-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в ћирјлин

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 24.04.2013
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 29302


9 —јћџ’ ¬ ”—Ќ≈…Ў»’ —Ћќ≈Ќџ’ —јЋј“ќ¬

ѕ€тница, 14 —ент€бр€ 2018 г. 08:36 + в цитатник

9 —јћџ’ ¬ ”—Ќ≈…Ў»’ —Ћќ≈Ќџ’ —јЋј“ќ¬

5283370__2_ (600x405, 279Kb)

 
1. јнанас
2. Ћеший
3. ћышата
4. ќп€тки
5. Ўл€пка
6.  уриный торт
7. Ќежность
8. –озы
9.  расна€ шапочка
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
🎄 —лоеный салат "јнанас"🎄
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
картофель - 3 средних
куриное м€со - 1 грудка
€йца - 3 шт
сыр типа "–оссийский" - 100 г
маринованные огурцы - 4-6 шт
красный лук - 1 средн€€ луковица
сок половины лимона
шампиньоны маринованные
перь€ зеленого лука дл€ украшени€
майонез
соль
черный молотый перец
 
—варить картофель в мундире до готовности. ќстудить, почистить, натереть на крупной терке.яйца сварить вкрутую, остудить, почистить, натереть на крупной терке. уриное м€со отварить, остудить и нарезать мелкими кусочками.ќгурцы нарезать мелкими кубиками.—ыр натереть на крупной терке.Ћук мелко нарезать, на 5 мин залить лимонным соком, затем сок слить и при желании промыть холодной водой.¬ыкладывать салат сло€ми в виде овала на блюдо, каждый слой промазывать майонезом, кроме слоев лука и огурца
1-й слой: картофель
2-й слой: лук
3-й слой: половина куриного м€са
4-й слой: маринованные огурцы
5-й слой: оставшеес€ куриное м€со
6-й слой: сыр
7-й слой: €йца
 
ƒл€ украшени€ шампиньоны нарезать тонкими пластинками.¬ерхний слой салата хорошо смазать майонезом и украсить пластинками грибов, укладыва€ в виде черепицы.—делать верхушку "ананаса" из перьев зеленого лука.
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
🌲 —алат "Ћеший"🌲
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
- куриное филе – 1шт.,
- лук репчатый – 2 шт.,
- шампиньоны – 400 г,
- €йца – 2 шт.,
- сыр твердый – 100 г,
- чищенные грецкие орехи – 0,5 стакана,
- майонез – по вкусу,
- соль, перец – по вкусу,
- маслины дл€ украшени€.
 
 уриную грудку отварить, порезать на кусочки.
Ћук и шампиньоны порезать и обжарить на сковородке по-отдельности.
яйца и сыр потереть на крупной терке.
ƒальше добавить орехи, майонезом и все хорошо перемешать.
¬ середине плоского блюда поставить бутылку или стакан, выложить вокруг салат и немного придавить ложкой, чтобы не рассыпалс€. ¬ынуть бутылку или стакан и украсить салат зеленью и маслинами.
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
🌲 —алат "ћышата" 🌲
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
 альмары 6-8 шт.
ќгурцы соленые 4-5 шт.
яйца 5-6 шт.
ћорковь 1 шт.
Ћук репчатый 1 шт.
ћайонез
 
ѕриготовление:
 
 альмары хорошо помыть, удалить внутренности и хитиновый стержень. «атем обдать кип€тком, чтобы верхн€€ плЄнка свернулась. ѕосле этого промыть кальмары под холодной водой, смыва€ плЄнку, при необходимости дочистить руками. 
¬ кастрюле довести до кипени€ хорошо подсоленную воду с добавлением сухого фенхел€. ќпустить кальмары в кип€щую воду, кип€тить 30-40 секунд, затем сн€ть с огн€, накрыть крышкой и дать посто€ть 15 минут. ѕосле кальмары вынуть и остудить. 
ќстывшие кальмары нарезать соломкой. ћожно мельче чем получилось на фото. 
ќтвариваем €йца. Ћук нарезаем кольцами, морковь натираем на терке. ќбжариваем на растительном масле лук и морковь, затем добавл€ем к ним кальмаров, майонез и перемешиваем. —оленые огурцы натираем на терке и отжимаем лишнюю жидкость. 
 
—лои салата с кальмарами следующие:
1 слой – половина кальмаров с морковью и луком.
2 слой - половина натертых €ичных белков, смазываем майонезом;
3 слой – огурцы;
4 слой – втора€ половина натертых €ичных белков, смазываем майонезом;
5 слой – втора€ половина кальмаров с морковью и луком.
 
”крашаем готовый слоеный салат с кальмарами натертыми на мелкой терке желтками, мышатами из перепелиных €иц и мышкой из куриного €йца, ушки и хвостики из твердого сыра. ƒаем салату насто€тьс€.
 
ј это салат «ћимоза» с мышатами
5283370_salat_mimoza_s_mishkami (550x413, 209Kb)
 
 
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
🌲 —алат "ќп€тки" 🌲
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
1 банка маринованных оп€т
пучок зеленого лука
300 г ветчины
3 шт. отваренного «в мундирах» картофел€
3 €йца
майонез
 
¬з€ть глубокую мисочку и уложить сло€ми:
- 1 слой – маринованные грибочки;
- 2 слой – зеленый лук;
- 3 слой – нарезанна€ кубиками ветчина;
- 4 слой – нарезанный кубиками картофель;
- 5 слой – мелко порубленные вареные €йца.
¬се слои промазать майонезом, положить мисочку в холодильник и перед подачей перевернуть на другую тарелку.
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
🌲 —алат "Ўл€пка" 🌲
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
5283370_salat_krasnaya_shapochka (600x400, 122Kb)
 
—алат сло€ми, каждый слой под майонезом,соль по вкусу.
1 слой-отварной картофель натереть на терке
2 слой-жареные оп€та с луком
3 слой-отварна€ морковь
4 слой-тертый желток
5 слой- тертый сыр
6 слой-белок.
”красить, например, розами из отварной свеклы или моркови.
5283370_salat_shlyapa_krasivo (600x450, 195Kb)
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
🌲 —алат « уриный торт» 🌲
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
– 2 куриные грудки
– 6 €иц
– 250 г твердого сыра
– 1 зубчик чеснока
– 1 стакан грецких орехов
– 250 г шампиньонов
– 2 луковицы
– майонез
– растительное масло
 
дл€ украшени€:
– зелень и мелкие помидоры.
 
 уриные грудки отвариваем до готовности, слегка подсаливаем
яйца трем на крупной терке. ƒва белка оставл€ем дл€ украшени€.
—ыр и чеснок также трем на терке и смешиваем друг с другом.
Ћук мелко режем и жарим вместе с грибами в растительном масле.
ќрехи измельчаем.
 огда все готово, начинаем собирать и украшать "торт", дл€ чего используем форму. ≈сли форма неразборна€, дл€ облегчени€ последующего извлечени€ салата форму можно выстелить пленкой.
 
ѕодготовленные ингредиенты выкладываем в форму сло€ми.
 
1 слой - мелко порубленные куриные грудки. ћайонез.
2 слой - грецкие орехи.
3 слой - тертые €йца. ћайонез.
4 слой - жареные грибы с луком.
5 слой - тертый сыр с чесноком. ћайонез.
 
¬ерх покрываем майонезом, засыпаем тертыми на крупной терке белками.
 
Ётому салату-торту нужно хорошо пропитатьс€ в холодильнике 1-2 часа.
 
ѕеред подачей на стол "торт" вынимаем из формы, помещаем на блюдо и украшаем по своему усмотрению. ¬ данном случае "торт" украшен листиками петрушки и помидорками "черри".
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
🌲 —алат "Ќежность" 🌲
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
- чернослив
- курица, предварительно отварить
- пекинска€ капуста
- шампиньоны, порезать и обжарить
- лук
- €йца, отварить
- твердый сыр
- грецкие орехи
- майонез
 
—алат делать сло€ми:
1-й слой: чернослив мелко порезать,
2-й слой: отварную курицу мелко порезать + майонез,
3-й слой: пекинскую капусту мелко порезать + майонез,
4-й слой: обжаренные шампиньоны с луком,
5-й слой: отварные €йца натереть на терке + майонез,
6-й слой: сыр натереть на терке,
7-й слой: орехи грецкие.
—алат можно украсить по своему желанию.
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
🌲 —алат ″–озы″ 🌲
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
—векла (отварна€ или запеченна€, больша€) — 2 шт
 артофель (отварной в мундире) — 4 шт
ћорковь (отварна€) — 4 шт
√рибы ( шампиньоны консервированные) — 1 бан.
 апуста белокочанна€ — 200 г
√орчицa — 2 ч. л.
—ахар — 2 ч. л.
ћасло рафинированное — 6 ст. л.
”ксус — 2 ч. л.
—оль (душистый перец и чеснок по вкусу)
 
ѕриготовим соус: смешать горчицу, сахар, масло, уксус, добавить соль, черный перец и сухой чеснок по вкусу, хорошо перемешать.
≈сли салат будете укладывать как у мен€, нужна разъемна€ форма номер 16.
”кладываем тертую морковь - половинку, поливаем соусом - 1 ст.л.
ƒалее тертый картофель - 2 шт, поливаем соусом.
ћелко режем грибы, укладываем сверху, поливаем соусом, далее картофель - 1 ст. л., хорошо распредел€ем по кругу и, прижима€, поливаем.
”кладываем тертую свеклу, поливаем соусом.
ƒалее мелко порезанную капусту, которую нужно залить гор€чей водой, € добавила еще душицы в капусту, водой залили, чтобы была м€гкой.
”кладываем капусту, поливаем соусом.
—верху укладываем картофель оставшийс€, прижимаем и поливаем соусом.
ѕоследний слой будет - 2 тертые моркови и последн€€ ложка соуса.
”красила свеклой и листь€ми капусты, принцип одинаков.
»з тонких листиков сделала бутон и вырезала листики
ƒобавл€ем листики с каждой стороны, если надо больше листиков - добавл€ем.
ƒать салату насто€тьс€, сн€ть форму, украсить.
 
ѕример украшени€: –озы из свеклы и редьки
 
5283370_salat_rozi (600x461, 151Kb)
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
 
🌲—алат " расна€ шапочка"🌲
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
репчатый лук,
курина€ грудка (копчена€ или гриль),
отварной картофель,
грецкие орехи,
отварна€ морковь,
вареные €йца,
твЄрдый сыр,
зерна граната дл€ украшени€.
 
—алат укладываетс€ сло€ми и каждый промазываетс€ майонезом:
1 слой - лук, порезать кубиками или п/кольцами, обдать кип€тком дл€ удалени€ горечи;
2 слой - картофель, порезать кубиками;
3 слой - мелко порезанна€ курина€ грудка;
4 слой - грецкие орехи (мелко натереть на терке или размельчить в блендере);
5 слой - морковь, порезать кубиками;
6 слой - €йца, потереть на крупной тЄрке;
7 слой - твЄрдый сыр, потереть на тЄрке.
¬ерх салата украсить зернами граната.
 
 
–убрики:   улинарное искусство
ћетки:  

ѕроцитировано 79 раз
ѕонравилось: 42 пользовател€м



¬алентина-л   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 14 —ент€бр€ 2018 г. 08:56 (ссылка)
—пасибо.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
lord_gold   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 14 —ент€бр€ 2018 г. 12:30 (ссылка)
ќсталось нан€ть мисс, котора€ бы это приготовила
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
јлла_—тудентова   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 14 —ент€бр€ 2018 г. 19:19 (ссылка)
ѕри€тного вечера и чудесного настроени€ тебе, мо€ хороша€...обнимашки!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
larisa1959   обратитьс€ по имени —уббота, 15 —ент€бр€ 2018 г. 20:50 (ссылка)
какие офигенные творческие идеи. ѕрелесть. Ѕлагодарю.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
GalinaAR   обратитьс€ по имени —уббота, 15 —ент€бр€ 2018 г. 22:48 (ссылка)
—пасибо большое!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Landrina-29   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 16 —ент€бр€ 2018 г. 04:14 (ссылка)
ќгромное спасибо!! ÷итирую!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Hatshepsoot   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 16 —ент€бр€ 2018 г. 10:34 (ссылка)
Ѕлагодарю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
јмиа   обратитьс€ по имени ¬торник, 18 —ент€бр€ 2018 г. 00:24 (ссылка)
Ѕлагодарю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
татун   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 30 —ент€бр€ 2018 г. 18:28 (ссылка)
»деи что надо, вот бы только деньги и кулинара на этот случай. ƒаже оставл€ть не буду - жизнь и так коротка, не буду зацикливатьс€ на готовке. ’ватит, надо доживать!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 урмыш   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 05 ќкт€бр€ 2018 г. 23:26 (ссылка)
ќгромное спасибо!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку