-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в МирАлин

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.04.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 29181


Котлеты «Метро» и «Столичные»

Четверг, 27 Сентября 2018 г. 08:25 + в цитатник

Котлеты «Метро» и «Столичные»

Котлеты «Метро» и «Столичные»
 
В начале 70-х годов прошлого столетия котлеты «Метро» были очень популярными в Киеве, продавались даже как полуфабрикат в кулинарных магазинах.  Придумали их, наверное, как альтернативу более изысканным ресторанным котлетам по-киевски, которые готовились из куриного филе с косточкой. Котлеты «Метро» и «Столичные» готовятся по одному рецепту, но с разными начинками. В котлетах «Метро» – это масло с зеленью (как в киевских), а в «Столичных» – жареные грибы.
 
Понадобится:
 
— 600 г филе индейки
 
— 400 г свинины
 
— 4-5 яиц
 
— соль, перец, приправы для фарша
 
— масло растительное для фритюра
 
— сухари панировочные светлые
 
Для котлет «Метро»:
 
— 200 г сливочного масла
 
— 2 ст. ложки рубленой зелени укропа и петрушки
 
Для котлет «Столичные»:
 
— 50 г сухих грибов
 
— 250 г свежих или мороженых грибов
 
— 1 луковица
 
— 70 г масла сливочного
 
— соль, приправа для грибов
 
Приготовление
 
Для котлет «Метро» мягкое масло смешать с зеленью. С помощью фольги скатать из масла колбаску диаметром не больше 2 см, завернуть в эту же фольгу и положить в холодильник охлаждаться.
 
Для «Столичных» сухие грибы замочить в горячей воде. Через 15 минут воду слить, а грибы мелко порезать. Порезать так же мелко свежие грибы и лук. Все обжарить на масле, посолить и приправить.
 
Для фарша мясо порезать на кусочки и прокрутить через мясорубку. Добавить два желтка, соль, перец и приправы. Хорошо вымешать фарш и отбить. Разделить фарш для удобства на 10 порционных колобков. Руки лучше смочить водой. Из каждого колобка сделать лепешку, на середину которой выложить фарш: грибной для «Столичных» котлет и кусочек масла с зеленью — для котлет «Метро». Сформовать овальные котлеты.
 
Приготовить панировочные сухари и хорошо взбитые 2 яйца и 2 белка. По желанию, в сухари можно добавить сухой чеснок.Обмакнуть котлеты сначала в яйцо, потом в сухари, снова в яйцо и опять в сухари.
 
Жарить котлеты во фритюре, готовые выкладывать на салфетку, чтобы убрать лишнее масло. К котлетам можно приготовить картофельное пюре и салат. Разрезать котлеты «Метро» нужно осторожно – в середине горячее масло.

Серия сообщений "Рецепты из фарша: котлеты, зразы, кебаб":
Часть 1 - Фаршированный перец, приготовленный в духовке
Часть 2 - Французская кухня Омлет матушки Пуляр
Часть 3 - Молдавские мититеи
Часть 4 - Котлеты «Метро» и «Столичные»
Часть 5 - Куриные котлеты на молоке и сметане
Часть 6 - Котлетки под шубкой
...
Часть 19 - Зразы «Боярские» с шампиньонами
Часть 20 - Котлеты из картофеля и сельдерея
Часть 21 - Зразы из свеклы с сыром

Метки:  

Процитировано 13 раз
Понравилось: 8 пользователям



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку