-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в ћирјлин

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 24.04.2013
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 30670


ќтбивные из баклажанов Ђ«олотистыеї

ѕ€тница, 12 јпрел€ 2019 г. 08:56 + в цитатник

ќтбивные из баклажанов ««олотистые»

ќтбивные из баклажанов Ђ«олотистыеї

 
»нгредиенты:
 
1 крупный баклажан (или два маленьких);
2 свежих куриных €йца;
мука дл€ панировки;
соль по вкусу;
подсолнечное масло дл€ обжаривани€.
¬кусное блюдо из баклажан. ѕошаговый рецепт
 
Ѕаклажан моем, очищаем от кожуры и нарезаем вдоль тонкими пластинами.
¬место баклажанов можно использовать небольшие кабачки (с мелкими семечками) с м€гкой кожурой — очищать от кожуры их не надо.
ѕосыпаем солью и оставл€ем на 10 минут — чтобы ушла вс€ горечь. ѕотом образовавшуюс€ жидкость сливаем.
яйца разбиваем в миску, солим по вкусу и взбиваем вилкой (немного).
 аждую пластинку баклажана обваливаем сначала в муке, потом окунаем в €йца и обжариваем на сковороде с разогретым растительным маслом: на среднем огне, до золотистого цвета с каждой стороны.
ѕодавать можно как гор€чими, так и холодными. —вернув рулетиком или разрезав на кусочки. — любым соусом: например, с аджикой.
—овет. ћоим родным нравитс€, когда € на обжаренные баклажаны выкладываю начинку из моркови, натертой на мелкой терке, смешанной с измельченным чесноком и майонезом (тем, кто поститс€, нужно использовать постный майонез). ≈сли баклажаны кружочками, то складываю их как канапе — баклажан, начинка, баклажан и так далее: закрепл€ю эту башенку зубочисткой. ≈сли баклажаны полосками, то выкладываю начинку, сворачиваю рулетиком и также закрепл€ю зубочисткой.
Ќо, на самом деле, начинок дл€ обжаренных баклажанов множество. ’очу поделитьс€ некоторыми рецептами.
 
ћайонез (можно постный) соедин€ем с двум€ зубчиками чеснока и любой зеленью (укроп, петрушка), перемешиваем.
 аждую полоску баклажана смазываем соусом, кладем небольшую дольку помидора, сворачиваем рулетом.
ќдин авокадо очищаем, удал€ем косточки, натираем или разминаем вилкой. Ќатираем на терке один крупный м€систый помидор (используем только м€коть). Ќарезаем мелко несколько перышек зеленого лука. ¬се продукты смешиваем в миске и добавл€ем 1 столовую ложку оливкового масла, солим по вкусу, перемешиваем. ¬ыкладываем на обжаренный баклажан одну столовую ложку начинки, сворачиваем в рулет и закрепл€ем зубочисткой.
ћ€коть двух помидоров нарезаем соломкой (семена и кожуру удал€ем). 120 грамм сыра ‘ета, 1 столовую ложку оливкового масла и зелень петрушки измельчаем в блендере. Ќа каждую пластину баклажана кладем 1 чайную ложку измельченного сыра, дольку помидора и половинку грецкого ореха (на 2 средних баклажана — примерно 70 грамм орехов). —ворачиваем рулетом и закрепл€ем зубочисткой.
ќдну головку репчатого лука мелко нарезаем и обжариваем в растительном масле. 0,5 стакана грецких орехов измельчаем (любым способом). 2 зубчика чеснока пропускаем через пресс (или натираем на мелкой терке). «елень петрушки или кинзы мелко измельчаем. —оедин€ем все ингредиенты в чаше дл€ блендера. —олим, перчим, добавл€ем хмели-сунели (по вкусу) и немного кип€ченой воды. ¬се смешиваем блендером до однородности.
—ама€ легка€ и быстра€ начинка: натертый на мелкой терке сыр смешиваем с измельченным чесноком и заправл€ем майонезом. Ќамазываем на баклажан и сворачиваем его в рулет.
–убрики:  »скусство  улинарии
ћетки:  

ѕроцитировано 10 раз
ѕонравилось: 9 пользовател€м



cot3011   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 12 јпрел€ 2019 г. 10:52 (ссылка)
Ѕез муки тоже вкусно...ћожно с зеленью...¬ детстве мне тет€ в Ѕаку каждое утро готовила...
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку