-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в ћирјлин

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 24.04.2013
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 28656


ќчень нежный на вкус “ќ–“»  ЂЁ— »ћќї

—реда, 11 »юл€ 2018 г. 08:12 + в цитатник

ќчень нежный на вкус “ќ–“»  «Ё— »ћќ»

5283370_NEVEROYaTNO_VKYSNII_TORT_ESKIMO_ (600x450, 207Kb)

 
»нгредиенты:
 
ƒл€ теста:
-4 €йца (отделить белки от желтков)
-1 стакан сахара
-10 ст.л. холодной воды
-2 ст.л. с горкой какао
-1/2 ч.л соды
-1 стакан муки
-1 ч.л. ванилина
 
дл€ крема:
-1 стакан сахара
-3 ст.ложки. муки с горкой
-2 €йца
-ванилин
-1 стакан теплого молока
 
ƒл€ глазури:
-2 ст.л. сахара
-2 ст.л. какао-порошка
-2 ст.л. сметаны
-50гр сливочного масла
 
—пособ приготовлени€:
— яйца – отделить белки от желтков. Ѕелки хорошо взбить, отложить в сторону.
— 4 желтка соединить с 1 стаканом сахара – взбить до бела. ƒобавить к взбитым желткам с сахаром ½ ч.л. соды, 10 стол. л. холодной воды, ванилин, 1 ст. ложка с горкой какао, медленно помешива€ добавить взбитые белки.
јккуратно помешива€ порци€ми добавить 1 стакан муки. ƒолго массу не мешать.
-‘орму смазать маслом, вылить тесто, разровн€ть. Ќесколько раз постучать заполненную тестом форму о стол, поставить в предварительно нагретую до 180*÷ духовку и выпекать примерно 30-40 минут или до пробы на сухую лучинку.
 
 рем:
-¬ кастрюле смешать 2 €йца, 1 стакан сахара и 3 стол. л. муки с горкой – хорошо взбить миксером + добавить 1 стакан теплого молока., размешать и поставить на небольшой огонь. ѕосто€нно помешива€, довести до кипени€ (после по€влени€ первых пузырьков, подержать 1 мин). —н€ть с огн€. ѕолностью остудить!
-ќтдельно взбить м€гкое сливочное масло (250гр) с ванилином, затем, посто€нно взбива€, по ложке добавить остывшую заварную массу.
 
√лазурь:
—мешать 2 стол. л. сахара + 2 стол. л. какао и 2 стол .л. сметаны. ѕоставить на огонь и варить, посто€нно помешива€ до закипани€. —н€ть с огн€ и добавить сливочное масло, хорошо перемешать, чтоб получилась гладка€, блест€ща€ масса, остудить немного до тЄплого состо€ни€.
 
—борка:
Ќа остывший корж выложить весь крем, разровн€ть и поставить в холодильник на 30 минут. «атем вынуть и сверху вылить глазурь, выровн€ть и поставить торт в холодильник.
 
–убрики:   улинарное искусство
ћетки:  

ѕроцитировано 36 раз
ѕонравилось: 22 пользовател€м



ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку