-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в ћирјлин

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 24.04.2013
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 29939


—≈ –≈“џ ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»я Ћ”„Ў≈√ќ  Ћя–ј

ѕонедельник, 11 ‘еврал€ 2019 г. 08:54 + в цитатник

—≈ –≈“џ ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»я Ћ”„Ў≈√ќ  Ћя–ј

5283370_ (600x401, 149Kb)

 
–ыба, сыр, отбивные из курицы или свинины, кольца из кальмаров, лука, овощи, грибы… Ёто далеко не полный список продуктов, которые можно приготовить в кл€ре! ƒаже цветна€ капуста, кабачки, баклажаны, тыква, томаты и болгарский перец при использовании кл€ра получаютс€ неверо€тно вкусными.
 
Ќј  ј ќ… ∆»ƒ ќ—“» √ќ“ќ¬»“№  Ћя–
 л€р готовитс€ на основе воды или молока. Ќекоторые повара предпочитают минеральную или газированную воду, а некоторые делают более интересный кл€р на основе вина, пива, водки, конь€ка, морсов и соков. ¬ажно, чтобы напиток сочеталс€ с начинкой.
 
ƒл€ кл€ра к креветкам, морепродуктам, кальмарам, рыбе уместно использовать белое вино или легкое пиво.   м€су советуем попробовать красное вино или водку. ƒл€ сладких кл€ров хорошо подход€т домашние сладкие настойки, €блочные или сливовые вина. Ћюбые морсы, соки также подойдут дл€ сладких кл€ров. ƒл€ соленых – бульоны и кисломолочные продукты.
 
ј–ќћј“Ќџ≈ ƒќЅј¬ » ƒЋя  Ћя–ј
¬ кл€р можно добавл€ть специи, свежие травы и зелень, мелко нарубленные лук, чеснок, грибы, сладкий перец. ћолотые орехи – от мускатного до грецкого – хорошее добавление к любому кл€ру. “акже в качестве ароматных добавок рекомендуем попробовать различные твердые сорта сыра.
 
“ќЌ ќ—“» ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»я  Ћя–ј
“щательно перемешивайте все ингредиенты до максимальной однородности.
ќтдельно взбивают белок и желток. ¬збитые белки добавл€ют в тесто перед самой жаркой и после этого держат посуду с кл€ром в форме с холодной водой.
√азированна€ вода добавл€ет кл€ру воздушности и легкости.
 оличественное соотношение кл€ра и продуктов 1:1. Ќа 100 граммов овощей – 100 граммов кл€ра.
 л€р лучше готовить заранее, минимум за час до приготовлени€ блюда. «а это врем€ клейковина тер€ет эластичность, тесто лучше пристает к продукту и не усыхает при жарке.
ѕосле приготовлени€ кл€р лучше убрать в холодильник, тесто становитс€ более эластичным.
 
 Ћј——»„≈— »…  Ћя–
ѕродукты в таком кл€ре получаютс€ с красивой золотистой корочкой.
 
ѕродукты:
 
¬ода 0,5 стакана
ѕшенична€ мука 125 г
яйца 4 шт.
ћасло растительное 1 ст. л.
—оль по вкусу
  ак приготовить классический кл€р:
ќтдельно взбиваем желтки и белки. Ѕелки ставим в холодильник.
—оедин€ем желтки, масло, воду, соль, перемешиваем. ƒобавл€ем просе€нную муку, перемешиваем венчиком.
 огда смесь станет однородной, достаем белки и с щепоткой соли взбиваем их до пены.
—оедин€ем тесто с небольшими порци€ми белка, тщательно перемешива€.
 л€р охлаждаем.
 
—џ–Ќџ…  Ћя–
ќчень сытный кл€р, продукты получаютс€ в нем красивыми и ароматными.
 
ѕродукты:
 
ћука 4 ст. л.
ћайонез 3 ст. л.
яйца 4 шт.
“вердый сыр 100 г
—оль по вкусу
  ак приготовить сырный кл€р:
√отовим классический кл€р. Ќатираем сыр, смешиваем с майонезом. —оедин€ем с кл€ром и охлаждаем.
 
 Ћя– —ќ —Ћ»¬ јћ» » —ј’ј–ќћ
Ётот десертный кл€р очень плотный по консистенции и позвол€ет сохранить вкус даже самого нежного продукта.
 
ѕродукты:
 
∆ирные сливки 0,5 стакана
∆елтки 3 шт.
—оль, сахар по вкусу
ћука по ситуации
  ак приготовить кл€р со сливками:
–астираем желтки с солью, смешиваем со сливками. ƒобавл€ем сахар и муку. ’орошо перемешиваем.
–убрики:  »скусство  улинарии
ћетки:  

ѕроцитировано 52 раз
ѕонравилось: 29 пользовател€м



Avi-Tal   обратитьс€ по имени ¬торник, 12 ‘еврал€ 2019 г. 15:51 (ссылка)
Ѕлагодарю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку