-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в ћирјлин

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 24.04.2013
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 29311


 артофельные рулетики алупатры

ѕонедельник, 25 ƒекабр€ 2017 г. 09:19 + в цитатник

 артофельные рулетики алупатры

Kartofelnie_ryletiki_alypatri
постна€ закуска вкуснее отбивных!
 
редставл€ет рецепт необыкновенно вкусных картофельных рулетов.  ак и большинство блюд ведической кухни, алупатры — вегетарианское угощение.
 
Ѕукет специй превращает привычную картофельную начинку в необыкновенную вкусн€тину со сказочным ароматом! ј с добавлением еще одной пр€ности — куркумы — и тесто приобретает аппетитный золотистый цвет.
 
 
»нгредиенты дл€ теста:
 
100 мл воды
0,5 ч. л. соли
200 г муки
1 ст. л. растительного масла
щепотка молотой куркумы по желанию (дл€ цвета)
 
»нгредиенты дл€ начинки
 
4 средние картофелины
1 ч. л. сахара
1,5 ч. л. соли
пучок небольшого размера любимой зелени (петрушка, укроп, кинза, базилик)
1/4 ч. л. карри
1/6 ч. л. молотого имбир€
1,5 ч. л. сем€н кунжута
 
ѕриготовление
 
1. артофель тщательно вымой и отвари в мундире. ќставь охлаждатьс€.  огда немного остынет, очисти от кожуры и разомни картофелем€лкой. ƒобавь измельченную зелень, кунжут, соль, сахар и специи, перемешай. Ќачинка готова!
 
2.—мешай муку, куркуму, соль, воду и масло. «амеси эластичное тесто и, накрыв, оставь на 30 минут.
 
3. –аскатай тесто в тонкий пласт толщиной 3–4 мм. ¬ыложи остывшую начинку, придавлива€ ее ладонью. —верни рулет.
 
4. Ќарежь рулет на ломтики толщиной 1,5–2 сантиметра, выкладыва€ их на присыпанную мукой поверхность.
 
5. –азогрей в сковороде 1–2 ст. л. растительного масла и обжарь рулетики до золотистого цвета.
 
«а короткое врем€ готова цела€ гора угощени€, вкусного и сытного. јлупатры можно подавать как закуску к овощам и первым блюдам, но они и без ничего разойдутс€ вмиг!
–убрики:   улинарное искусство
ћетки:  

ѕроцитировано 27 раз
ѕонравилось: 16 пользовател€м