-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в МирАлин

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.04.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 31417


Отрывной яблочный пирог Ромашка

Воскресенье, 23 Сентября 2018 г. 08:49 + в цитатник

Отрывной яблочный пирог

Otrivnoi_yablochnii_pirog (604x453, 223Kb)
Отрывной яблочный пирог получается очень ароматный, красивый, нежный и вкусный. А также обязательно порадует родных и близких!!!
Вам потребуется:
Тесто:
Молоко — 150 мл.
Дрожжи быстрорастворимые — 1,5 ч.л.
Яйцо — 1 шт.
Сметана — 1 ст.л.
Сахар — 1,5 ст.л.
Соль — 1/2 ч.л.
Масло сливочное — 50 гр.
Мука — 370 гр.Начинка:
Яблоки — 3 шт. (небольшие)
Сахар тростниковый — 40 гр.
Корица — ½ ч.л.
Растительное масло — для смазки формы1.
 
В теплом молоке развести дрожжи. Добавить сахар, соль, сметану, яйцо и растопленное сливочное масло. Хорошо перемешать. Просеять муку.
Замесить тесто, накрыть полотенцем и поставить в теплое место для подъема, минут на 25-30.
2. Тем временем тростниковый сахар смешать с корицей. Яблоки помыть, удалить сердцевину и порезать на дольки. Каждую дольку обвалять в тростниковом сахаре с корицей.
 
5283370_Otrivnoi_yablochnii_pirog_3 (604x453, 161Kb)5283370_Otrivnoi_yablochnii_pirog_4 (604x453, 164Kb)
3. Через 25-30 минут тесто должно увеличиться в объеме.
Раскатать тесто толщиной, примерно, 0,7 см. Вырезать кружки. На каждый кружок положить дольку яблока.
 
5283370_Otrivnoi_yablochnii_pirog_5 (604x453, 168Kb)
5283370_Otrivnoi_yablochnii_pirog_6 (604x453, 160Kb)
Защипать каждую дольку яблока в кружок теста и разложить в форме для выпечки (у меня форма 26 см, по большому кругу я раскладывала целые дольки яблок, а в серединке по половинке), застеленной бумагой для выпечки и смазанной растительным маслом. Посыпать оставшимся тростниковым сахаром с корицей (если останется :-)).
4. Оставить минут на 15 в теплом месте, чтобы дольки немного «подошли». Выпекать в духовке, заранее разогретой до 180 гр., 20-25 минут, до румяности.
Готовый пирог вынуть из духовки, по желанию посыпать сахарной пудрой и можно подавать к столу. Кусочки пирога легко отделяются друг от друга.
5283370_Otrivnoi_yablochnii_pirog_2 (604x453, 177Kb)5283370_Otrivnoi_yablochnii_pirog_1 (604x453, 147Kb)

Серия сообщений "Яблочная выпечка":
Часть 1 - Баварский яблочный тарт
Часть 2 - Пирог из слоеного теста с яблоками
...
Часть 13 - Пирог из творожного теста с яблоками. Удивительный вкус!
Часть 14 - Простой яблочный пирог с миндалём
Часть 15 - Отрывной яблочный пирог Ромашка
Часть 16 - Осенний пирог с яблоками и морковью
Часть 17 - Вкуснейший пирог «Золотая осень» с творожно-яблочной начинкой

Метки:  

Процитировано 48 раз
Понравилось: 33 пользователям

Кахетинка   обратиться по имени Понедельник, 24 Сентября 2018 г. 04:55 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
genjura   обратиться по имени Понедельник, 24 Сентября 2018 г. 10:14 (ссылка)
оригинально...только я не люблю дрожжевое тесто и коричневый сахар кусается...но сама техника исполнения мне понравилась...спасибо вам за идею...
Ответить С цитатой В цитатник
Нафанюшка_19   обратиться по имени Понедельник, 24 Сентября 2018 г. 20:32 (ссылка)
МирАлин, спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Суббота, 29 Сентября 2018 г. 10:39 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку