-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в ћирјлин

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 24.04.2013
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 29311


 ак приготовить кальмары

ѕ€тница, 02 Ќо€бр€ 2018 г. 07:57 + в цитатник

 ак приготовить кальмары

 ак приготовить кальмары/5283370__1_ (650x515, 183Kb)

Ќесмотр€ на превосходный вкус и невысокую стоимость, кальмары как самосто€тельное блюдо в нашей стране не так попул€рны, как, например, в »спании или на  ипре. ¬озможно, причиной тому €вл€етс€ неточность описани€ процесса их приготовлени€, в результате кальмары получаютс€ не такими вкусными, как ожидалось. »з этой статьи вы узнаете, как правильно приготовить кальмары, чтобы их м€со было ароматным и нежным.
 
≈сли м€со кальмара приготовлено надлежащим образом, оно отличаетс€ неверо€тным вкусом и ароматом, нежно и питательно. ћ€со кальмара относитс€ к диетическим продуктам, его можно есть как дет€м, так и взрослым.
 
 роме всего прочего, оно богато белком, полиненасыщенными жирами, йодом, железом, фосфором, селеном, медью, витамином ≈ и таурином, который снижает уровень плохого холестерина в крови, стабилизирует кров€ное давление, а также оказывает антисклеротическое действие на организм.
 
ћ€со кальмара можно добавл€ть в салаты, тушить, жарить, готовить на его основе супы. „тобы оно получилось именно таким вкусным, как вы того ожидаете, его нужно научитьс€ правильно выбирать.
 
ѕрежде всего, тушки кальмаров не должны быть слипшимис€ и должны легко отдел€тьс€ друг от дружки – это показатель того, что кальмары не размораживались ранее.
 
„то касаетс€ пленки, она может быть серого, фиолетового или бледно-розового цвета, но м€со всегда должно иметь белый цвет, в противном случае кальмаров уже неоднократно размораживали.
 
Ќе менее важно правильно почистить кальмары. ƒл€ этого нужно сложить их в отдельную посуду и залить кип€тком, кожа должна сразу же свернутьс€ и легко отойти, после этого нужно слить кип€ток, сн€ть остатки пленки и удалить внутренности и позвоночник.
 
ќдной из распространенных ошибок в приготовлении кальмаров €вл€етс€ долга€ варка, в результате чего м€со кальмара получаетс€ невкусным и слишком жестким. ¬ар€т кальмаров не более 3 минут или же не менее получаса, после 30 минут приготовлени€ м€со снова становитс€ нежным и м€гким.
 
 ак проще всего сварить кальмара?
 
Ќалейте в кастрюлю два литра воды, доведите ее до кипени€, посолите, поперчите, добавьте лавровый лист и дайте воде покипеть еще минут 5.
ќпустите в воду по одному очищенные кальмары, выдержите их в кип€щей воде в течение 10 секунд.
 
≈сли вы будете варить кальмары по этому рецепту, они получатс€ очень нежными и вкусными.
 
 ак мы уже упоминали выше, кальмаров можно не только варить, но и жарить. ƒелать это нужно также не более 3 минут. „ем больше времени вы подвергаете м€со термической обработке, тем более жестким и невкусным оно становитс€.
 
ћ€со кальмара можно также тушить, делают это также не менее получаса.
–убрики:   улинарное искусство
ћетки:  

ѕроцитировано 24 раз
ѕонравилось: 14 пользовател€м



≈вгени€_—тол€рова   обратитьс€ по имени —уббота, 03 Ќо€бр€ 2018 г. 13:31 (ссылка)
—пасибо за советы, пригод€тс€.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку