-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в МирАлин

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.04.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 30214


5 вкусных заправок для салатов на основе масла, сметаны или йогурта

Воскресенье, 07 Апреля 2019 г. 08:15 + в цитатник

5 вкусных заправок для салатов на основе масла, сметаны или йогурта

5283370_5_vkysnih_zapravok_dlya_salatov (700x383, 191Kb)
Любая заправка обычно делается на основе масла, сметаны или йогурта. Вам обязательно пригодятся рецепты новых оригинальных, но в то же время простых соусов для салатов. Давайте забудем о стандартном майонезе, и все салаты заиграют новыми красками и ароматами! Будет вкусно!

Заправка для салатов из масла с соком лимона и горчицей

Заправка для салатов из масла с соком лимона и горчицей отлично сочетается с разными ингредиентами, потому будет универсальна к любому салату, а вкус вас приятно удивит.
 
Ингредиенты:
растительное не рафинированное масло — 400 миллилитров;
сок лимона — 100 миллилитров;
горчица дижонская — 1 столовая ложка;
соевый соус — 2 столовые ложки;
соль — 1 столовая ложка;
чеснок — 1 зубчик;
перец черный молотый — 1 чайная ложка;
мед — ½ чайной ложки.
 
Заправка для салатов из масла с соком лимона и горчицей. Пошаговый рецепт
Для приготовления такой заправки необходимо просто смешать все ингредиенты и хорошо перемешать либо же просто перебить все в блендере.
К маслу добавьте сок лимона, горчицу, соевый соус, мед, соль, перец и выдавленный чеснок. Все хорошо перемешайте.
Такой соус отлично подойдет к мясным и овощным салатами.

 

Заправка из сметаны, желтка и хрена

Заправка из сметаны, яйца и хрена — аналог классического майонеза, только когда вы приготовите такую заправку сами, вы увидите отличие во вкусе. Он настолько подчеркнет вкус салата, что вы удивитесь, как все-таки заправка меняет вкус обычного блюда.
 
Ингредиенты:
сметана — 1 стакан;
яйца — 2 штуки;
лимон — 1 штука;
хрен — 4 столовые ложки;
сахар 3 столовые ложки;
соль, перец, зелень по вкусу.
 
Заправка из сметаны, желтка и хрена. Пошаговый рецепт
Сметану нужно взбить немного с добавлением желтков. Затем добавить хрен, сок одного лимона, немного соли, сахара по вкусу и мелко рубленую зелень.
Все хорошо перемешать или можно взбить в блендере до однородной массы.
Заправка из сметаны, желтка и хрена отлично подойдет к любому салату и подчеркнет замечательный вкус ингредиентов.
 

Заправка из оливкового масла и трав

Заправка из оливкового масла и трав отлично подойдет к овощным салатами и мясным блюдам, она просто идеальна — не калорийна, а аромат такой, что просто невозможно удержаться. Обязательно приготовьте такую вкусную заправку. Делать ее нужно заранее, за несколько недель до использования, для того чтобы она настоялась.
 
Ингредиенты:
оливковое масло — 1 стакан;
по пучку тимьяна, шалфея, розмарина;
лаврового листа 5 шт. и один острый перец.
 
Заправка из оливкового масла. Пошаговый рецепт
Все травы, которые берете для заправки, обязательно промойте и обсушите, чтобы не было плохого привкуса или заплесневелости.
Травы тимьян, шалфея, розмарина положить в банку, добавить лавровый лист и покрошить стручок острого перца. После залейте оливковым маслом. Кто не любит перец, может его не брать.
Настаивайте заправку в прохладном месте несколько недель, но можно использовать и сразу, будет замечательный аромат.
 

Заправка острая на растительном масле

Заправка острая на растительном масле подойдет для любителей острых ощущений. Такая заправка отлично подчеркнет вкус любого салата и придаст невероятной остренькой изюминки.
 
Ингредиенты:
растительное масло — 50 миллилитров;
сок лимона — 50 миллилитров;
чеснок — 2 зубчика;
тмин — 2 чайные ложки;
соль — 1 чайная ложка;
петрушка рубленая — 2 чайных ложки;
красный молотый перец — ½ чайной ложки.
 
Заправка острая на растительном масле. Пошаговый рецепт
Смешайте растительное масло с соком лимона, чеснок выдавить и добавить туда же. Затем добавьте тмин, перец и зелень.
Все хорошо перемешайте и дайте настояться 10 минут.
Заправка острая на растительном масле придаст невероятного вкуса любому салату. А любители острого обязательно оценят.
 

Заправка на основе йогурта

Заправка, которую мы приготовим сейчас, придает волшебный аромат салату и обязательно покорит вас своим вкусом. Заправка на основе йогурта готовится просто, это намного вкуснее майонеза и полезнее.
 
Ингредиенты:
натуральный йогурт — ½ стакана;
сок лимона — 3 столовые ложки;
подсолнечное масло — 2 столовые ложки;
горчица — 1 чайная ложка;
соль, перец по вкусу.
Заправка на основе йогурта. Пошаговый рецепт
 
Для приготовления такой заправки вам понадобится всего несколько минут.
 
Смешайте йогурт домашний с лимонным соком и добавьте подсолнечное масло, горчицу. Затем посолить, поперчить по вкусу.
 
Заправка на основе йогурта является универсальной заправкой к любому салату.
 
Любая заправка для салатов готовится очень быстро. Если будете готовить на праздничный стол салаты, то приготовьте несколько вкусных заправок и удивите своих гостей. В топ-5 собраны самые вкусные и полезные салатные соусы, которые вы можете подать любому гостю: и взрослому, и ребенку, а также, всем кто придерживается здорового образа жизни и просто следит за своей фигурой.
 
Рубрики:  Искусство Кулинарии
Метки:  

Процитировано 45 раз
Понравилось: 27 пользователям



Валентина-л   обратиться по имени Воскресенье, 07 Апреля 2019 г. 08:47 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Лола60   обратиться по имени Понедельник, 08 Апреля 2019 г. 13:35 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку