-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в ћирјлин

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 24.04.2013
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 30659


ѕирог из творожного теста с €блоками. ”дивительный вкус!

ѕ€тница, 21 —ент€бр€ 2018 г. 08:54 + в цитатник

ѕирог из творожного теста с €блоками

Pirog_iz_tvorojnogo_testa_s_yablokami (604x403, 161Kb)

”дивительный вкус!

 
»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
● ћука (количество муки зависит от влажности творога) — 2,5 стак.
● ћасло сливочное — 250 г
● “ворог — 200 г
● —ахар — 2/3 стак.
● ¬анильный сахар — 1 пакет.
● –азрыхлитель теста — 1 ч. л.
● яблоко (количество зависит от размера €блок и формы) — 6 шт
●  орица
● ƒольки мандарина
 
ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
1. ¬збить с сахаром разм€гченное сливочное масло, добавить творог, перемешать. ¬сыпать муку, просе€нную вместе с разрыхлителем и ванильный сахар, замесить тесто. ќно хоть и получаетс€ не слишком эластичным, но зато не липнет к рукам и хорошо раскатываетс€. «аверните тесто в пленку и на полчаса уберите в холод. ћуки может понадобитьс€ чуть меньше или больше — это зависит от влажности творога.
 
2. яблоки помыть, очистить от кожуры, удалить семенную коробочку, разрезать на половинки. ¬ центр каждого €блока положить начинку. —колько раз пекла этот пирог и еще ни разу не повтор€лась! Ќачинкой может служить финик без косточки, курага, чернослив, половинка грецкого ореха, даже ириска типа  оровки! ¬ этот раз мне подвернулись под руку мандаринки, они то и пошли в дело)) ј можно вообще сделать ассорти и поиграть в угадайку)
 
3. “есто разделить на две части, одну из них раскатать и положить на противень так, чтобы образовались небольшие бортики. Ќа тесто положить половинки €блок начинкой вниз, посыпать €блоки корицей, если €блоки очень кислые — присыпать сахаром. –азмер моей формы — 20х30 см.
 
4. ¬торую часть теста раскатать и положить на €блоки, кра€ защипать, верх смазать желтком. ¬ыпекать 40-60 минут при “ 180—. √отовый пирог присыпать сахарной пудрой. ќчень вкусен в теплом виде с шариком ванильного мороженого! яблочки станов€тс€ м€гкими, как густое повидло + корица + выбранна€ вами начинка и все это в хруст€щем творожном тесте, наслаждение!

—ери€ сообщений "яблочна€ выпечка":
„асть 1 - Ѕаварский €блочный тарт
„асть 2 - ѕирог из слоеного теста с €блоками
...
„асть 11 - —лоеный €блочный пирог
„асть 12 - яблочно-клюквенный пирог
„асть 13 - ѕирог из творожного теста с €блоками. ”дивительный вкус!
„асть 14 - ѕростой €блочный пирог с миндалЄм
„асть 15 - ќтрывной €блочный пирог –омашка
„асть 16 - ќсенний пирог с €блоками и морковью
„асть 17 - ¬куснейший пирог Ђ«олота€ осеньї с творожно-€блочной начинкой

ћетки:  

ѕроцитировано 40 раз
ѕонравилось: 18 пользовател€м



јлла_—тудентова   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 21 —ент€бр€ 2018 г. 13:00 (ссылка)
—ердечно благодарю! ѕрекрасных осенних мгновений, солнышко...будь счастлива!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
doycho   обратитьс€ по имени —уббота, 22 —ент€бр€ 2018 г. 12:43 (ссылка)
действительно очень вкусный пирог!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
zlatorozka   обратитьс€ по имени —уббота, 22 —ент€бр€ 2018 г. 19:56 (ссылка)
—пасибо за рецепт!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку