-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в ћирјлин

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 24.04.2013
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 29371


–ыбные фрикадельки в имбирном соусе

ѕ€тница, 05 ќкт€бр€ 2018 г. 08:38 + в цитатник

–ыбные фрикадельки в имбирном соусе

Ribnie_frikadelki (460x400, 106Kb)

 
»нгредиенты на 10 порций:
треска (филе) — 1 кг
лук — 2 шт.
чеснок — 8 зубчиков
помидоры — 4 шт.
лимон — 1 шт.
имбирь (корень) — 1 см
€йца куриные — 1 шт.
масло растительное — 3 ст. л.
паприка — 1 ч. л.
куркума — 0,5 ч. л.
кинза (нарезанна€) — 1 ст. л.
—резать корочку с хлеба, переложить м€коть в отдельную емкость и залить водой, оставив на 10 минут. «атем отжать хлеб.
 
ѕочистить чеснок и лук, и мелко порезать. »мбирный корень очистить и измельчить. ‘иле рыбы порезать на произвольные куски и перемолоть в блендере. ¬ миске соединить полученный рыбный фарш, половину нарезанного лука, €йцо, половину чеснока, имбир€, куркумы и кинзы. —оль и перец добавить по вкусу, а затем тщательно смешать и оставить на час в холодильнике.
 
ƒл€ приготовлени€ соуса надо сначала вымыть помидоры и очистить лимон. «атем нарезать их на мелкие кубики. ¬ сковороде разогреть столовую ложку масла и обжарить в ней оставшиес€ чеснок с луком – примерно 5 минут. ƒобавить оставшуюс€ куркуму и жарить еще несколько секунд. ƒобавить в сковороду нарезанный лимон с помидорами, посыпать паприкой, оставшейс€ кинзой и имбирем. ¬ течение 7-8 минут тушить соус, пока он не станет однородным. ѕосолить и поперчить, убрать с плиты.
 
Ќамочить руки и слепить небольшие шарики из рыбного фарша – размером с грецкий орех. ¬ыложить фрикадельки в приготовленный соус и тушить в течение 15-20 минут, один раз перевернув. ѕодава€ на стол, блюдо следует украсить дольками лимона и зеленью кинзы.

—ери€ сообщений "–ецепты из фарша: котлеты, зразы, кебаб":
„асть 1 - ‘аршированный перец, приготовленный в духовке
„асть 2 - ‘ранцузска€ кухн€ ќмлет матушки ѕул€р
...
„асть 10 - —тожки Ч блюдо из м€сного фарша
„асть 11 - ќригинальные  отлеты Ђ„ерепашкиї
„асть 12 - –ыбные фрикадельки в имбирном соусе
„асть 13 - —очные котлеты из птицы с начинкой из печенки
„асть 14 - «разы куриные с фасолью
...
„асть 25 - Ўведские фрикадельки
„асть 26 -  отлеты гречнево-грибные
„асть 27 -  артофельные зразы с капустой и грибами

ћетки:  

ѕроцитировано 6 раз
ѕонравилось: 4 пользовател€м



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку