель — 5 штук;
грибочки — 500 грамм;
твердый сыр — 300 грамм;
муки — 2 столовые ложки;
п€ть столовых ложки сметаны;
соль, специи по вкусу.
 
∆юльен украинский. ѕошаговый рецепт
ѕорежьте куриное филе кубиками.
ѕромойте грибы и лук, нашинкуйте квадратиками.
¬ сковородке с высокими бортиками обжарьте филе до по€влени€ корочки, затем добавьте грибы с луком. —оль и специи — по вкусу.
“ем временем очищаем, моем картофель и натираем на терке.
≈сли м€со с грибами готово, добавьте туда тертый картофель и немного потушите.
«атем положите сметану, перемешайте и еще подержите на среднем огне пару минут.
 огда полученна€ смесь готова, распределите по формочками и щедро посыпьте тертым сыром.
¬ыпекать 30 минут.
Ѕлагодар€ картофелю жюльен украинский получаетс€ очень сытным и легким в приготовлении.
 
”стройте у себ€ дома вечер французской кухни. «ќчень вкусно» желает вам при€тного аппетита! » об€зательно попробуйте жюльен с курицей и грибами и жюльен в булочке.
 
»сточник: https://ochenvkusno.com/3-recepta-zhulen/
 
–убрики:  »скусство  улинарии
ћетки:  

ѕроцитировано 44 раз
ѕонравилось: 29 пользовател€м



¬алентина-л   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 10 ћа€ 2019 г. 08:29 (ссылка)
—пасибо.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку