-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в ћирјлин

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 24.04.2013
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 29371


“ефтели из свинины в горчичном соусе

—реда, 10 ќкт€бр€ 2018 г. 08:20 + в цитатник

“ефтели из свинины в горчичном соусе

“ефтели из свинины в горчичном соусе
»нгредиенты на 6-8 порций:
500 г свиного фарша, 0,5 стакана риса, 2 луковицы, 1 головка чеснока, 2 желтка, тимь€н, щепотка молотого кориандра, черный молотый перец, соль.
ƒл€ соуса: 1 стакан куриного бульона, 0,5 стакана сметаны, 50 г сливочного масла, 2 желтка, 1 стол. ложка муки, 2 чайной ложки зернистой горчицы, 1 чайна€ ложка уксуса, щепотка сахара, соль.
 
–ис промыть, залить гор€чей подсоленной водой и варить 10-12 минут. до полуготовности. —лить, дать немного остыть.
Ћук очистить и мелко нарезать. ¬ большой миске соединить фарш с луком, рисом, желтками, кориандром, тимь€ном, перцем и солью. √отовый фарш хорошо отбить и сформовать из него среднего размера шарики.
„еснок очистить. Ѕольшие зубчики разрезать вдоль пополам.. ¬ложить внутрь каждой тефтели по зубчику чеснока. ѕоместить тефтели в огнеупорную форму.
ѕриготовить соус. ¬ сотейнике растопить слив. масло и, посто€нно помешива€, обжарить муку 2 минуты.
ѕродолжа€ размешивать, влить бульон, добавить горчицу, уксус и сметану, довести до кипени€.
∆елтки смешать с 1 стол. ложкой соуса, затем влить в сотейник с остальным соусом. ѕриправить по вкусу солью и перцем, варить на очень слабом огне до загустени€, 8-10 минут.
–азогреть духовку до 200 градусов. «алить тефтели соусом, накрыть листом фольги и запекать 45-50 минут.

—ери€ сообщений "–ецепты из фарша: котлеты, зразы, кебаб":
„асть 1 - ‘аршированный перец, приготовленный в духовке
„асть 2 - ‘ранцузска€ кухн€ ќмлет матушки ѕул€р
...
„асть 14 - «разы куриные с фасолью
„асть 15 -  юфта-кебаб из бараньего фарша
„асть 16 - “ефтели из свинины в горчичном соусе
„асть 17 - Ћюл€-кебаб из баранины
„асть 18 - ћ€сные шарики на шпажках
...
„асть 25 - Ўведские фрикадельки
„асть 26 -  отлеты гречнево-грибные
„асть 27 -  артофельные зразы с капустой и грибами

ћетки:  

ѕроцитировано 18 раз
ѕонравилось: 10 пользовател€м



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку