-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в ћирјлин

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 24.04.2013
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 30659


Ўарлотка - модернизированный пирог с €блоками

¬оскресенье, 02 —ент€бр€ 2018 г. 08:37 + в цитатник
Ўарлотка -  лассический пирог с €блоками, который мы, конечно, сделаем немного полезнее, модернизируем.
5283370__4_ (700x700, 112Kb)
 
≈сли вы решили порадовать себ€ десертом, то лучше, проще и полезнее шарлотки вам не найти (и, наверное, не приготовить). ¬ кусочке нашего €блочного пирога содержитс€ всего 150 килокалорий. √лавное — не съесть все 6 порций, которые подразумеваютс€ в этом рецепте.
 
 ќЋ»„≈—“¬ќ ѕќ–÷»…: 6 порций
 јЋќ–»…Ќќ—“№: 150 ккал
 
»нгредиенты
ћука (цельнозернова€) 2 стакана
яблоко (пюре) 300 г
—ок (€блочный) 1 стакан
яблоко 3 шт.
—ахар (тростниковый или кокосовый) ½ стакана
—ода (или разрыхлитель) ½ ч.л.
¬аниль 1 щепотка
 орица 1 щепотка
 
—мешайте в большой миске муку, разрыхлитель, ваниль и корицу.
¬ другой миске смешайте €блочное пюре, сок и сахар. ’орошо размешайте до однородной консистенции.
¬лейте жидкую смесь в сухую, перемешайте и добавьте нарезанные дольками €блоки.
Ќа дно силиконовой формы выложите немного нарезанных €блок и залейте готовым тестом.
¬ыпекайте при температуре 180 градусов в течение 50 минут.

—ери€ сообщений "яблочна€ выпечка":
„асть 1 - Ѕаварский €блочный тарт
„асть 2 - ѕирог из слоеного теста с €блоками
...
„асть 7 - яблочный пирог с м€гким безе
„асть 8 - —»÷»Ћ»…— »… яЅЋќ„Ќџ… ѕ»–ќ√
„асть 9 - Ўарлотка - модернизированный пирог с €блоками
„асть 10 - “осканский кукурузный пирог с €блоками
„асть 11 - —лоеный €блочный пирог
...
„асть 15 - ќтрывной €блочный пирог –омашка
„асть 16 - ќсенний пирог с €блоками и морковью
„асть 17 - ¬куснейший пирог Ђ«олота€ осеньї с творожно-€блочной начинкой

ћетки:  

ѕроцитировано 30 раз
ѕонравилось: 25 пользовател€м



јлла_—тудентова   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 02 —ент€бр€ 2018 г. 11:15 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Tatiana_Kanakina   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 02 —ент€бр€ 2018 г. 12:44 (ссылка)
Ўарлотка
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Apriolya   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 03 —ент€бр€ 2018 г. 11:45 (ссылка)
≈щЄ можно 1 стакан муки заменить стаканом овс€ных хлопьев
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ћенинградское_врем€   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 03 —ент€бр€ 2018 г. 16:31 (ссылка)
я делаю по классическому рецепту. ” мен€ на форму уходит 2 средних нарезанных €блока, 3 €йца, полстакана сахара (можно стакан, если хочетс€ послаще), стакан муки. —оль, ванилин (по желанию), сода, гашенна€ уксусом. —мазываю форму маслом, выкладываю €блоки, заливаю тестом, сверху тесто снова мажу маслом (так лучше пропекаетс€ и рум€нее) и в разогретую духовку, чуть гор€чее среднего. „ерез 15-20 минут пойдет запах выпечки, значит, уже почти готово. ѕровер€ю спичкой. ¬ажно: до по€влени€ запаха выпечки духовку не открывать! —нова смазать корочку маслом, дать остыть в форме, потом шарлотка легко вынимаетс€. ћожно делать с грушами вместо €блок, тоже очень ничего, правда, вкус не такой выраженный, зато нежнее. “олько груши не должны быть уже м€гкими и сочащимис€. ƒумаю попробовать поэкспериментировать с апельсинами и лимоном. ‘рукты, конечно, слишком сочные, но € уже придумала, как. ѕо идее, должно получитьс€. Ѕуду пробовать.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку