-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в ћирјлин

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 24.04.2013
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 30460


Ўоколадный торт-красавец без выпечки

—реда, 20 ƒекабр€ 2017 г. 09:24 + в цитатник

Ўоколадный торт-красавец без выпечки

Shokoladnii_tort_bez_vipechki

 
 
ѕечь не нужно, шоколад, сгущенка — прекрасный результат гарантирован.
 
»спортить торт никак не получитс€. ≈динственное, на что следует обратить пристальное внимание, — качество продуктов.
 
—ливки должны быть достаточной жирности, а шоколад требуетс€ именно горький, чтобы оттенить нежность мусса и сладость сгущенного молока.
 
ѕриготовление — проще некуда: растапливай, смешивай да выливай в форму.»нгредиенты дл€ дл€ основы
 
250 г бисквитного печень€
 
200 г горького шоколада
 
1/2 ст. вареной сгущенки
 
1/2 ст. сливок (38%-й жирности)
 
»нгредиенты дл€ мусса со сгущенным молоком
 
500 мл сливок (38%-й жирности)
 
1 уп. (80 г) растворимого ванильного пудинга
 
2 ст. л. вареной сгущенки
 
»нгредиенты дл€ глазури
 
150 г горького шоколада
 
150 мл сливок (38%-й жирности)
 
50 г сливочного масла
 
ѕриготовление
 
1. ¬ сотейнике соедини ингредиенты дл€ основы: шоколад, сливочное масло, вареное сгущенное молоко и сливки. ѕоставь емкость на огонь и при посто€нном помешивании доведи до однородности.—ними сотейник с огн€, в слегка остывшую шоколадную массу добавь поломанное не слишком мелко печенье.
 
2. ƒно разъемной формы диаметром 24 сантиметра застели пергаментом. ≈сли хочешь получить торт с идеальными кра€ми, помести внутрь формы пластиковое кондитерское кольцо. ≈сли такого у теб€ нет, ничего страшного.¬ыложи шоколадную массу с печеньем в форму и разровн€й.
 
3. ѕриготовь мусс со сгущенкой: смешай, а затем взбей сливки и растворимый пудинг. ¬ конце добавь сгущенное молоко.
 
4. ¬ыложи мусс на основу, разровн€й его поверхность силиконовой лопаткой. ѕомести торт в морозилку на час.
 
5. ƒл€ приготовлени€ глазури растопи шоколад и сливочное масло, добавь сливки и, помешива€, доведи массу до однородной консистенции. ќстуди до комнатной температуры и вылей глазурь поверх мусса. ѕоставь торт в холодильник, чтобы глазурь застыла.
 
5283370_Tort_Shokoladnii_kosmos (600x600, 144Kb)
 
–убрики:  »скусство  улинарии/¬кусн€тина на скорую руку
ћетки:  

ѕроцитировано 66 раз
ѕонравилось: 32 пользовател€м