-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в ћирјлин

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 24.04.2013
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 30436


Ћюбител€м м€сных запеканок отличный рецепт: запеканка с грибами и грудкой

—реда, 08 ћа€ 2019 г. 08:55 + в цитатник

Ћюбител€м м€сных запеканок отличный рецепт: запеканка с грибами и грудкой

запеканка с грибами и грудкой

 
—кажите, что может быть еще вкуснее, чем запеканка из курицы с грибами и сыром? –ешайтесь скорее приготовить эту вкусн€тину, а то € уже иду к вам в гости.
 
»нгредиенты:
 
грибы шампиньоны — 400 грамм;
сыр — 200 грамм;
куриное филе — 600 грамм;
помидор — 1 штука;
сладкий перец — 2 штуки;
репчатый лук — 1 штука;
сливочное масло — 30 грамм;
томатна€ паста — 1 чайна€ ложка;
оливковое масло — 30 миллилитров;
паприка молота€ — 0,5 чайной ложки;
соль — по вкусу;
карри — 0,5 чайной ложки;
черный молотый перец — по вкусу.
 
«апеканка с грибами и грудкой. ѕошаговый рецепт
 
„истые шампиньоны среднего размера разрезаем на две части, которые покрупнее — на четыре.
¬ключаем плиту, ставим на нее сковороду и разогреваем. Ѕерем половинку нашего сливочного масла и отправл€ем на сковороду. ¬след за ним, туда же, выливаем оливковое масло, тоже половинку.  стати, если у вас нет оливкового масла, то его спокойно можно заменить любым растительным.
Ўампиньоны высыпаем на сковороду и жарим в течение трех минут, до коричневатого цвета.
ѕока жар€тс€ грибы, на средние кусочки порежем куриную грудку. ¬ыкладываем ее в сковороду к шампиньонам. ¬се вместе обжариваем 3-4 минуты.
 огда м€со начнет слегка прихватыватьс€, посолите его немного. » оставьте еще потомитьс€ на 2-3 минуты: до тех пор, пока не выпаритс€ вс€ жидкость.
ћ€со и грибы вынимаем из сковороды и отставл€ем в сторону.
“еперь будем готовить овощи. Ќа сковороду выкладываем оставшеес€ сливочное и оливковое масло, разогреваем его до шипени€.
–епчатый лук нарезаем кубиками и отправл€ем его в кип€щее масло. ∆арим буквально одну минуту.
—ладкий перец, а в нашем случае это паприка, режем небольшими кубиками и отправл€ем к луку. „тобы наша запеканка была красивее, € рекомендую паприку вз€ть двух цветов: красную и желтую.
 огда лук и перец обжар€тс€, обратно к ним выкладываем м€со и грибы. ƒобавл€ем томатную пасту и специи, перемешиваем.
ѕомидор нарезаем кубиками и отправл€ем жаритьс€ к остальным продуктам. ∆арим буквально минуту, солим по вкусу и перчим. ≈ще раз все перемешиваем.
≈сли вы хотите, чтобы запеканка была более сочной, в нее можно добавить немного куриного бульона, чтобы он покрыл овощи с м€сом. Ќакрываем крышкой, даем закипеть и выключаем плиту.
—одержимое сковороды перекладываем в формочки дл€ запекани€. Ёто может быть одна больша€ жаровн€ или маленькие порционные: кому как нравитс€.
—ыр, в нашем случае «√ауда», трем на крупной терке и засыпаем верх запеканки.
ƒуховку разогреваем до 200 градусов и отправл€ем наше творение запекатьс€ на 10-15 минут: не больше.
 
«апеканка, приготовленна€ в духовке по быстрому рецепту, готова. ¬се, что нам остаетс€, так это порезать свежий м€гкий хлебушек и подать ее к столу. «апеканка с куриной грудкой и сыром подходит и дл€ тех, кто следит за своей фигурой.
https://ochenvkusno.com/ochenvkusnaya-zapekanka-s-gribami-i-grudkoj/
–убрики:  »скусство  улинарии
ћетки:  

ѕроцитировано 10 раз
ѕонравилось: 4 пользовател€м



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку