-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в ћирјлин

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 24.04.2013
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 29381


–ецепт сочной буженины из свинины в рассоле

ѕ€тница, 30 Ќо€бр€ 2018 г. 08:19 + в цитатник

Ѕуженина по-домашнему из свинины в рассоле

Byjenina_podomashnemy_iz_svinini_v_rassole (600x400, 118Kb)
 
Ѕуженина – праздничное м€сное блюдо, которое традиционно подают на стол в холодном виде с пикантными приправами: горчицей или хреном. ƒавайте узнаем, как приготовить буженину по-домашнему из свинины в рассоле.

–ецепт буженины в рассоле

»нгредиенты:
 
м€коть свинины – 1 кг;
специи.
 
ƒл€ рассола:
 
вода фильтрованна€ – 1 л;
соль крупна€ – 65 г.
 
ƒл€ маринада:
 
вода – 500 мл;
лавровый листик;
перец черный горошком;
травы пр€ные.
 
ѕриготовление
 
 ак замариновать буженину в рассоле? Ѕерем кусок м€са, тщательно его промываем и высушиваем. “еперь давайте приготовим рассол. ƒл€ этого берем кастрюльку, наполн€ем ее водой и бросаем необходимое количество соли. ƒалее аккуратно выкладываем кусок м€са и отставл€ем посуду в сторону. ќтдельно завариваем душистый маринад: воду доводим до кипени€, добавл€ем перчик, лавровый листик и пр€ные травы по вашему вкусу. «атем жидкость снимаем с плиты, остужаем и выливаем в кастрюлю с м€сом. ”бираем в прохладное место и оставл€ем там на 5 дней. ѕо истечении времени, взвешиваем кусок свинины – он должен стать немного т€желее. ≈сли этого не случилось, то с помощью шприца обкалываем м€со рассолом. ƒалее необходимо запечь буженину, маринованную в рассоле: обваливаем ее в панировке из сухих трав, посыпаем по желанию белым кунжутом, выкладываем на противень и отправл€ем в хорошо прогретую духовку, на 30 минут. ¬ыпекаем блюдо полчаса при 60 градусах, а потом увеличиваем температуру до 80 и засекаем ещЄ 30 минут. √отовое м€со остужаем и подаем к столу с любимым гарниром и салатиком из свежих овощей.

–ецепт сочной буженины из свинины в рассоле

»нгредиенты:
 
кусок свинины – 1 кг;
морковь – 2 шт.;
чеснок – 2 зубчика;
масло оливковое.
 
ƒл€ рассола:
 
вода – 500 мл;
лавровый листик;
перец горошком;
травы пр€ные.
рецепт сочной буженины из свинины в рассоле
 
ѕриготовление
 
ƒл€ приготовлени€ рассола дл€ буженины из свинины берем кастрюльку, наполн€ем ее водой, бросаем немного соли, доводим до кипени€, добавл€ем перчик, лавровый листик и пр€ные травы. «атем жидкость снимаем с огн€ и оставл€ем остывать. ћ€со промываем, обсушиваем и замачиваем в рассоле на 3 дн€. ћорковь обрабатываем, шинкуем соломкой, а чеснок измельчаем. ѕодготовленную свинину шпигуем овощами и горошинами душистого перца. «атем обмазываем буженину чесночной смесью и маринуем 5 часов. ѕосле этого заворачиваем блюдо в фольгу и запекаем в духовке часа два.
»сточник: https://womanadvice.ru/buzhenina-po-domashnemu-iz-svininy-v-rassole
–убрики:   улинарное искусство
ћетки:  

ѕроцитировано 67 раз
ѕонравилось: 28 пользовател€м



јнатоль_79   обратитьс€ по имени —уббота, 01 ƒекабр€ 2018 г. 20:42 (ссылка)
—пасибо, надо попробовать.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку