-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в ћирјлин

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 24.04.2013
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 29371


 юфта-кебаб из бараньего фарша

¬торник, 09 ќкт€бр€ 2018 г. 08:24 + в цитатник

 юфта-кебаб

Kuftakebab (620x350, 140Kb)
Ќа 10 порций:
700 г бараньего фарша, 1 луковица, 5 зубчиков чеснока, 1 острый красный перец, горсть изюма светлого, 2 куска белого черствого хлеба, 1 €йцо, сок половинки лимона, 1 столова€ ложка томатной пасты; по 1 чайной ложке кумина, паприки, порошка карри; по щепотке молотого кардамона, куркумы и корицы; 1 столова€ ложка нарезанной кинзы, соль, черный молотый перец.
ƒерев€нные шпажки замочить в холодной воде на 20 минут. »зюм промыть. Ћук и чеснок очистить, из перчика удалить семена, овощи мелко нарезать. ’леб раскрошить.
¬ большой миске соединить фарш, хлеб, кинзу, лук, чеснок, острый перчик, €йцо, лимонный сок, специи, томатную пасту, соль и перец. “щательно перемешать, добавить изюм. — силой отбить получившийс€ фарш о стол.
»з м€сной массы сформовать продолговатые котлеты, нанизать их на шпажки и обжарить (на гриле) с двух сторон. по 6-7 минут до рум€ной корочки.
ѕодавать с салатом и лавашом.

—ери€ сообщений "–ецепты из фарша: котлеты, зразы, кебаб":
„асть 1 - ‘аршированный перец, приготовленный в духовке
„асть 2 - ‘ранцузска€ кухн€ ќмлет матушки ѕул€р
...
„асть 13 - —очные котлеты из птицы с начинкой из печенки
„асть 14 - «разы куриные с фасолью
„асть 15 -  юфта-кебаб из бараньего фарша
„асть 16 - “ефтели из свинины в горчичном соусе
„асть 17 - Ћюл€-кебаб из баранины
...
„асть 25 - Ўведские фрикадельки
„асть 26 -  отлеты гречнево-грибные
„асть 27 -  артофельные зразы с капустой и грибами

ћетки:  

ѕроцитировано 8 раз
ѕонравилось: 8 пользовател€м



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку