-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в МирАлин

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.04.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 29381


Какие фрукты есть, когда холодно

Пятница, 23 Ноября 2018 г. 08:26 + в цитатник

Какие фрукты есть, когда холодно

ryktovii_ejik (560x420, 104Kb)

Рассказываем, какие фрукты нужно есть всю осень и зиму (а в нашем случае и до середины весны), чтобы получать полезные вещества и чувствовать себя отлично.
 
В холодное время года хочется питаться только согревающими напитками и супами. Теплее, конечно, станет, но ярких вкусов, витаминов и минералов не хватит. Рассказываем, какие фрукты спасут ситуацию.
 

Цитрусовые: апельсин, мандарин, грейпфрут

 
Польза:
 
В цитрусовых содержатся калий, фосфор, кальций, магний, витамины группы B, A, E и, конечно же, С.
В кожуре апельсина есть D-лимонен – вещество, которое снижает риск развития рака кожи на 30%. Добавляйте чайную ложку цедры в кашу раз в неделю для пользы и яркого вкуса.
Антиоксидант ликопин, который входит в состав грейпфрута, снижает риск развития атеросклероза и рака.
Калорийность: в апельсине – 62 ккал, в грейпфруте около 103 ккал, в мандарине всего 35 ккал.
 
Как есть: лучший вариант – есть очищенные фрукты целиком, а не делать из них сок: так организм получит больше витамина С и клетчатки. Цитрусовые можно добавлять в салаты и каши.
 

Груши

 
Польза: в средней груше содержится целых 5,5 г клетчатки (больше, чем в яблоках) и около 10% суточной нормы витамина С.
 
Калорийность: в одном фрукте – 84 ккал.
 
Как есть: брать на работу в качестве перекуса или, например, приготовить дома десерт с корицей.
 

Клюква

 
Польза:
 
В одном стакане ягод 16% суточной нормы клетчатки и около 19% – витамина С.
В состав клюквы входят пребиотики – микроорганизмы, которые улучшают пищеварение.
Клюква богата антоцианами (именно поэтому она красного цвета) – антиоксидантами, которые снижают риск развития раковых заболеваний и диабета.
Калорийность: в одном стакане около 46 ккал.
 
Как есть: замороженную можно добавлять в каши, а сушеную – в салаты.
 

Гранат

 
Польза: гранат богат антиоксидантами, в частности танином, который обладает противовоспалительным действием.
 
Калорийность: в половине стакана с арилами (так называются зерна граната) содержится всего 72 ккал.
 
Как есть: добавляйте его в салаты и к перекусам. Например: возьмите половину огурца, намажьте его творожным сыром и посыпьте сверху зернами – вкусный и красивый перекус готов.
 

Хурма

 
Польза: лидер нашего списка по содержанию клетчатки – в среднего размера фрукте содержится целых 6 г.  
 
Калорийность: в 100 г всего 118 ккал.
 
Как есть: нарезать дольками или сделать бутерброд. Например, смешайте в миске козий сыр и лимонную цедру, заправьте черным перцем и выложите на тост. Нарежьте хурму тонкими кружками и положите сверху.
 
Лайфхак: если хурма вяжет, положите плоды на 1–1,5 дня в морозилку – они станут мягкими, и вязкость пропадет.
Рубрики:  Разное полезное
Здоровье
Метки:  

Процитировано 5 раз
Понравилось: 6 пользователям



Валентина-л   обратиться по имени Пятница, 23 Ноября 2018 г. 11:23 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку