-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в ћирјлин

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 24.04.2013
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 28860


 апустный квас: способ восстановить микрофлору кишечника

ѕонедельник, 14 ћа€ 2018 г. 08:35 + в цитатник

 апустный квас. —пособ восстановить микрофлору кишечника!

 апустный квас: способ восстановить микрофлору кишечника
 
–еджувелак (капустный квас), приготовленный без соли, — это неверо€тно полезный продукт, который подвергаетс€ натуральной ферментации и в процессе этого обогащаетс€ полезными симбиотными бактери€ми, полезен при болезн€х желудка, при ревматизме, ожирении, заболевани€х мочевого пузыр€. ќн содержит ¬12 и молочную кислоту — известнейший антиоксидант, сохран€ющий вашу молодость и силу. ѕоначалу кажетс€, что на вкус гадость ещЄ та, но через недельку подсаживаешьс€, как на наркотик) Ѕодрит с утречка! » да, кто в теме, капустный квас — это пробиотик.
 
–еджувелак (квас капустный) — источник витаминов и микроэлементов, в частности, кальци€. Ёто хорошее профилактическое и лечебное средство при заболевани€х опорно-двигательного аппарата. –еджувелак (капустный квас) содержит противо€звенный витамин ”, различные микроэлементы и биологически активные вещества, восстанавливает клетки печени, обладает желчегонным действием. „истит сосуды, нормализует кров€ное давление и работу желудочно-кишечного тракта.
Ќапиток содержит большое количество растительных ферментов, очищает желудочно-кишечный тракт, способствует отличному пищеварению, и, по сути, €вл€етс€ хорошим аналогом бифидумбактерина.  роме того, реджувелак содержит бактерии, полезные дл€ кишечника, а также способствующие повышению сопротивл€емости организма неблагопри€тным факторам и восстановлению организма. –еджувелак хорош в качестве источника белка и витаминов группы ¬ и ¬12, —, ≈,  . –еджувелак так же хорошо пить на выходе из голодани€, т.к. он помогает сформировать полезную микрофлору кишечника.
 

–ецепт капустного кваса:

 
¬з€ть 1 кг белокочанной капусты, крупно порубить и сложить в блендер. «алить 1,6 литра фильтрованной воды. »змельчить все в блендере. ≈сли нет блендера — то капусту мелко-мелко нашинковать. ¬сЄ вылить в 3х-литровую банку.
¬ажно! в банке должно остатьс€ место дл€ воздуха.
 
ƒобавить 3 лавровых листа, укропное сем€ 1 ст.л. или тмин 1 ч.л. Ќакрыть салфеткой или тканью. ”брать в темное место комнатной температуры (например, в кухонный шкаф). ƒоставать и перемешивать каждые 12 часов, убирать обратно.
 
—начала будет пахнуть не очень, будет увеличиватьс€ в объеме и пускать пузыри — это нормально.
ѕотом дн€ через 3 (а может и раньше — через 1,5-2) по€витс€ запах квашенной капусты, пузыритьс€ перестанет.  огда это произойдет, процедить через сито или марлю, жмых выкинуть, полученную жидкость убрать в холодильник. ѕить за 30 минут до приема пищи 3 раза в день по 0,5-1 стакану.
–убрики:   улинарное искусство/напитки и ликеры
ћетки:  

ѕроцитировано 24 раз
ѕонравилось: 13 пользовател€м



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку