-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в ћирјлин

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 24.04.2013
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 29381


4  ј–ƒ»ЌјЋ№Ќќ –ј«Ќџ’ Ѕ»— ¬»“ј

ѕонедельник, 26 Ќо€бр€ 2018 г. 08:09 + в цитатник

4  ј–ƒ»ЌјЋ№Ќќ  –ј«Ќџ’ Ѕ»— ¬»“ј  

4  ј–ƒ»ЌјЋ№Ќќ  –ј«Ќџ’ Ѕ»— ¬»“ј
 
🌸ћорковный;
🌸 расный бархат (с шоколадным вкусом);
🌸¬анильный (с цедрой ароматного лайма);
🌸Ўоколадный;
 
’от€, если подумать, то и из четырЄх не так легко выбрать, ведь хочетс€ попробовать каждый  ј это значит, что мы дл€ одного торта приготовим все 4 бисквита
 
ћќ– ќ¬Ќџ… Ѕ»— ¬»“
 
ƒиаметр формы 16см
ƒл€ бисквита:
175 г муки
190 г моркови
180 г сахара
1 ч.л. корицы
0,5 ч.л. ћускатный орех
0,5 ч.л. »мбирь
1 ч.л. разрыхлител€
2 €йца кат.1
120 мл раст.масла
1 апельсин (сок и цедра)
50-70 г грецких орехов
1 ст.л. слив. масла
1/2 ч.л. соли
.
—начала обжариваем грецкие орехи 5-7 минут, добавл€ем слив. масло и соль, измельчаем и откладываем в строну.
Ѕисквит.
»нгредиенты смешиваютс€ по типу маффинов, т.е. жидкие и сухие смешиваютс€ по отдельности , потом все соедин€етс€. ¬ разных мисках соединим сухие (мука, разрыхлитель, корица, имбирь, мускатный орех, сахар и цедра) и жидкие (€йца, масло, сок апельсина) ингредиенты.
«атем добавл€ем натертую на мелкой тЄрке морковь и грецкие орехи. ѕеремешиваем(не взбиваем). ƒуховку разогреваем до 180 градусов.
я выпекаю 50 минут, но врем€ зависит от вашей духовки!ѕровер€ем готовность зубочисткой, она должна быть суха€.
 
 –ј—Ќџ… Ѕј–’ј“
 
Ѕисквит:
 
✅280 г просе€нной муки
✅1 ¼ чайных ложки соды
✅1 ч.л. разрыхлител€
✅30 г какао-порошка
✅200 мл растительного масла
✅220 г сахарного песка
✅2 крупных €йца
✅2 ч.л ложки красного пищевого красител€ (у мен€ 1ч.л)
✅100 мл свежезаваренного кофе, охлажденного
✅300 мл пахты (кефир)
✅½ столовых ложки белого винного уксуса
 
ѕриготовление бисквита:
1. ѕредварительно разогреть духовку до 180ºC. —мазать маслом форму дл€ торта. –азмер 18 см, или квадратна€ форма размером 20х20 см. Ћучше всего выпекать несколько коржей одновременно.
2. ѕросе€ть муку, ½ чайных ложки соли мелкого помола, соду, разрыхлитель и какао в большую чашу и отставить.
3. »ли в кухонном комбайне или ручным миксером взбить растительное масло с сахаром, около 5 минут.
4. ƒобавить €йца, добавл€€ их в по одному, затем ввести красный пищевой краситель.
5. ”ксус смешать с пахтой и череду€ с мучной смесью в 3 приема ввести в тесто. ¬збить.
6. ƒобавить холодный кофе.
7. –авномерно разлить тесто по формам (€ на дно всегда выкладываю пищевую бумагу, проще достать бисквит. ¬ыпекать в духовке в течение 35 — 40 мину. —делать пробу дерев€нной шпажкой. ƒайте коржам охладитьс€ в форме в течение 10 минут, затем положить на решетку и дать остыть полностью.
8. ≈сли коржи получились куполообразными, то надо срезать возвышение.
 
Ѕ»— ¬»“ — Ћј…ћќћ
 
»нгредиенты:
 
5 крупных €иц —0
150 г муки
150 г белого сахара
1 ч.л. ванильного экстракта
ўепотка лимонной кислоты
÷едра 2 лаймов
1,5 ст ложки лаймового сока
 
–азогреваем духовку до 160-170.
ƒелим €йца на белки и желтки. “ут все, как дл€ меренги: чиста€ посуда без жира и воды. ƒелим осторожно, желток не должен попадать в белок. ¬енчики чистые. ≈сли у вас есть стационарный и ручной миксер, то желтки взбиваем ручками, белки в миксере. ≈сли у вас только ручной, то сначала взбиваем белки, а потом в отдельной миске теми же венчиками желтки, Ќ≈ наоборот!
—тавим взбиватьс€ белки. » тут € остановлюсь очень подробно.
≈сть 3 состо€ни€ в которые могут превратитьс€ ваши белки: самое распространенное, вы сразу включили максимальную скорость, белки очень быстро взбились в высокую белую массу, но затем, при перемешивании, они также быстро опадут и прощай воздушный бисквит...
 
¬торое состо€ние – жидкое. Ёто возможно в том случае, если вы ѕ≈–≈Ѕ»Ћ» или же наоборот не смогли взбить белок. » вот тут не стоит отчаиватьс€. ѕоверьте, что первое врем€ € часто перебивала белок. ќн становилс€ жидким и спасти ситуацию уже было невозможно (хоть € и читала кучу вс€ких лайфхаков на эту тему).
“ак вот, даже если вы используете жидкие белки, ваш бисквит все равно испечетс€ и даже подниметс€. ƒа, он не будет таким воздушным, упругим и высоким. Ќо он получитс€. ѕоэтому не торопитесь выливать ценный продукт. ќчень приличный вариант дл€ домашнего чаепити€.
 
» третье состо€ние – у нас все получилось, мы взбили плотный белок, который не ос€дет у нас при перемешивании и мы получим отменный бисквит.
 
ƒл€ этого мы: начинаем взбивать на малых скорост€х. ∆дем белую пену и добавл€ем щепотку лимонной кислоты. ѕродолжаем взбивать уже на средних скорост€х, постепенно порци€ми добавл€ем 50 г сахара от за€вленного выше количества. ¬збиваем до плотных пик, при этом не забывайте, что это все же не меренга.
 
¬ желток добавл€ем оставшиес€ 100 гр сахара и 1 ч.л. ванильного экстракта (если его нет, просто пропустите). ¬збиваем около 1 минуты на высоких скорост€х. ƒобавл€ем цедру 2 самых ароматных лаймов, которые вы только сможете найти и 1,5 ст ложки лаймового сока. ¬збиваем до состо€ни€ густой сметаны. ≈сли вы хотите насыщенный лаймовый вкус – добавьте ещЄ цедру, но не увеличивайте жидкость.
 
Ќаши белки и желтки готовы и прежде чем мы их смешаем нужно облегчить желтки. Ѕерем лопатку и добавл€ем немного белков в желтки. ѕеремешиваем. ѕовтор€ем несколько раз и только после этого облегченные желтки добавл€ем в белок.
 
ќсторожно вымешиваем снизу вверх до объединени€.
ѕросеиваем сверху 150 г муки и снова тщательно, но очень осторожно мешаем. ¬ымешать надо всю муку иначе после выпечки в вашем бисквите останутс€ некрасивые белые мучные островки.
 
–аскладываем по 2 формам и ставим в духовку на 35 – 40 минут. ¬се зависит от вашей духовки.
ѕровер€ем на «сухую шпажку» и «пружинку». ќстудить в кольце на решетке. ¬ынуть из кольца, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник.
јвтор рецепта  - NASTYA VEPRENCEVA
 
Ўќ ќЋјƒЌџ… Ѕ»— ¬»“
 
—ливочное масло - 140 гр
яйца - 2 шт
—ахар - 110 гр
ћука - 140 гр
–азрыхлитель - 7 гр
 акао - 60гр
¬анильный экстракт - 1 чл
 
ƒуховку разогреть до 180—.
яйца взбить с сахаром. ƒобавить разм€гченное сливочное масло и еще раз взбить. ¬ полученную смесь просе€ть муку, добавить какао, разрыхлитель и ваниль. ¬збить до полного объединени€. ¬ыложить тесто в форму ( € использовала форму 20 см в диаметре) и выпекать до "сухой палочки". ѕосле выпекани€ полностью остудить, затем разрезать вдоль пополам.
 
»сточник https://vk.com/tortdeko
–убрики:   улинарное искусство
ћетки:  

ѕроцитировано 64 раз
ѕонравилось: 28 пользовател€м



»рина_Ћићин   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 26 Ќо€бр€ 2018 г. 09:32 (ссылка)
Ѕлагодарю!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
јлла_—тудентова   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 26 Ќо€бр€ 2018 г. 12:12 (ссылка)
Ѕлагодарю! ѕросто замечательно!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку